注册  找回密码
楼主: 辰辰

杂志征集:我和宝宝的第一次分离   [复制链接]

魅力
12 ♂♀
重新再写?得重新酝酿感情了
好久没来了

魅力
12 ♂♀

网名:幸福花儿
QQ:156981156
宝宝小名:敉儿
年龄:2岁9个月

我和宝宝的第一次分离

因为我是全职妈妈,基本上没有和宝宝分开过。唯一算得上分离的一次,就在宝宝2岁4个月的时候,给宝宝上户口有些手续我需要去旁边的城市办理。因为我也不知道需要几天可以办好,所以去的前两天我就对敉儿说了,妈妈要去给宝宝办户口,很快就回来了,在家要听姥姥和小姨的话。敉儿连说:“好,好的,知道了。”,不管你有没有听懂,我至少是有些放心了。
      因为要赶车,早上我走的时候敉儿还没醒,在小家伙脸上吻了一下,和她小姨交代了一下起床怎么穿衣服之类的事就走了。八点多我打电话回家,小姨说敉儿已经醒了,说饿就给吃了早餐,现在在玩呢,没有要找妈妈,这下我就把心思放在我要办的事上了。中午打电话回家,是姥姥接的电话,在电话里能听见敉儿和小姨的嬉闹声,看来她玩的挺好啊,换敉儿接电话,第一次在电话里听女儿的声音,感觉好遥远啊,我说敉儿真乖,妈妈回来给你带小礼物啊,要乖乖的哦,敉儿满口答应。
      还好事情办的很顺利,我想当天就能赶回家了。给敉儿买了个水彩笔,之前她一直是用铅笔和蜡笔画画的,我想敉儿一定会喜欢。我到家的时候快晚上八点了,敉儿一看见我就跑来抱着我喊妈妈,我也很想你呀宝贝。看见我给的礼物,试了下,敉儿很喜欢水彩笔的易于着色,不停的换着颜色画,还喜欢把每个笔帽的颜色都换着盖。外公说:“妈妈回来了,这下敉儿谁也不要咯。”,敉儿今天的表现还好,没有哭着找妈妈,看来适当转移宝宝的注意力,有机会多锻炼一下宝宝也是不错的。其实我们的宝宝并不像我们想象的那样脆弱,相信她们!

好久没来了

魅力
29 ♂♀
                          和女儿第一次分离我仿佛丢了魂魄

知非去青岛姨妈家已经五天了,本来在她没去之前,我还好好的计划了一番。比如和同事去k歌,比如去喝个小酒,比如去疯狂的购物,可是当知非真正的去姨妈家了,我却发现我根本都做不到和同事去潇洒,因为我本就是一俗人,一个普通孩子的母亲。
知非如今六岁了,这却是和我第一次分离,心里感到空荡荡的。以前她在家缠着我喋喋不休的让我干这干那的时候,我真是很烦,恨不能她不在家里,让我清净清净,可她真不家里,我却发现那真不是一句两句就能说清的。
也许是出于习惯,知非去的第一天,到了知非放学的点,我就拿起包匆匆的去幼儿园接知非,可是一想不对,知非去姨妈家了,然后就突然什么都提不起了兴趣。同事邀请我去吃饭也没精打采的。非爸说,你就是天生的贱骨头,受累的命,让你好好歇歇了,你又自找烦恼了。或许我真是这样的,可是知非不在我的身边,我就像丢了魂魄一样,就好像突然失去了动力,做什么都没有劲头,甚至包括吃饭。
晚上给知非打了一通电话,知非在那玩的很开心,一边叫着我,一边说:妈妈,什么事情,我正在和姐姐玩呢?听到孩子的声音,眼泪就不受控制的落了下来,就感觉心里特委屈。我是如此的想着我的孩子,而我的孩子却在专心的玩着她的。我故意问知非:想妈妈了没有?妈妈你要没事我就挂了啊,我要玩去了,知非说完就挂了电话。独留下我一个人听着听筒里传来的嘟嘟的声音,然后就越来越心酸的厉害。
以往知非睡觉的时候,我们娘俩总是要聊天的,可是现在突然不聊天,不讲故事,剩下我一个人躺在大床上竟然感觉很冷清,转身去抱着知非的被子,突然就感觉心里很踏实,然后就那样昏昏然睡去。
知非去的第二天,非爸说我们去吃火锅吧,我没有考虑就说不去,懒得动。非爸说:知非在家你还整天改善伙食,这突然让你清净几天了,怎么越发懒了?我没有接他的碴,继续练我的发呆功。
接连几天都是这样,哪怕非爸拖着我去散步,我也不去。同事都说,你这个人真是的,多么好的二人时光啊,不好好利用,浪费了!我苦笑一声。即使二人世界再甜美,家始终是三个人的家,少了哪一个都不像一个完整的家。
想想知非不在家的这五天,我真的感觉很失落,就像摸不着北一样,无所适从。我无从想象如果知非长大了去外地上学,我又会是一种什么样的心境呢?单想到分离两个字,就感觉好像利剑穿心一样难受,更不用说离别!也许我是那种如同事说的,对于孩子格外上心的人,但是孩子是我身上掉下来的肉,我怎么会不想,不念,如果真能做到不想,不念,那好想不合乎人情乎!

不错

魅力
5 ♂♀

第一次和宝宝分离是在宝宝1周岁断奶的时候。因为我们单位有规定,宝宝满一周岁,妈妈就必须得上夜班。
       第一个夜班因为没有做好充分准备,再加上我的意志不坚定。我下夜班回到家中,看着一晚哭闹且拒吃奶粉的宝宝,一心软就又给宝宝吃上了。
       因为要5天一个夜班,在第二个夜班开始的时候,我做了一个狠心的决定,让宝宝跟爸爸、奶奶回农村老家去几天,这样好可以彻底断奶。因为宝宝在家断我实在会怕自己舍不得那样还会重复吸的。到不如来个“长痛不如短痛”。
       宝宝回老家那天我是把她送过去的。看看宝宝东摸摸西瞧瞧开心的样子,我真的不舍离去。眼看上班的时间越来越近了,我一把抱过宝宝,给她吃了人生的最后一次母乳。看着宝宝努力吸吮可爱的样子,我心里像打翻了五味瓶一样说不出什么滋味。但我还是果断的把宝宝递给婆婆便头也不回的走了。
       一路上,我边走边掉眼泪,上车之后竟然忍不住大哭起来,宝宝能受的了吗?这个没妈妈陪伴的夜晚她又会怎样度过。也许我是个脆弱的妈妈,但无论怎样说也阻挡不了我对宝宝的爱,我是那样深受着她,疼着她,不愿让她受到一点点伤害,我想这是大自然赋予的本能。
       不过值的庆幸的是宝宝终于在10天后彻底断奶了,同时宝宝也差点把我忘记了,想想真心酸。宝宝断奶的这些天里,我无时无刻不在惦记着她,这种感觉真是发自内心的,无可替代的。

网名:茉莉宝贝
qq号:732894766
宝宝小名:茉茉
年龄:22个月
照片:

魅力
88 ♂♀
贴子不见了!

魅力
88 ♂♀
12天前,我就发了贴,带着女儿回乡里在奶奶家住了10多天,今天回来,发现我的贴不见了!不管是否迟到了,还是再发一次吧

小女儿是我一手带大,平常很少离开,第一次分离应该是女儿满一岁后断奶! 
那是去年的11月5日,女儿刚满了一岁,时值秋高气爽,我和老公决定把她所到乡下奶奶那去断奶!早上我准备好女儿吃的穿的用的,交代好老公怎么给女儿吃和穿,然后送老公和女儿去坐车.上到车上,我给女儿一点小零食,车子开动时,我悄悄的溜下了车!我想这下好了,可以自由自在的上街上网了!
可还不到10分钟,我就牵挂起来,手里空空的,没有沉甸甸的女儿,心里空落落的,走在街上,一点音响都没有,没有女儿在一边叽里呱啦说着嚷着!于是我打电话给老公,老公说:刚开始她有点哼哼着要妈妈,我叫司机开了音乐,现在睡着了,放心吧,去逛你的街吧!挂了电话,我心里祈求主:女儿啊,好好的睡到家吧,不要半路哭着要妈妈啊!
哪有心思逛街啊!逛的都是童装店,想着女儿有什么颜色的衣服,该买件她没有颜色的那种,拿着一件件衣服,挂在自己身前,在镜子面前照了又照,想着女儿穿上是什么模样!没办法了,打电话给老公吧!老公说:没醒呢!才走了40分钟,你就舍不得了啦!不要老打过来了,免得吵醒了她!挂了电话,忍不住流下了思念的泪水!
好不容易,过了一个小时,估计他们到家了!我又急急的打电话,老公说:到了到了,要奶奶抱,你不要心里慌慌的,要一个星期!天啊,一个星期是7天,不是漫长的等吗?女儿啊,你可不要哭闹着要妈妈啊!哭久了妈妈会担心,特别半夜三更时,你不要哭!
中午吃饭时,我又打电话,问女儿吃了吗.吃什么,吃多少,哭了没有!老公说:吃了一个蛋,谁都不能碰她,就只奶奶能抱,连我这个爸爸都不行了!离开了妈妈,她没有了安全的依靠,女儿拒绝了所有人的亲近!
14点多钟,我打电话,想吃到女儿是否睡了,睡前是不是很吵!因为女儿睡时要吃奶!
晚饭时,我问女儿吃饭情况!老公说:没吃,天黑了,女儿要奶奶抱着,一间房子一间房子的找,她要妈妈!无精打睬,趴在奶奶肩上!我慌了,急着要去那边找女儿,老公心急的制止!
晚上21点时,我打电话询问情况,老公说:哭了一个多小时,累了,睡了!听着这些,我也忍不住哭了起来!孩子在一个陌生的环境里,找不到妈妈,没有妈妈的味道,她能睡得好吗?
好不容易到天亮了,6点多钟,我就打电话,老公说:女儿昨晚醒了几次,不吃,吵着要妈妈,奶奶在胸前拍拍,不久也就睡了!放心,不要担心!
就这样一天好几个电话!好不容易到了星期五,早上,我拿着行李,飞奔着上了车!到了到了,终于到了!
下车,看到了女儿,我紧紧地抱着,亲了又亲!女儿久违了这种感觉,一会儿才反映过来,紧紧抱住了我的脖子!再细细端详女儿的脸,黑了瘦了!我忍不住我的眼泪!

魅力
0 ♂♀

这是我第一次离开女儿。这一天女儿一岁零两天。
母亲抱着女儿为我送行,出租车停在了跟前,老公帮我把行李装车。我捧着女儿的小脸蛋,重重的在她的额头上亲了一下,轻轻的对她说:“有有,妈妈要先回北京了,你要乖啊,要听爸爸的话。”母亲对女儿说:“快和妈妈再见。”女儿一反常态地呆呆看着我,不挥手再见也不哭闹,那双大眼睛仿佛在说:“妈妈你真的要走么,别离开我好么?”我不敢再多看女儿一眼,匆匆和母亲告别后便上了车。我扭头透过车窗看着渐渐远去的女儿,她质疑而忧郁的表情让我无法忘怀。
坐上了回京的火车,我计划着没有女儿的一周可以做些什么,首当其冲——饱饱睡一觉。有了孩子的这一年美觉简直成了一种奢侈品,虽然现在女儿已经能睡个整夜觉,但还得时不时起来看看是不是蹬被子,或是睡姿不好得给调整调整等等。
到了北京的第一天一堆的东西要收拾,时间很快就过去了。当晚,却是难熬的厉害,家里就我一人,躺在自己的大床上,宝宝的小床便在眼前,小家伙平时睡觉的各种姿态便浮现在眼前,如今却是空荡荡,心里一下就仿佛坠落谷底一般,失落。这一夜恍惚地过去了。
第二天,老公发来短信说孩子很好,知道妈妈不在,吃饭很乖,睡觉也不错。我笑了笑,心里安慰了许多,孩子虽然小,但是却真的什么都懂,他们独立的能力也远远超出你的想象,或许我们真正应该做的就是给自己放个假吧。
网名:so01
qq号:670669395
宝宝小名及年龄:有有  一岁零四天

魅力
9 ♂♀
我和宝贝的第一次分离。
印象太深刻了。
很想参加这次本月我出镜。
该会员没有填写今日想说内容.

魅力
1 ♂♀
我想和跳妈一起参加本月我出境

魅力
1 ♂♀

不知道现在写还是否来得及,但我也想写写那次刻骨铭心的分离。

从言言出生,我们就一直腻在一起,特别是晚上,我们从来没有真正分开过。直到言言四周岁时,我有机会要去华东五市旅游。这一次我们分开了整整六天六夜。
知道自己可以去旅游时我很纠结。想去,怕言言上火。不去,苏杭是我的梦想。最终老公的支持让我踏上了飞往杭州的班机。决定去旅游时我就开始了和言言的交流。
我说:“言言,要是妈妈不在家,那就跟奶奶睡好吗?”言言很听话地说好啊。我说:“那你不想妈妈吗?”她说:“想啊,我就想你说过的话呗”听言言这么说,我的心里酸溜溜的。
过了两天。幼儿园放学我去接言言,她的老师问我要出差啊,我还在纳闷老师怎么知道。言言老师说言言在幼儿园里不高兴,老师问她怎么了,她说妈妈要出差了。听言言老师这么说,我的心里更酸了。
准备出发的前一天,我给言言写了六封信,买了六样她喜欢的小食品与玩具。我把它们藏在家里的六个地方。我在信里告诉言言它们的位置。我告诉言言奶奶每天给她一封信,那时她正喜欢读我的信呢。
我们是半夜出发的,我哄言言睡觉,看她睡熟,我用手机给她照了两张照片。轻轻地吻别我的宝贝,我出发了。
旅游的日子是快乐的,冲淡了我的思女之情,但每每坐上车,从一个景点到另一个景点,或是晚上躺在旅馆的床上,我都会非常思念我的宝贝。开始两天,我不去看手机里宝贝的照片和录像,我也没敢给家里打电话,因为我怕我一打电话我会哭。
到了第三天是言言给我打的电话,她哭了,我也哭了。我强忍住泪告诉她等读完妈妈的六封信,妈妈就到家了。然后我再也没有给家里打电话找言言说话,思念藏在心底。

QQ 312931294
网名 闫豆豆 (QQ网名)
宝贝小名 言言 五周岁