程曦 发表于 2017-3-21 14:29:40

六个月宝宝吃奶粉过敏怎么办?

我的女儿六个月,断奶后刚刚吃配方奶粉,才几天我就发现宝宝的脸上出现了一些红色的小疙瘩,我怀疑是奶粉过敏。请问婴儿吃奶粉后如果过敏通常会出现哪些症状?六个月宝宝吃奶粉过敏怎么办?因为是第一次做妈妈,没有经验,所以希望有懂的宝妈宝爸可以帮忙解答,我也好赶快采取措施,真的很着急!

成都金凤凰 发表于 2017-3-23 08:40:56

"过敏最主要的表现是胃肠道方面的不适,比如:腹痛、腹胀、拒奶、呕吐、腹泻、粪便中带血等,少部份的牛奶过敏也可以引起婴儿及儿童的便秘。当牛奶中的蛋白质被胃肠吸收后,随着血流运送到全身各个器官部位,也会产生不同器官的过敏反应,出现一些其他的症状,例如:
皮肤方面:可有儿童特应性皮炎或者湿疹(俗称“奶癣”)、唇周/眼睑部水肿、荨麻疹等。
呼吸方面:可有喘息、频繁咳嗽、频繁流涕、鼻炎等。
其他:易激惹、频繁哭吵、生长发育迟缓、缺铁性贫血、结膜炎等。
我也是查的,希望能帮到你。"

程曦 发表于 2017-3-23 08:41:06

成都金凤凰 发表于 2017-3-23 08:40 static/image/common/back.gif
"过敏最主要的表现是胃肠道方面的不适,比如:腹痛、腹胀、拒奶、呕吐、腹泻、粪便中带血等,少部份的牛奶 ...

谢谢了,非常有帮助,看来我的宝宝确实是过敏了。桑心!

游戏啦 发表于 2017-3-23 08:41:11

应该限制饮食吧,尽量避免牛奶蛋白制品,或者添加了牛奶配方的食物。

没有小惊喜 发表于 2017-3-23 08:41:17

我姐姐家外甥之前吃奶粉消化不良过敏了,后来治好后,换了合生元超呵,就不过敏。

程曦 发表于 2017-3-23 08:42:03

没有小惊喜 发表于 2017-3-23 08:41 static/image/common/back.gif
我姐姐家外甥之前吃奶粉消化不良过敏了,后来治好后,换了合生元超呵,就不过敏。 ...

那你知道这个奶粉是什么配方吗,你的宝宝用过吗?安全吗?

白欢喜了场 发表于 2017-3-23 08:42:09

亲,不知道你给宝宝吃的是什么奶粉啊,不要吃这种奶粉了,宝宝过敏,就要换奶粉的。

没有小惊喜 发表于 2017-3-23 08:42:16

楼主,我的宝宝之前也是有过过敏,因为消化不好引起的,所以才了解到水解蛋白配方可以帮助消化和吸收,我家宝宝吃的是这个,他就是通过超呵的“水解优吸”的蛋白水解工艺,帮助宝宝消化吸收,从而减少宝宝过敏的风险。而且超呵系列营养也均衡,独有的SN-2 PLUS配方技术,能更好的增加宝宝对钙的吸收,从吃上这个奶粉开始就很少便秘了。

程曦 发表于 2017-3-23 08:42:40

没有小惊喜 发表于 2017-3-23 08:42 static/image/common/back.gif
楼主,我的宝宝之前也是有过过敏,因为消化不好引起的,所以才了解到水解蛋白配方可以帮助消化和吸收,我家 ...

好吧,那我买一罐试试吧,O(∩_∩)O谢谢亲这么耐心的回答。

何芳雨 发表于 2017-3-23 08:43:16

一定要注意食物的摄入,一些宝宝容易过敏的食物尽量少吃些。宝宝到1岁甚至1岁以上消化系统才基本成型,等宝宝大一些消化系统才会更好一些,这样的症状就会渐渐的好起来。
页: [1] 2
查看完整版本: 六个月宝宝吃奶粉过敏怎么办?