注册  找回密码

准妈妈的喜悦还未散去,抽筋的烦恼接踵而来   [复制链接]

魅力
14 ♂♀
楼主

三个月前刚刚得知自己要当妈妈了,全家都高兴地不行,特别是婆婆知道自己快当奶奶了更是高兴,可以看得出全家人都因为这个宝宝而变得更加幸福了。

可是喜悦的气氛还没有散去呢烦恼就来了,发现最近小腿总是抽筋儿,而且身体总是很累。婆婆得知后也是有经验的人,说可能是缺钙了,开始给我食补,开始骨头汤,虾皮,豆制品之类的含钙量高的食物给我吃,可是补了一段时间腿抽筋的现象并没有怎么缓解,老公觉得这样补钙可能不适合我,后来听朋友介绍又喝了补钙的口服液,喝了一个疗程腿抽筋的现象到是好了不少,可发现有出现了便秘的情况,刚开始并不知道便秘是补钙引起的,后来上网上查了才知道,口服液也不敢喝了,最后决定去医院看看吧,问问医生必定人家是专家,我们这些都是门外汉,也是在盲目的补钙。

去了医院医生给检查了微量元素,其实缺钙不是很严重,不过为了宝宝的健康医生还是建议我适当的补钙,还给我讲了一些孕妇补钙的知识医生建议怀孕三个月后开始补钙,怀孕中期即四五六这三个月每日需1000毫克,因为这个时期胎儿的牙齿和骨骼开始发育,孕妇对钙的需要量增加了200毫克,怀孕晚期七八九这三个月每日对钙的需要量达1200-1500毫克,该时期是胎儿牙齿和骨骼钙化的最后时期,孕妇对钙的需要量增加了400-700毫克,将近翻了一倍,而饮食中摄入的钙也就400毫克左右,加半斤牛奶含250毫克,最少还差550毫克的钙,因此更需要服用钙片来达到每日所需要的量,这样才有利于胎儿牙齿和骨骼的钙化。而哺乳期对钙的需要量也要达到1200-1500毫克的钙,也需要补充。孕产期是女性的特殊生理时期,对钙的需要量是非常大的,一般补钙建议最好服用到哺乳期结束。
  这就是我补钙的小波折也是小小的经验分享给各位怀孕的JMS,希望对你们也会有所帮助的。

魅力
0 ♂♀
沙发
有这样的经历,以后才能体会到妈妈的不易啊,楼主要好好养胎哦

魅力
0 ♂♀
板凳
钙对胎儿骨骼各方面的发育挺重要的,楼主这准妈妈可要补足了啊

魅力
0 ♂♀
地板
补钙最好是在医生的引导下进行更好,这更安全也更有效

魅力
0 ♂♀
补钙的食补的话是要好的多,但要是缺钙明显了,食补就有点杯水车薪了!

魅力
9 ♂♀
关于准妈妈的补钙,是不能马虎的,当然也会很辛苦

魅力
0 ♂♀
想宝宝发育得健康点,孕妇补钙还是挺需要的

魅力
0 ♂♀
那是当然,孕中后期是胎儿骨骼发育的时期,需要很多钙,母体缺钙会影响胎儿发育的

魅力
5 ♂♀
便秘对孕妇来说是不小的麻烦,有这样既能补钙又不易便秘的好办法倒是不错的选择。

魅力
0 ♂♀
一直觉得补钙是个让我脑袋疼的事情,也试过好多补钙产品,而且问了不少准妈妈的意见和建议,说的也是各种版本,自己也没什么专业知识不知道用什么样的好。