父母必读育儿网-北京承启文化传播有限公司

标题: 宝宝一岁了,不肯吃饭怎么办? [打印本页]

作者: 玫瑰星    时间: 2011-12-16 16:23:37     标题: 宝宝一岁了,不肯吃饭怎么办?

我儿子现在已经1岁多了,8个月的时候给他断奶的,同时一直给他增加辅食,可是最近这段时间来,他胃口好像不是很好了,原先还肯喝半碗粥的,现在吃东西就很抗拒的,不知道为什么。现在体重大概20斤的样子。有没有什么可以给宝宝开胃的东西啊?
作者: 蜜样生活    时间: 2011-12-20 10:52:25

你可以试试看爱味乐,之前Baby厌奶的,现在食欲已经好多了,有效果。
作者: 乐趣浓    时间: 2011-12-20 15:54:35

我们家吃的是爱味乐,才吃了2包就有效果了,这个给宝宝不吃发愁的妈妈们,是个不错的选择。
作者: 芭巴拉    时间: 2011-12-21 10:25:11

是不是小点心什么的吃多了呀  
作者: 嘉莉朵    时间: 2011-12-21 10:56:36

嗯 同意LS
饥饿是最好的开胃药。点心吃多了,或者与正餐间隔的时间太短,到了吃饭的时间就会没有胃口。
作者: 茶杯贵宾犬    时间: 2011-12-21 11:24:42

可以让宝宝多运动,如果运动量不够的话,消耗得少,吃的也会少。
作者: 肉夹馍    时间: 2011-12-21 13:27:05

茶杯贵宾犬 发表于 2011-12-21 11:24
可以让宝宝多运动,如果运动量不够的话,消耗得少,吃的也会少。

但是宝宝应该也不能做过多的运动的吧。。。
作者: 左手钻戒    时间: 2011-12-21 14:13:50

你给宝宝吃过爱味乐吗?可以直接放在奶粉里面喝的,很方便的。
作者: kindyroo新龙    时间: 2011-12-21 16:12:23

吃点板栗
作者: 心冷似箭    时间: 2011-12-21 17:09:33

左手钻戒 发表于 2011-12-21 14:13
你给宝宝吃过爱味乐吗?可以直接放在奶粉里面喝的,很方便的。

是很方便呀 自从老婆买了爱味乐之后 每天都是认真贯彻 严格执行的
不过别说 小家伙的胃口是好了不少呀
作者: 玫瑰星    时间: 2011-12-21 17:31:59

kindyroo新龙 发表于 2011-12-21 16:12
吃点板栗

为什么要吃板栗啊  不懂 求解
作者: 酸奶乳酪    时间: 2011-12-22 11:01:22

看来吃这个牌子的妈妈还挺多的哈哈,我家宝宝也是的,现在就非常喜欢餐桌,一到开饭时间就很欣喜。
作者: 泰迪熊之家    时间: 2011-12-23 14:12:12

去医院问问医生吧,是不是消化系统出问题了呢?
作者: 芭巴拉    时间: 2011-12-26 14:45:13

芭巴拉 发表于 2011-12-21 10:25
是不是小点心什么的吃多了呀

我又来了   给宝宝吃点爱味乐吧 帮忙食物在肠道的吸收和排泄,调理和维持肠道健康,从生理机能上确保宝宝健康的消化机制。
作者: 芭巴拉    时间: 2011-12-26 14:46:56

芭巴拉 发表于 2011-12-26 14:45
我又来了   给宝宝吃点爱味乐吧 帮忙食物在肠道的吸收和排泄,调理和维持肠道健康,从生理机能上确保宝宝 ...

或者买点山楂 给宝宝泡水喝  也是个不错的办法  山楂能开胃
作者: 玫瑰星    时间: 2011-12-26 15:10:38

嘉莉朵 发表于 2011-12-21 10:56
嗯 同意LS
饥饿是最好的开胃药。点心吃多了,或者与正餐间隔的时间太短,到了吃饭的时间就会没有胃口。 ...

我也知道饥饿了就会吃东西啊   但是我又怕把宝宝诶饿坏了。。。怎么办
作者: 玫瑰星    时间: 2011-12-26 15:12:39

茶杯贵宾犬 发表于 2011-12-21 11:24

可是我家宝宝运动的挺多的啊   一会东  一会西的  就没有个安静时候的
作者: 玫瑰星    时间: 2011-12-26 15:13:43

伤脑筋哦  宝宝  什么时候可以让我不操心哟
作者: 黑苹果    时间: 2011-12-27 09:58:27

芭巴拉 发表于 2011-12-26 14:45
我又来了   给宝宝吃点爱味乐吧 帮忙食物在肠道的吸收和排泄,调理和维持肠道健康,从生理机能上确保宝宝 ...

严重同意啊
爱味乐可以打开味蕾,增进味觉的
作者: 黑苹果    时间: 2011-12-27 09:59:22

我家吃的是爱味乐,吃了几天了,开始吃点东西了,应该有点效果的
作者: 快乐大脚丫    时间: 2011-12-27 11:51:20

含奶油较高的冰激凌、饮料、泡泡糖、巧克力、煎炸食品等,这些都是有碍食物消化的,不要给宝宝吃,爱味乐是开胃的,它是低聚半乳糖复合粉,很适合宝宝。
作者: 快乐大脚丫    时间: 2011-12-27 11:52:00

我们家宝宝以前也是吃不下饭,不肯吃,后来医生给配的爱味乐,特别针对婴幼儿生理特征而开发的,一直给宝宝吃的。
作者: 动听滴滴答    时间: 2011-12-27 12:37:48

你家宝宝喜欢吃海产品还有坚果类的吗?这些东西都是可以让宝宝开胃的。
作者: 动听滴滴答    时间: 2011-12-27 12:38:35

或者可以经常给宝宝按摩腹部,帮助宝宝消化
作者: 庞克跳跳鱼    时间: 2011-12-27 14:55:24

玫瑰星 发表于 2011-12-26 15:13
伤脑筋哦  宝宝  什么时候可以让我不操心哟

其实LZ真的不用太着急的   宝宝自己饿了 就会吃的
作者: 庞克跳跳鱼    时间: 2011-12-27 14:57:32

还有就是你做的食物要有吸引力,比如番茄炒蛋,菠菜粉丝汤,都是非常能刺激食欲的菜肴,另外可以尝试一些调节机体的东西,比如爱味乐,是可以调节胃肠道的消化和吸收功能的,可以增进食欲。
作者: 皆疯狂    时间: 2011-12-27 15:23:34

妈妈建议你给宝宝买爱味乐吃吃看,很多育儿专家都推荐这个牌子的。
作者: 皆疯狂    时间: 2011-12-27 15:25:05

芭巴拉 发表于 2011-12-26 14:46
或者买点山楂 给宝宝泡水喝  也是个不错的办法  山楂能开胃

嗯  对  山楂不错   很开胃的 纯天然食物 不妨试试
作者: 皆疯狂    时间: 2011-12-27 15:26:44

皆疯狂 发表于 2011-12-27 15:23
妈妈建议你给宝宝买爱味乐吃吃看,很多育儿专家都推荐这个牌子的。

我也给宝宝吃过爱味乐的,是同事推荐的,可以开胃的东西,蛮好的。
如果山楂吃了没用的话 ,就吃点吧。
作者: 快乐负担    时间: 2011-12-27 16:01:23

我觉得LZ还是最好先带宝宝去医院查查是不是缺锌啊,因为锌的缺乏可引起宝宝味觉功能和胃黏膜消化功能的降低,使宝宝没有食欲或消化能力减弱。
作者: 快乐负担    时间: 2011-12-27 16:03:35

如果检查下来不缺的话 那就试试爱味乐吧 每天一包  冲剂形式 还是蛮方便的呢
作者: 温柔天空    时间: 2011-12-27 16:22:02

要适当地给宝宝在户外活动活动的,因为在新鲜空气中进行户外运动可以促进新陈代谢的,也可以帮助食物的消化也吸收,但不要让宝宝过于的疲劳和兴奋哦,还要注意每天充足的睡眠的。
作者: 温柔天空    时间: 2011-12-27 16:23:46

同时还要注意 不要给宝宝随意吃零食,两餐之间随意吃糖果、糕点等零食会造成消化液分泌紊乱,规律破坏,食欲便渐渐减退,爱味乐我们也吃过的,效果还不错
作者: 温柔天空    时间: 2011-12-27 16:25:35

如果还是没有用的话 只能吃爱味乐咯  不过 其实是蛮有效的 之前我家女儿吃过的
作者: 温柔天空    时间: 2011-12-27 16:29:59

不过 这个有没有效果其实还是要看各人的 至少 我家吃了是有效的
作者: 兔宝跳跳    时间: 2011-12-27 16:51:17

你家宝宝会不会得了胃炎啊?听说现在大人的胃病也会传染给孩子的,要不去医院查查看吧。
作者: 兔宝跳跳    时间: 2011-12-27 16:52:55

那个。。。我绝对鄙视危言耸听哦  也没有恶意的 只是提醒下LZ哦  LZ千万别拍我
作者: 兔宝跳跳    时间: 2011-12-27 17:04:19

作者: 玫瑰星    时间: 2011-12-27 17:10:41

有好多妈妈来支持我哦
作者: 冰霜甜芯    时间: 2011-12-27 17:35:46

吃吃看益生开胃宝,现在好像改名叫爱味乐了,楼上的妈妈们说说的应该就是益生开胃宝。
作者: 小魔头    时间: 2011-12-28 10:05:54

宝宝的饮食也是需要定时的,否则宝宝肠道的消化液分泌和蠕动会不规律的。
作者: 小魔头    时间: 2011-12-28 10:08:08

另外 建议你可以给宝宝吃吃看爱味乐  虽然我还没有宝宝   但是生变很多人都已经和我推荐了  说是以后等我有宝宝了 可以给他吃的  这个产品是专门针对婴幼儿胃口不好的
作者: 飞雪曼舞    时间: 2011-12-28 10:48:58

可以吃吃看爱味乐,宝宝有时候胃口不好是胃肠道的问题,这个产品是可以调节胃肠道功能的,让宝宝可以自主的进食。
作者: 飞雪曼舞    时间: 2011-12-28 10:50:12

可以换一些有味道的辅食给他吃吃,比如那些蔬菜水果泥之类的,自己可以做的,很卫生也不麻烦。
作者: 飞雪曼舞    时间: 2011-12-28 10:50:55

一般宝宝都不会很喜欢喝粥的  粥太淡了
作者: 东方芳香    时间: 2011-12-28 11:30:28

胃口不好,其实不单单是消化器官的问题,而是包括口腔,胃,肠道,三个主要消化器官在内的整个消化系统的问题,味觉敏感度下降也会造成食欲减退的。
爱味乐蛮好的,可以刺激宝宝舌头上味蕾的敏感度,增进味觉。
作者: 东方芳香    时间: 2011-12-28 11:31:16

还有也蛮重要的一点就是不要给宝宝吃零食哦,零食里面一般都会有添加剂的,也会影响宝宝食欲的。
作者: 玫瑰星    时间: 2011-12-28 12:11:41

真的是很感谢各位妈妈的热情呢
作者: 玫瑰星    时间: 2011-12-28 12:15:22

嗯  我知道了   给宝宝多运动  然后平时的各种小零食也要适当停掉一点了  吃点爱味乐辅助一下  哈哈
作者: 天天加分    时间: 2012-1-4 15:12:12

爱味乐没有给宝宝吃过,不知道怎么样。
作者: 小超人    时间: 2012-1-6 18:20:42

路过,宝宝吃饭是要耐心
作者: 泡泡飞飞鱼    时间: 2012-1-18 10:56:29

路过 来看看
作者: 泡泡飞飞鱼    时间: 2012-1-18 10:57:17

好像有个同事他们家孩子就这样  考虑转给他看看
作者: 玫瑰星    时间: 2012-1-18 11:25:58

纠结死了 吃个饭 老是跟在他后面转悠
作者: 玫瑰星    时间: 2012-1-18 11:26:55

勾不起宝宝的食欲啊
作者: 古灵鸭子    时间: 2012-1-18 12:25:40

宝宝不吃饭是满头疼的  而且我听有的妈妈说   小孩子是不知道饿的  
作者: 古灵鸭子    时间: 2012-1-18 12:27:20

其实我觉得可以学学人家日本的妈妈啊   做的那个饭团 很可爱的
作者: 车无痕    时间: 2012-1-18 13:30:48

玫瑰星 发表于 2012-1-18 11:25
纠结死了 吃个饭 老是跟在他后面转悠

呵呵 宝宝不肯吃饭  家长是很痛苦的
作者: 车无痕    时间: 2012-1-18 13:32:10

玫瑰星 发表于 2012-1-18 11:26
勾不起宝宝的食欲啊

可以试试把饭做成饭团呀   造型可爱一点的 比如 小兔子啊 小狗啊什么的 会不会好一点呢

欢迎光临 父母必读育儿网-北京承启文化传播有限公司 (http://www.fumubidu.com.cn/) Powered by Discuz! X2