注册  找回密码

[健康] 孩子不挑食才能好好长个子 [复制链接]

魅力
0 ♂♀
楼主

说说我们家木木,今年7岁半,身高105cm 体重40。我是165,他爸爸178.我们俩都不算矮不知道咋回事木木个子就是长得矮。看着邻居家的乐乐直接比他高一个头,我就发愁这是怎么回事的,孩子怎么看着像发育不良。
    我是做it的,他爸爸是业务经理,我们家条件还不错。平时吃的也不错,就是不长个子,这孩子皮的很,一顿饭就吃一点。青菜一律不吃,鸡蛋吃点。爱吃肉,饮食的习惯问题这孩子脾胃还不好,总不爱吃饭怎么能长个子呢。
    上上星期当大夫的一小姐妹来我家玩看见我家木木说,这种情况得补锌.
    今天发现孩子吃饭吃的真不少了,中午的时候,吃了两碗米饭,炒的香菇油菜都解决掉了。照以前别说油菜了,西红柿都不吃,吃米饭就吃多半碗。真的谢谢小姐妹,当大夫的就是懂啊,这个锌硒宝片没有白吃。照这样下去,我家木木肯定也能长个子

魅力
163 ♂♀
沙发
7岁半,105真的矮了,我家女儿五岁半已经116cm了,就是因为她不挑食。我家女儿什么都不补,就是多喝水多吃饭多运动,每次吃饭不挑食,要多吃饭吃肉吃菜。

魅力
163 ♂♀
板凳
你和我一样,我165,我老公178,所以我女儿从小就高,从小班到大班都是班里最高的女孩。