注册  找回密码

[健康] 宝宝挑食厌食要闹哪样?   [复制链接]

魅力
61 ♂♀
楼主

我家宝宝1岁零2个月了,每天都很调皮,让我这个妈妈苦恼的很,虽然有时候会因为他调皮生气,更多的时候是他给我带来的快乐和幸福。
我家宝宝可能有点小缺钙,而且还挑食厌食,跟同岁孩子一比从个子上就明显小。我对此非常困扰:“虽然孩子还小,可挑食非常厉害,很多东西都不爱吃,每次吃饭都只吃一点蔬菜不多吃,肉不爱吃,长期以来宝宝的营养自然也就赶不上,和别人家的孩子一比又瘦又小,可把我愁死了?为了不影响宝宝成长发育,我可是想尽了办法给宝贝补钙,追赶营养,只要是别人家的孩子说好吃的食物,我都给宝宝买,可到他嘴里,什么都不好吃,什么也吃不下。”一次和朋友交谈育儿知识过程中,朋友说着可能是缺钙引起的挑食厌食,第一次听到这样的说法,当时我就吓了一跳。宝宝平时也补钙,海鲜,肉骨头,都熬成汤经常给给宝宝喝的,虽然挑食,旦这些我都强迫宝宝吃,不曾间断过。虽然我知道宝贝有点缺钙,但我坚信我给宝贝补钙是有效果的。朋友说让我最好带着孩子做个检查,看看到底是什么问题。
第二天我带着宝贝去医院做了检查,结果让我大吃一惊,宝宝中度缺钙。医生还告诉我说,宝宝婴幼儿时期的味蕾是非常娇嫩的,过于强烈的味道都应该排斥的,不能给宝宝吃的,或者喝的。因为我长期给孩子吃一些酸酸甜甜的食物,味道过于浓,孩子又还在重要的发育期中,严重的伤害到了宝宝的味蕾。从而造成他偏食厌食的毛病。听到这些我简直吓坏了,没有想到为了让宝宝多吃点东西,我的健康补钙理论结果却害了他。医生还说,尤其是宝宝这个年龄段,吃的东西最好是母乳接近的味道,这样才能保证不伤害到宝宝的味蕾,不仅食物要如此,补钙也是如此,不能给孩子吃或者喝味道太甜,或者带酸口味的钙,最好是淡奶味,只有这样才能保护宝宝的味蕾健康。医生当时给我宝宝开了两盒钙片。说先吃吃看,过一个月后再做个微量元素检查,看看宝宝的情况有没有好转,在进行下一步的治疗。一再强调回家后不能给宝宝在吃那些海鲜和肉,让宝宝吃的清淡一些,不能随便的吃零食,这些都要注意。
在回家的路上,看着我的宝贝儿子,心里对他有着深深的歉意,没有想到因为我的疏忽,让他遭受了这么多罪,我是个不称职的妈妈,对不起!宝贝儿子。在此希望, 和我一样的糊涂妈妈,可千万要注意保护宝宝的味蕾,不都有句话说“没有不好的孩子,只有不懂得照顾孩子的父母”孩子挑食也是我们的错,我们要注意啊!
该会员没有填写今日想说内容.

魅力
0 ♂♀
沙发
挑食厌食,确实是一个大问题啊,让做父母的确实头疼

魅力
9 ♂♀
板凳
宝宝的问题,是妈妈的难题,需要多加学习。

魅力
0 ♂♀
地板
俗话说,孩子的问题无小事,给宝宝选择安全放心的补钙产品,可是最重要的。

魅力
5 ♂♀
做家长的多学习了,保护宝宝味蕾发育很重要哦

魅力
0 ♂♀
为孩子的健康成长,这厌食挑食的毛病可一定不能发生在孩子身上

魅力
0 ♂♀
孩子调皮是肯定的,都说调皮的孩子聪明,多注意安全就是了!

魅力
0 ♂♀
可怜天下父母亲心,看来这孩子的喂养还真的是蛮有学问哦

魅力
0 ♂♀
当父母的真不容易,老为孩子的各种事儿上心上火发愁

魅力
5 ♂♀
我家孩子就很挑食,每天都自己要求吃什么,青菜一口也不肯吃。真的很让人头疼。