父母必读育儿网-北京承启文化传播有限公司

标题: 继续征集:你给宝宝做的当家菜 [打印本页]

作者: 辰辰    时间: 2011-4-7 17:20:44     标题: 继续征集:你给宝宝做的当家菜

分享一下你拿手的当家菜吧,让宝宝享受更多的美食

请说明原料、具体做法,最好能发照片上来,也可以讲讲宝宝享受美食的故事。

优秀作品将会得到新书《宝宝辅食添加与营养配餐》一本

截止日期:2011年5月30日

《宝宝辅食添加与营养配餐》简介

作者:李璞

本书详细讲解了母乳喂养及人工喂养的宝宝添加辅食的不同时间和方法,按宝宝的月龄重点介绍了90种营养美味的辅食,每一种食材都是日常生活中随处可见的,制作方法简单易学,每一种辅食都附有营养分析,让妈妈看得明白、宝宝吃得健康、聪明!

作者: 于知非    时间: 2011-4-7 20:40:27

不错的活动,一定支持啊!不过很遗憾在上次抢楼活动中,竟然没中,好可惜啊!
作者: 小雨公主    时间: 2011-4-8 13:54:03

支持,想想再来哈
作者: 李蜜桃    时间: 2011-4-10 12:44:55

试着想一想哦
作者: ashley    时间: 2011-4-12 13:48:53

支持!!!!!!
作者: 陶陶乐    时间: 2011-4-12 14:29:09

先占个位位~支持~
作者: baobeiwawa530    时间: 2011-4-12 15:51:36

孩子还小呢,现在只给她吃鸡蛋黄和米粉,很想要那本书,看起来很不错!
作者: 睿妮宝贝    时间: 2011-4-12 17:13:59

我是来学习的~~~怎么还没有能干的妈咪来秀秀你的当家菜?
作者: 小汤汤    时间: 2011-4-13 20:11:03

宝宝快要添辅食了,想和大家学几招
作者: 于知非    时间: 2011-4-14 10:32:45

我的拿手菜:清窜丸子

阳春三月正是吃苔菜的好时节,每当到了这个时候,我必然要做清窜丸子。
主要原料:猪肉馅,苔菜几颗,葱,姜等。
首先把买来的肉馅放上葱和姜,然后把肉馅剁碎。
再把肉馅里面放入少量的淀粉,拌匀。
再把苔菜洗干净,切成段,苔菜的根也不要扔掉,因为这个跟比叶子还好吃。
把洗干净的苔菜放热水里绰一下。
一切都准备好后,把锅里放入适量的水烧开,这时你就用勺子挖肉馅到锅里,做成一个一个的小肉丸。
时间大概三四分钟就好。
最后放入味精,香油,苔菜,就出锅了,那味道绝对的鲜美。

作者: 桃桃妈    时间: 2011-4-14 15:27:09

占个位哈,有空来参加下
作者: 美女佳茗    时间: 2011-4-14 16:49:25

就跟贴写吗?
作者: 辰辰    时间: 2011-4-15 15:09:45

知非妈你说的苔菜是紫色的还是绿色的?
作者: 于知非    时间: 2011-4-15 21:47:20

回复 辰辰 的帖子

是绿色的那一种,不好意思啊,我大意了。
作者: maisl    时间: 2011-4-19 20:31:32

宝宝还小,只能吃泥和米粉之类的。刮苹果泥,熬大少粥.我也很想要这本书.
作者: maisl    时间: 2011-4-19 20:33:09

宝宝还小,只能吃泥和米粉之类的。刮苹果泥,熬大米粥.我也很想要这本书!   
嘿嘿!   写错了一个字.
作者: 辰辰    时间: 2011-4-20 09:37:41

泥糊食品和粥也能做出很多花样啊
作者: 白知只    时间: 2011-4-20 12:23:55

作者: 龙革    时间: 2011-5-7 06:43:28

作者: 龙革    时间: 2011-5-7 06:48:15

作者: 于知非    时间: 2011-5-7 19:02:56

我家的红烧牛肉

非爸不爱吃猪肉,女儿也随他。但他们对牛肉却情有独钟。为了做好这个牛肉,我颇费了一番脑筋。又想汤浓而不腻,肉嫩而不老,经过多次的实践,我的红烧牛肉做得越来越像那么一回事了。

1.先把买来的牛肉洗净,切成2-3厘米的方丁小块,倒入清水,以没过牛肉为准,撒入花椒粒,姜片浸泡,大约一个小时。(花椒粒和姜片有很好的催嫩作用)
2.把牛肉沥干水分。锅里倒入油,大约三成熟,倒入牛肉翻炒,直至把水分炒干。
3.水分靠干后,倒入适量白酒,葱段,姜片等继续翻炒。
4.再依次倒入味鸡鲜,酱油,红糖继续翻炒,直至变色。
5.把高压锅里倒入适量清水,倒入一点醋,然后把翻炒好的牛肉倒入高压锅里,大约20分钟就好。
6.开锅后,放入香菜,盐,味精,香油等。
好了这样一碗香喷喷的红烧牛肉就做好了,味道绝对是鲜美。
注:最好是选用牛键子来做,牛键子肉有弹性而且筋比较多,烧出来很有嚼劲。
爱吃牛肉的亲们,试试吧好吗?一看就会啊!

附件: 67ebe373g959c953ffb8d&690.jpg (2011-5-7 19:02:34, 115 KB) / 下载次数 390
http://www.fumubidu.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=OTMyfDhhNmJmZDhjfDE3MTcyODM1OTV8MHww
作者: 小雨公主    时间: 2011-5-8 17:13:50

小雨的最爱:牛肉丝炒西兰花

材料:牛里脊肉、西兰花、
做法:1:将牛里脊切成3厘米见方的小丁
      2:将西兰花洗净,掰成小朵
      3:将掰好的西兰花放入开水里焯一下,这样不仅容易很快炒熟,而且炒熟的西兰花更碧绿碧绿的,时孩子更有食欲。
      4:热锅,放少许油,再放入切好的牛肉翻炒。
      5:放入西兰花一起翻炒,放盐,也可放一点糖和一点香醋。醋也能曾加食欲。
      6:炒至软烂即可
注:牛里脊肉富含脂肪和维生素A,西兰花中的营养成分,不仅含量高,而且十分全面,主要包括蛋白质、碳水化合物、脂肪、矿物质、维生素C和胡萝卜素等

作者: whyzhli    时间: 2011-5-9 09:56:17

抱着学习的心情而来
作者: 我为枫狂    时间: 2011-5-25 20:42:20

我来学习来了

欢迎光临 父母必读育儿网-北京承启文化传播有限公司 (http://www.fumubidu.com.cn/) Powered by Discuz! X2