注册  找回密码

[健康] 不为人知的小味蕾,不为人知的小心酸   [复制链接]

魅力
5 ♂♀
楼主
我的名字叫味蕾,在人体中掌管着味觉感受器一职,因为长得很像花蕾,所以大家都叫我味蕾,我很喜欢这个名字,像花儿一样的名字。虽然我只生活在舌头这一片小的不能再小的天地里,但人们的酸甜苦辣都要能过我才能够感知得到,我为我的职责而感到自豪,也始终尽职尽责地向主人传达每一种味道的奇妙之处。
我不像眼睛和耳朵那样直观看得到,而是隐含着的一种感觉,看不见摸不着的,所以很多人都不知道还有一个叫味蕾的我存在,以为对味道的感觉是原本就有的,殊不知如果没有我来传递味觉,那便真的是‘食之无味’了。
大家都知道,任何一样事物在幼小的时期都是非常脆弱需要保护的,我也不例外,幼儿时期的我很柔弱,但因为少有人知道我的存在,在这个时期我总是受到很多无意的伤害,我的主人因为小时候身体不好,有些缺钙,他的妈妈就给他买了各式各样的补钙产品,有些非常酸,有些又非常甜,正在发育期是不能食用过于刺激的味道的,因为小主人父母的无知,每天我都要被这些味道连续刺激,时间久了渐渐地我就发现我对味道的辩知力在下降,这个变化让我甚是惶恐,如果日后我的主人的日子将是无味的,这是件多么恐怖的事!
所以味蕾今天冒死来向广大刚刚做了父母的菜鸟爸妈们说一些话,一岁之前的小主人很脆弱,在小主人身体里成长的味蕾也同样脆弱,这个时期是不能给小主人吃太过刺激味道的东西的,主要还是要以母乳为主,如果真的因为主人的身体里缺少什么元素而需要另外补的话,也尽量要选择跟母乳接近的淡奶味道的东西进行补,千万不要给他吃那些酸酸甜甜的东西,否则一不小心伤害了味蕾,味蕾就没办法为小主人传达人世间那些美妙的味道了,就算是全心全意地想做这些,也是心有余力不足了,因为这个时期的伤害总是带有终身性的!

魅力
5 ♂♀
沙发
小宝宝的味蕾这么重要,还真没注意的

魅力
0 ♂♀
板凳
味蕾就像花蕾一样,要好好的保护,才能开出漂亮的花朵,宝宝才能健康成长。

魅力
9 ♂♀
地板
要不是看了这篇文章,我还真不知道人体中还存在着味蕾这个东东,更没想到我们无意中居然给味蕾那么大的伤害,那如果缺钙需要给孩子补钙,要给孩子吃什么比较安全呢?

魅力
14 ♂♀
还真没在意小孩的味蕾,我总是弄些味重的食物给孩子吃。

魅力
0 ♂♀
小宝宝的一切都是娇弱的,所以味蕾的保护很重要,这篇帖子算是给初为人父母的人一个警醒,一定不能忽视孩子所吃的任何一样东西。

魅力
0 ♂♀
可爱的小蕾蕾,我从来不给宝宝吃刺激性的食物呢,很甜的糖也不例外呢。

魅力
0 ♂♀
味蕾太重要了啊,还关系孩子以后是不是挑食啊

魅力
5 ♂♀
我就在给孩子补钙呢,现在吃的药好像就挺甜的,孩子还挺喜欢吃甜的,这样是不是不好啊?

魅力
0 ♂♀
好些吃的东西能骗得了孩子的视觉,但骗不了孩子的味觉啊