阳光灿烂 发表于 2012-7-31 17:24:09

[有奖活动]续写独特故事,评选独特宝宝【已结束】

活动已结束,获奖名单如下

用户名奖项奖品
yatim最独特宝宝奖《萤火虫绘本》全套共6册
ashley最独特宝宝奖《萤火虫绘本》全套共6册
李蜜桃最独特宝宝奖《萤火虫绘本》全套共6册

juliet0304最自信宝宝奖《萤火虫绘本·爱的魔力》系列共3册
yyluo713最自信宝宝奖《萤火虫绘本·爱的魔力》系列共3册
深蓝豆豆最自信宝宝奖《萤火虫绘本·爱的魔力》系列共3册
t20081201最自信宝宝奖《萤火虫绘本·爱的魔力》系列共3册
思思小宝贝最自信宝宝奖《萤火虫绘本·爱的魔力》系列共3册

baobeiwawa530最勇敢宝宝奖《萤火虫绘本·爷爷奶奶我爱您》系列共2册
真水无香最勇敢宝宝奖《萤火虫绘本·爷爷奶奶我爱您》系列共2册
锦雨丝最勇敢宝宝奖《萤火虫绘本·爷爷奶奶我爱您》系列共2册
Melon最勇敢宝宝奖《萤火虫绘本·爷爷奶奶我爱您》系列共2册
小美丽妈妈最勇敢宝宝奖《萤火虫绘本·爷爷奶奶我爱您》系列共2册

低调的华丽、最想成为米罗宝宝奖《我是独特的,我就是我!》精装书

这是一本读不完、写不尽、回味不停的绘本,有你的参与让它成为大家共同创作的故事,故事中有宝宝和父母的生活点滴。来写你自己的独特书吧!

生活中的小挫折还真不少,表演节目唱歌背诗,胆怯了忘词了。学钢琴学跳舞,吃了很多苦不想坚持了,哪个孩子不是在挫折中找到自信呢,每个故事中都有爸爸妈妈安慰的温馨话语。把孩子遇到挫折又找回自信的故事告诉我们,或者有类似问题没有找到办法,想从书中获得激励和鼓舞,都欢迎和我们分享,强烈欢迎宝宝们参与,口述给爸爸妈妈。记得附上宝宝的可爱萌照一张,写清楚宝宝的姓名、年龄和所在城市。

活动时间:8月15日——9月30日

图书简介

在线抢先读:http://www.fumubidu.com.cn/article-1677-1.html

点击这里购买

只需要一本书、一个晚上就可以带你的宝贝找到自信满满的自己

一本书可以告诉孩子一个受用一生的小小道理

一个故事可以让孩子在每个跌倒的时刻念念不忘,鼓励自己

每个孩子都充满天赋和发展的无限可能,谁说他们不是明天的乔布斯呢?

我们不是完美小孩,我们只做最好的自己

用赏识的眼光看待孩子,帮孩子萌发自信的嫩芽

请接受,并且庆贺——你的与众不同

《父母必读》编辑徐蓉倾情推荐:

小主人公米罗在故事里所遇到的情况,相信可以让所有的小读者有共鸣!!

小朋友之间最喜欢玩各种各样的扮演游戏,每一位小朋友也都会争先恐后地想做故事的主角,可主角只有一个,当不上主角的小朋友怎么办?

米罗的妈妈是一位智慧的妈妈,她不仅在米罗没有当上主角失落的时候鼓励他,还引导他看到自己的特点,发现自己的独特之处,最后米罗主动找到适合自己扮演的角色,还影响其他小朋友喜欢游戏中的新角色。小朋友你们的与众不同之处在哪里?你们找到了吗?

故事原文概略:

在很久很久以前,其实不久啦,有一个小男孩米罗和朋友玩游戏

第一天,丛林游戏。米罗想当狮子,但是不行!他太瘦了,只能当一只猴子。

妈妈说:“能和你的猴子朋友在丛林间玩耍,穿梭着从这棵树跳到那棵树,多好玩啊!”

第二天,海盗游戏。米罗想当船长,但是不行!他太矮了,只能当一名甲板水手。

妈妈:“正好可以爬到桅杆上眺望,当一名瞭望员。”

第三天,王子和公主游戏。米罗想当王子,但是不行!他不够帅,只能当一个骑士。

妈妈说:“你知道吗,穿着闪亮盔甲的战士中,你一定是最勇敢的,因为只有最勇敢的人才能挑选出来当骑士。”

第四天,太空人和外星人游戏。米罗想当宇航员。但是不行!他戴眼镜,不能戴头盔,只能当一个小外星人。

妈妈说:“你长得就像你自己,没有人拥有和你一样的笑容,没有人拥有和你一样的眼睛、鼻子和嘴。你很特别,与任何人都不相同。从来没有另一个和你一模一样的人,你是独特的,因此你是我最爱的米罗。”

第五天,海底游戏。米罗要变成一条黄貂鱼,躲在沙子里突然游出来吓唬人,把大家都吓一大跳。大家都说是个好主意!真棒!那天大家都在玩黄貂鱼的游戏。

回到家后,米罗仔细地盯着镜子里的自己,看看有没有什么变化,当然他并没有任何改变。“妈妈说得对!”他说,“我能成为我想成为的一切——我就是我!”镜子里的米罗看上去是那样强壮、高大、英俊,脸上闪耀着灿烂的笑容,自信满满!

第六天、第七天……请你来续写之后的故事吧。把你的经历、挫折、愿望一一实现在故事里。

续写示例:恩齐,北京娃,四岁了。恩齐拿着画笔画了几笔就放下了,说:“我不会。”妈妈说:“你画的挺好的!你看,小花开得多漂亮啊!”于是恩齐继续安静地画画了。

积极参与,就有机会赢得童书大奖哦。

奖项 数量 奖品
最独特的宝宝 5名 《萤火虫绘本》全套共6册
最自信的宝宝 5名 《萤火虫绘本·爱的魔力》系列共3册
最勇敢的宝宝 5名 《萤火虫绘本·爷爷奶奶我爱您》系列共2册
最想成为米罗的宝宝5名 《我是独特的,我就是我!》精装书

这个夏天,萤火虫闪烁着独特、自信、勇敢的梦想,飞进孩子的梦乡。

思思小宝贝 发表于 2012-8-3 11:49:49

在一个美丽的海岛上,你听说过吗,是海南岛,住着一个美丽的小姑娘,她的名字叫李睿思,不过呢,爸爸妈妈都叫她思思小宝贝,她有着最灿烂的笑容,最动听的笑声。当然了,那是因为她是家里的小女儿,爸爸妈妈哥哥都疼爱她,所以她特别的幸福爱笑。
    思思现在已经五岁半了,她的爱好挺多的,跳舞、唱歌、画画、弹琴,还有做数学,听故事,她什么都喜欢,不过从来不是妈妈逼她学这些,她自己就喜欢的不得了,因为她从小就是那种认真、细致、自觉、能吃苦的个性,她总是想在小朋友面前是最棒的,你看,小小年龄的她,在幼儿园大班里已经是班长了,老师对她的评价很高。她经常跟妈妈说,我长大后要成为画家、歌唱家、钢琴家,对了,还有数学家,妈妈总是笑着鼓励她说,你一定能成为这些家,因为你是最棒的。
    今天,思思又开始每天早晨例行的练琴,弹了一会,思思说:“妈妈,弹琴好辛苦呀,不过我会坚持的。”妈妈最喜欢思思的这种认真刻苦的态度,就对她说:“思思,吃得苦中苦,方为人上人。”“妈妈,这句话是什么意思呀”,妈妈说:“你能够比别的小朋友不怕苦,每天坚持练琴,长大后你就会比所有的小朋友都棒,都有出息。”思思沉思了一会,说:“恩,我以后一定是最棒的。”思思又接着继续练琴了。

思思小宝贝 发表于 2012-8-5 21:31:27

第二天,思思和哥哥下跳棋,可是思思输了,思思不开心了,说她下的不好,赢不了哥哥。妈妈说:“你看,你才五岁半,哥哥都9岁半了,大你四岁,才能赢你两步,等你到了9岁半,一定比他厉害。而且你看,你能连续跳很多步,哥哥总是只能跳一两步,说明你比哥哥聪明,视野开阔。”思思这才高兴起来,继续和哥哥下棋。

桃桃妈 发表于 2012-8-6 10:29:44

好棒的活动啊,不知道是截止到哪一天呢

阳光灿烂 发表于 2012-8-6 11:28:19

桃桃妈 发表于 2012-8-6 10:29 static/image/common/back.gif
好棒的活动啊,不知道是截止到哪一天呢

亲,这个活动周期很长,您可以15号以后再参加活动。

ashley 发表于 2012-8-8 14:00:19

占个位先。回头来构思

ashley 发表于 2012-8-8 15:43:05

第六天,沙滩游戏。四岁的宝贝,她和小朋友们一起在沙滩上挖沙堆城堡。可是她堆得不好,只能负责去提水。
妈妈说:“成功的建筑师背后都有好帮手,没有水,沙子就散了,城堡就堆不成功。宝贝是最棒的运水工。”

李蜜桃 发表于 2012-8-17 21:48:12

好好想想啊

思思小宝贝 发表于 2012-8-18 17:05:33

第七天,五岁半的思思和哥哥走跳棋,输给哥哥几步,思思嘟嘴不开心,说自己比不过哥哥。
    妈妈说, 哥哥五岁半的时候还不会下棋呢,你五岁半已经下的那么好了,等你像哥哥那么大,你一定会比他棒的。思思高兴的又和哥哥接着下跳棋。

小美丽妈妈 发表于 2012-8-24 22:04:55

第六天:美丽,北京娃,快四岁了。
    美丽很想折一个王冠戴在头上,可是它刚拿起手工纸又放下了,她说:“我不会折。”
   妈妈说:“咱们一起来折吧,你想折什么呀?美丽说想折一个王冠,妈妈带着美丽一起开心的折了起来,不一会经过我们的努力王冠折好了,美丽带上王冠去和小朋友们玩别提有多开心了。”[/color
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: [有奖活动]续写独特故事,评选独特宝宝【已结束】