父母必读育儿网-北京承启文化传播有限公司

标题: [有奖活动]续写独特故事,评选独特宝宝【已结束】 [打印本页]

作者: 阳光灿烂    时间: 2012-7-31 17:24:09     标题: [有奖活动]续写独特故事,评选独特宝宝【已结束】

活动已结束,获奖名单如下

用户名

奖项

奖品

yatim

最独特宝宝奖

《萤火虫绘本》全套共6

ashley

最独特宝宝奖

《萤火虫绘本》全套共6

李蜜桃

最独特宝宝奖

《萤火虫绘本》全套共6

juliet0304

最自信宝宝奖

《萤火虫绘本·爱的魔力》系列共3册

yyluo713

最自信宝宝奖

深蓝豆豆

最自信宝宝奖

t20081201

最自信宝宝奖

思思小宝贝

最自信宝宝奖

baobeiwawa530

最勇敢宝宝奖

《萤火虫绘本·爷爷奶奶我爱您》系列共2册

真水无香

最勇敢宝宝奖

锦雨丝

最勇敢宝宝奖

Melon

最勇敢宝宝奖

小美丽妈妈

最勇敢宝宝奖

低调的华丽、

最想成为米罗宝宝奖

《我是独特的,我就是我!》精装书

这是一本读不完、写不尽、回味不停的绘本,有你的参与让它成为大家共同创作的故事,故事中有宝宝和父母的生活点滴。来写你自己的独特书吧!

生活中的小挫折还真不少,表演节目唱歌背诗,胆怯了忘词了。学钢琴学跳舞,吃了很多苦不想坚持了,哪个孩子不是在挫折中找到自信呢,每个故事中都有爸爸妈妈安慰的温馨话语。把孩子遇到挫折又找回自信的故事告诉我们,或者有类似问题没有找到办法,想从书中获得激励和鼓舞,都欢迎和我们分享,强烈欢迎宝宝们参与,口述给爸爸妈妈。记得附上宝宝的可爱萌照一张,写清楚宝宝的姓名、年龄和所在城市。

活动时间:8月15日——9月30日

图书简介

在线抢先读:http://www.fumubidu.com.cn/article-1677-1.html

点击这里购买

只需要一本书、一个晚上就可以带你的宝贝找到自信满满的自己

一本书可以告诉孩子一个受用一生的小小道理

一个故事可以让孩子在每个跌倒的时刻念念不忘,鼓励自己

每个孩子都充满天赋和发展的无限可能,谁说他们不是明天的乔布斯呢?

我们不是完美小孩,我们只做最好的自己

用赏识的眼光看待孩子,帮孩子萌发自信的嫩芽

请接受,并且庆贺——你的与众不同

《父母必读》编辑徐蓉倾情推荐:

小主人公米罗在故事里所遇到的情况,相信可以让所有的小读者有共鸣!!

小朋友之间最喜欢玩各种各样的扮演游戏,每一位小朋友也都会争先恐后地想做故事的主角,可主角只有一个,当不上主角的小朋友怎么办?

米罗的妈妈是一位智慧的妈妈,她不仅在米罗没有当上主角失落的时候鼓励他,还引导他看到自己的特点,发现自己的独特之处,最后米罗主动找到适合自己扮演的角色,还影响其他小朋友喜欢游戏中的新角色。小朋友你们的与众不同之处在哪里?你们找到了吗?

故事原文概略:

在很久很久以前,其实不久啦,有一个小男孩米罗和朋友玩游戏

第一天,丛林游戏。米罗想当狮子,但是不行!他太瘦了,只能当一只猴子。

妈妈说:“能和你的猴子朋友在丛林间玩耍,穿梭着从这棵树跳到那棵树,多好玩啊!”

第二天,海盗游戏。米罗想当船长,但是不行!他太矮了,只能当一名甲板水手。

妈妈:“正好可以爬到桅杆上眺望,当一名瞭望员。”

第三天,王子和公主游戏。米罗想当王子,但是不行!他不够帅,只能当一个骑士。

妈妈说:“你知道吗,穿着闪亮盔甲的战士中,你一定是最勇敢的,因为只有最勇敢的人才能挑选出来当骑士。”

第四天,太空人和外星人游戏。米罗想当宇航员。但是不行!他戴眼镜,不能戴头盔,只能当一个小外星人。

妈妈说:“你长得就像你自己,没有人拥有和你一样的笑容,没有人拥有和你一样的眼睛、鼻子和嘴。你很特别,与任何人都不相同。从来没有另一个和你一模一样的人,你是独特的,因此你是我最爱的米罗。”

第五天,海底游戏。米罗要变成一条黄貂鱼,躲在沙子里突然游出来吓唬人,把大家都吓一大跳。大家都说是个好主意!真棒!那天大家都在玩黄貂鱼的游戏。

回到家后,米罗仔细地盯着镜子里的自己,看看有没有什么变化,当然他并没有任何改变。“妈妈说得对!”他说,“我能成为我想成为的一切——我就是我!”镜子里的米罗看上去是那样强壮、高大、英俊,脸上闪耀着灿烂的笑容,自信满满!

第六天、第七天……请你来续写之后的故事吧。把你的经历、挫折、愿望一一实现在故事里。

续写示例:恩齐,北京娃,四岁了。恩齐拿着画笔画了几笔就放下了,说:“我不会。”妈妈说:“你画的挺好的!你看,小花开得多漂亮啊!”于是恩齐继续安静地画画了。

积极参与,就有机会赢得童书大奖哦。

奖项 数量 奖品
最独特的宝宝 5名 《萤火虫绘本》全套共6册
最自信的宝宝 5名 《萤火虫绘本·爱的魔力》系列共3册
最勇敢的宝宝 5名 《萤火虫绘本·爷爷奶奶我爱您》系列共2册
最想成为米罗的宝宝5名 《我是独特的,我就是我!》精装书

这个夏天,萤火虫闪烁着独特、自信、勇敢的梦想,飞进孩子的梦乡。

图片附件: 我是独特的-海报s.jpg (2012-7-31 17:24:58, 255.83 KB) / 下载次数 343
http://www.fumubidu.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NTI1OXwxNjkwZWQwZXwxNzE0OTUyMDk5fDB8MA%3D%3D

图片附件: 我是独特的立体副本1.jpg (2012-7-31 17:24:47, 153.24 KB) / 下载次数 338
http://www.fumubidu.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NTI1OHxmNGIxZTVjOHwxNzE0OTUyMDk5fDB8MA%3D%3D

作者: 思思小宝贝    时间: 2012-8-3 11:49:49

在一个美丽的海岛上,你听说过吗,是海南岛,住着一个美丽的小姑娘,她的名字叫李睿思,不过呢,爸爸妈妈都叫她思思小宝贝,她有着最灿烂的笑容,最动听的笑声。当然了,那是因为她是家里的小女儿,爸爸妈妈哥哥都疼爱她,所以她特别的幸福爱笑。
    思思现在已经五岁半了,她的爱好挺多的,跳舞、唱歌、画画、弹琴,还有做数学,听故事,她什么都喜欢,不过从来不是妈妈逼她学这些,她自己就喜欢的不得了,因为她从小就是那种认真、细致、自觉、能吃苦的个性,她总是想在小朋友面前是最棒的,你看,小小年龄的她,在幼儿园大班里已经是班长了,老师对她的评价很高。她经常跟妈妈说,我长大后要成为画家、歌唱家、钢琴家,对了,还有数学家,妈妈总是笑着鼓励她说,你一定能成为这些家,因为你是最棒的。
    今天,思思又开始每天早晨例行的练琴,弹了一会,思思说:“妈妈,弹琴好辛苦呀,不过我会坚持的。”妈妈最喜欢思思的这种认真刻苦的态度,就对她说:“思思,吃得苦中苦,方为人上人。”“妈妈,这句话是什么意思呀”,妈妈说:“你能够比别的小朋友不怕苦,每天坚持练琴,长大后你就会比所有的小朋友都棒,都有出息。”思思沉思了一会,说:“恩,我以后一定是最棒的。”思思又接着继续练琴了。

图片附件: 弹钢琴16.jpg (2012-8-3 12:03:18, 56.72 KB) / 下载次数 304
http://www.fumubidu.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NTMzMXwzYzAwMDNkMHwxNzE0OTUyMDk5fDB8MA%3D%3D

作者: 思思小宝贝    时间: 2012-8-5 21:31:27

第二天,思思和哥哥下跳棋,可是思思输了,思思不开心了,说她下的不好,赢不了哥哥。妈妈说:“你看,你才五岁半,哥哥都9岁半了,大你四岁,才能赢你两步,等你到了9岁半,一定比他厉害。而且你看,你能连续跳很多步,哥哥总是只能跳一两步,说明你比哥哥聪明,视野开阔。”思思这才高兴起来,继续和哥哥下棋。

图片附件: 4.jpg (2012-8-5 21:32:30, 63.36 KB) / 下载次数 299
http://www.fumubidu.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NTM1MXxkN2QzMjYxMnwxNzE0OTUyMDk5fDB8MA%3D%3D

作者: 桃桃妈    时间: 2012-8-6 10:29:44

好棒的活动啊,不知道是截止到哪一天呢
作者: 阳光灿烂    时间: 2012-8-6 11:28:19

桃桃妈 发表于 2012-8-6 10:29
好棒的活动啊,不知道是截止到哪一天呢

亲,这个活动周期很长,您可以15号以后再参加活动。
作者: ashley    时间: 2012-8-8 14:00:19

占个位先。回头来构思
作者: ashley    时间: 2012-8-8 15:43:05

第六天,沙滩游戏。四岁的宝贝,她和小朋友们一起在沙滩上挖沙堆城堡。可是她堆得不好,只能负责去提水。
妈妈说:“成功的建筑师背后都有好帮手,没有水,沙子就散了,城堡就堆不成功。宝贝是最棒的运水工。”

[attach]6131[/attach]
作者: 李蜜桃    时间: 2012-8-17 21:48:12

好好想想啊
作者: 思思小宝贝    时间: 2012-8-18 17:05:33

第七天,五岁半的思思和哥哥走跳棋,输给哥哥几步,思思嘟嘴不开心,说自己比不过哥哥。
    妈妈说, 哥哥五岁半的时候还不会下棋呢,你五岁半已经下的那么好了,等你像哥哥那么大,你一定会比他棒的。思思高兴的又和哥哥接着下跳棋。

作者: 小美丽妈妈    时间: 2012-8-24 22:04:55

第六天:美丽,北京娃,快四岁了。
    美丽很想折一个王冠戴在头上,可是它刚拿起手工纸又放下了,她说:“我不会折。”
   妈妈说:“咱们一起来折吧,你想折什么呀?美丽说想折一个王冠,妈妈带着美丽一起开心的折了起来,不一会经过我们的努力王冠折好了,美丽带上王冠去和小朋友们玩别提有多开心了。”[/color

图片附件: IMG_3752.JPG (2012-9-22 18:36:49, 43.5 KB) / 下载次数 290
http://www.fumubidu.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NjE5NnwwNWM3MGVhMHwxNzE0OTUyMDk5fDB8MA%3D%3D

作者: ╬═☆★乖乖~童宔贔��    时间: 2012-8-24 23:05:30

先占个位置
作者: Melon    时间: 2012-8-30 15:08:41

好奇,北京娃,快3岁了。那一天,好奇感冒了,到了医院大夫要听听肺部。好奇看着那个冰冷听诊器有点害怕,妈妈说:“好奇肚子里有个小兔子,小兔子生病了,让阿姨听一下好不好?”极富爱心的好奇果然同意了。从此就认定他肚子里有只小兔子。要吃药了,好奇躲闪着不肯吃,妈妈说小兔子需要吃药,好奇端起碗一饮而尽,大义凛然!好奇不喜欢吃青菜,妈妈说小兔子最喜欢吃青菜,好奇就拿起勺子大口大口地吃……好奇是不是很有爱心?妈妈是不是太坏了? xiao.jpg

图片附件: xiao.jpg (2012-8-30 15:12:34, 414.02 KB) / 下载次数 202
http://www.fumubidu.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NTg1MHw5N2E3M2ZmMXwxNzE0OTUyMDk5fDB8MA%3D%3D

作者: Melon    时间: 2012-8-30 15:27:37

好奇,北京娃,快3岁了。好奇最害怕去医院,每次路过医院或看见穿白大褂的人都紧紧地搂住妈妈的脖子。昨天爸爸的手划破了,妈妈鼓励好奇给爸爸“看病”。好奇用棉签蘸点药水,轻轻地按在爸爸手上……爸爸疼地呲牙咧嘴,儿子义正言辞:“我轻轻的,你别叫!”伤口处理完,好奇满是成就感地说:“妈妈,我想当医生!”当医生,从一个两岁多孩子的嘴里脱口而出,多么伟大的理想!我想他以后也不会那么害怕大夫了吧?
作者: Melon    时间: 2012-8-30 15:30:07

好奇,北京娃,快3岁了。一场雨过后,在小区的马路中央有一只蜗牛,好奇路过看到了,停下来说:“小蜗牛怎么在路上啊?万一被车压了怎么办啊。我带你去找妈妈吧……”于是好奇就带着小蜗牛去找妈妈。
在一棵大树底下找到了两只稍大点的蜗牛,好奇就认定他们即是小蜗牛的爸爸妈妈。他把小蜗牛放到它爸爸妈妈的身边,但是看到两只大蜗牛正相互碰着触角“亲亲”,根本不在乎小蜗牛的到来,好奇就委屈地哭了:“蜗牛的爸爸妈妈(相互)亲亲怎么不亲亲蜗牛宝贝啊?”好像是自己被冷落一般。我想,这时好奇已经完全进入了角色,把小蜗牛当成自己了……

作者: Melon    时间: 2012-8-30 15:32:26

好奇,北京娃,快3岁了。夏天,正是金蝉的季节。在树林里乘凉的时候,好奇看到一只小蜜蜂在金蝉的洞口不停地徘徊,好奇看了好一会问妈妈:“这个小蜜蜂在牛牛(好奇对金蝉的昵称)的洞洞这里飞来飞去的干嘛啊?”妈妈想了想说:“可能是看看牛牛还在不在洞洞里吧”好奇又想了想说:“哦,妈妈看看,小蜜蜂来找它的好朋友了,在洞洞这里飞来飞去说:‘牛牛在家吗?我是小蜜蜂……’”妈妈就顺着好奇的思路把故事编下去:牛牛不在家,昨晚已经爬到树上变成知了了……于是好奇就说:“牛牛走的时候怎么也不给它的好朋友说声呢?”
作者: 思思小宝贝    时间: 2012-8-31 09:50:43

思思,五岁半,海南小美女。看了牛牛的钢琴独奏会出来,思思说:“妈妈,牛牛哥哥弹的真好呀,我都没有他弹得好。”我蹲下来看着她的眼睛笑着说:“思思五岁半,已经弹的很好听了,爸爸妈妈哥哥都还不会弹钢琴呢,你已经很棒了,如果你能像牛牛哥哥那样每天也坚持练琴,以后你一定比牛牛哥哥还厉害。”“真的吗?”思思问。我非常肯定的点点头:“当然是真的,思思是最棒的,妈妈什么时候骗过你?”“好,我一定好好练琴,以后一定比牛牛哥哥还棒。”思思开心的笑起来。

图片附件: 弹钢琴19.jpg (2012-8-31 09:51:28, 54.86 KB) / 下载次数 214
http://www.fumubidu.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NTg3NXw5NDMxOGM4N3wxNzE0OTUyMDk5fDB8MA%3D%3D

作者: 路人小q    时间: 2012-9-6 15:11:58

收到书了,真是个好活动!希望宝宝有爱读书的好习惯。谢谢组织者。
作者: 路人小q    时间: 2012-9-6 15:14:16

图片附件: IMG_2648.JPG (2012-9-6 15:13:43, 163.65 KB) / 下载次数 197
http://www.fumubidu.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NTk3Nnw2NmE5MmM3ZXwxNzE0OTUyMDk5fDB8MA%3D%3D

作者: yyluo713    时间: 2012-9-8 15:42:02

悦悦, 3岁 ,深圳妞 。第六天的晚上,奶奶炒了苦瓜炒蛋,悦悦尝了一口,想吐出来,妈妈说:“吃了苦瓜,不长痱子,就没有痒痒 了,而且,你看,苦瓜皱皱的,像老巫婆的手,我们把她消灭吧。”悦悦想了想,还是皱着眉头吞下去了。妈妈赶紧趁势夸:“太棒了, 我们把老巫婆消灭了,你就像个王子那么勇敢.”“妈妈,我是公主。” “额 ,  呵呵。” IMG_5864 (1).jpg

图片附件: IMG_5864 (1).jpg (2012-9-8 15:41:21, 650.43 KB) / 下载次数 215
http://www.fumubidu.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NjAwMnwyYjhiNzlkMXwxNzE0OTUyMDk5fDB8MA%3D%3D

作者: yyluo713    时间: 2012-9-8 15:42:55

新来乍到,请多多关照
作者: 深蓝豆豆    时间: 2012-9-12 15:15:50

豆豆, 26个月+    山西娃娃

1312340349244_6_m.jpg 妈妈给豆豆买来彩泥,“妈妈,你给我捏吧,豆豆不会”
妈妈摸摸豆豆的头,“豆豆,你用彩泥给妈妈做饭饭吧,好香香的饭饭好吗?”
小家伙顿时来了兴趣
彩色的面条,绿色的菜,紫色的碗,黄色的小勺......
“谢谢宝贝,给妈妈做这么好的饭饭”
给孩子一个拥抱,豆豆开心极了

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1312340349244_5_m.jpg 早晨起床,豆豆把妈妈刚刚叠好的被子弄得林乱不堪
妈妈刚准备狮子吼,豆豆说:“妈妈,我给你叠被子吧”
“好吧,谢谢豆豆”妈妈微笑着
不一会豆豆嚷嚷着
“妈妈,我叠不好”
“没关系,来和妈妈一起叠,妈妈叠好你来当搬运工好不好?”
豆豆和妈妈一起叠好被子,放整齐后
又是一个大大的抱抱
“豆豆,真是了不起的搬运工!”

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1312340349244_2_m.jpg 豆豆2岁了,进入了成长的第一叛逆期。有了自己的小思想,小主见。是时候给孩子看绘本了。一接触绘本,妈妈就像找到一位育儿良师,绘本的力量是伟大的!《大卫,不可以》是豆豆的第一本绘本。豆豆很喜欢绘本,每次都读的爱不释手。一次,豆豆又跑去卫生间,妈妈心里一紧,恐豆豆再次玩水,弄得身上湿漉漉的。赶忙过去阻拦,豆豆看着妈妈,“妈妈,大卫在浴缸里玩水,豆豆不玩.”妈妈心里好欣慰。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

豆豆今天早晨要自己穿鞋
兴致很浓的样子
穿了半天脚后跟一直穿不进去
“妈妈,我不会穿,怎么办”
嘟囔着对妈妈说,
“宝贝,你先把脚指头顶到鞋前面,然后用手往上提就好了”
豆豆很认真地尝试着
“妈妈,我穿好啦”
抱抱亲爱的豆豆
“好棒啊,豆豆会自己穿鞋啦!加油哦,你行的”

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

图片附件: 1312340349244_6_m.jpg (2012-9-12 15:18:55, 1.55 KB) / 下载次数 254
http://www.fumubidu.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NjA1NHxkOTQ3YzZhYnwxNzE0OTUyMDk5fDB8MA%3D%3D

图片附件: 1312340349244_5_m.jpg (2012-9-12 15:18:54, 1.49 KB) / 下载次数 255
http://www.fumubidu.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NjA1M3w4OGUwMWFlMnwxNzE0OTUyMDk5fDB8MA%3D%3D

图片附件: 1312340349244_2_m.jpg (2012-9-12 15:17:40, 1.37 KB) / 下载次数 249
http://www.fumubidu.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NjA1MnxlODU4MWMyYXwxNzE0OTUyMDk5fDB8MA%3D%3D

图片附件: 现在照片_副本.jpg (2012-9-15 11:23:44, 71.7 KB) / 下载次数 259
http://www.fumubidu.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NjExNHxmNDE4MDY3ZXwxNzE0OTUyMDk5fDB8MA%3D%3D

作者: yyluo713    时间: 2012-9-12 21:30:13

悦悦,3岁,深圳妞。悦悦一向都很大方,吃的,玩具都会给别人玩。可那天不知道怎么回事,悦悦不肯把自己的扭扭车给小妹妹玩,怎么说都不肯。后来,我说:“哇,悦悦,妹妹肯定有点怕,我们在后面保护她,好不好?像大人一样。你坐在后面。”悦悦一听,说:“妹妹,你坐好,姐姐来保护你。”坐了一段时间,我又夸她:“悦悦好棒啊,像大人一样。你下来,我们看看,妹妹肯定会了。”顺利的把扭扭车给小朋友玩了。

图片附件: IMG_5912.jpg (2012-9-12 21:30:06, 507.97 KB) / 下载次数 241
http://www.fumubidu.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NjA1OXwzZWI0ZTg2MnwxNzE0OTUyMDk5fDB8MA%3D%3D

作者: t20081201    时间: 2012-9-13 16:01:57

需要审核,只能重发一遍,

47_822620.gif 韬宝:扬州小帅哥,3岁10个月了。爱好运动、游戏和学习

47_822658.gif 第六天里,韬宝爱上了老鹰捉小鸡的游戏,他特别喜欢这样的团体游戏。但是宝贝不开心,总是感觉不尽心,妈妈问他哪里不开心呀,宝贝说;“妈妈,我想做母鸡,保护小鸡宝宝。可是他们总要求我做小鸡,这样我什么时候能换一换呀?”妈妈我笑着对宝宝说:“宝贝,没关系啦,那是因为你个子还不够高,翅膀不够丰满,妈妈相信你,多吃饭菜长得高高的,多学更多的本领,未来会达成愿望做一个保护鸡宝宝的母鸡的。宝贝,加油!”韬宝点点头说;‘妈妈,我会继续努力的,我会继续快乐的和小朋友玩这个游戏的。

47_822647.gif 第七天里,韬宝和小伙伴一起玩投篮游戏,宝宝有点沮丧说:“不玩了。我总是投不高,也投不准。”妈妈我静静地来到宝贝身边,对他说:“宝贝比昨天多投了一个球,不错呀,有进步就是好事。我们不可能一次能变得投出更多的球,什么困难的事都是从不会做到会做再到熟练来的呀,这就叫熟能生巧!宝贝,妈妈相信你,只要你多吃饭菜,多锻炼,经常玩球,每天多一个投球,你会赶上他们的,加油!妈妈相信你!”宝贝在妈妈怀里主动擦拭自己的泪水不好意思的点头说:“妈妈我会继续练习的,争取投进更多球。”

47_822634.gif 第八天里,韬宝要过独木桥,这个保持平衡的游戏他喜欢玩,但是就害怕,总要我扶着他,不敢自己独自玩耍。看着比自己的小的都走过去了,他着急了。所以妈妈我教他首先树立信心,其次讲究技巧,两手做伸展运动,像小鸟一样,眼睛可以看着脚底,不要着急慢慢可以走过去。韬宝顿时信心十足,勇敢镇定的走过去了。妈妈我为儿子鼓掌。

47_845574.gif 未来的日子我发现宝宝的弱项,就试图培养他的兴趣而后再教会更多的方法,只是这个过程很漫长,但是我愿意等待。就拿手工方面来说吧:用剪刀,宝宝一直有点害怕,后来我不断做示范再鼓励他,他的剪刀用的比开始前灵活多了。虽然剪的不完美,但是允许他有瑕疵。谁能保证任何时候都能完美呢?不给宝宝压力,这是首要条件。玩橡皮泥,宝宝现在只能做些最最简单的搓汤圆做烧饼擀面条之类的基础,但是我不愿意拿他和别人比,因为孩子已经尽力了。他爱怎么玩就让他怎么玩,只要他不反感就是好的开始。

47_845554.gif 是的,作为妈妈我知道自己孩子的能力,更相信宝贝在很多时候能够做到的。我拿自身做模版,经常告诉宝宝;妈妈小时候是什么样子的,又是怎样与困难做斗争的。宝贝做的比妈妈小时候棒多了!现在的韬宝虽然遇到困难,有时还是会显得很焦急,但是一想起妈妈的话语“只要努力未来没有什么不可以的。”就会显得很从容。在外面踢球有时看到别的小宝宝不会拍球不会踢球,他还会像我鼓励他一样给予小朋友鼓励,把自己的球借给他们玩,他对小朋友们说:“我是哥哥!"可爱的宝贝正在一天天成长中!

祝愿我的宝宝长大后成为最最坚强最最勇敢的男子汉!未来再难走的道路,只要做个有心人,执着前进会有光明的一天!

宝贝在比赛中

图片附件: 47_822620.gif (2012-9-14 13:15:04, 6.25 KB) / 下载次数 245
http://www.fumubidu.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NjEwMXw4ZDg0ZDVlZHwxNzE0OTUyMDk5fDB8MA%3D%3D

图片附件: 47_822634.gif (2012-9-14 13:27:32, 5.87 KB) / 下载次数 250
http://www.fumubidu.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NjEwNHxjY2Q1ZmYwY3wxNzE0OTUyMDk5fDB8MA%3D%3D

图片附件: 47_822647.gif (2012-9-14 13:26:42, 1.84 KB) / 下载次数 240
http://www.fumubidu.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NjEwM3xjZDk1YjM3YXwxNzE0OTUyMDk5fDB8MA%3D%3D

图片附件: 47_822658.gif (2012-9-14 13:26:09, 2.58 KB) / 下载次数 234
http://www.fumubidu.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NjEwMnxjZWVmMGE3ZXwxNzE0OTUyMDk5fDB8MA%3D%3D

图片附件: 1.jpg (2012-9-14 13:40:21, 69.81 KB) / 下载次数 249
http://www.fumubidu.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NjEwNXw4ZGE4MDY2YXwxNzE0OTUyMDk5fDB8MA%3D%3D

图片附件: 47_845574.gif (2012-9-29 13:34:42, 3.95 KB) / 下载次数 238
http://www.fumubidu.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NjI4NHwxM2RiN2RiNXwxNzE0OTUyMDk5fDB8MA%3D%3D

图片附件: 47_845554.gif (2012-9-29 13:33:49, 2.02 KB) / 下载次数 231
http://www.fumubidu.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NjI4M3wwOTViZjQwNHwxNzE0OTUyMDk5fDB8MA%3D%3D

作者: baobeiwawa530    时间: 2012-9-15 16:23:12

妞妞学说话
     其实,总体来说,妞妞同学算是在同龄孩子中说话比较早的孩子了,6个月的时候,妞妞就会叫“爸爸”,11个月的时候,妞妞学会叫“妈妈”,接着,每天都会有新的词汇从嘴里蹦出,刚开始的时候,妞妞说话谁都听不懂,他会把“太阳”说成“苔央”,会把“遥控”说成“咬空”,但是,这丝毫减不了她学习的热情,妈妈也不着急,不气馁,一个字一个字,一个词一个词的教,妞妞也很争气,妈妈说一个词,她就跟着说一个词,也不管字音对不对,就是一遍一遍地跟着念。功夫不负有心人,慢慢地,大多数的词语都能够说正确了,后来还学会了背儿歌,唱歌谣,现在21个月,已经会很多儿歌了,还可以从1数到30,《小白兔》,《小燕子》,《小青蛙》,《上学歌》,《世上只有妈妈好》,都可以唱的津津有味,朗朗上口。怎么样,我家的妞妞很棒吧?

宝宝姓名:刘芳赫
宝宝年龄:22个月
所在地区:内蒙古赤峰市

图片附件: 我的0986.jpg (2012-9-24 22:47:19, 226.81 KB) / 下载次数 251
http://www.fumubidu.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NjIyNHw5YWQ1ODFjOXwxNzE0OTUyMDk5fDB8MA%3D%3D

作者: 李蜜桃    时间: 2012-9-15 22:38:02

言言,阜新娃,六岁了。
第六天,环保卫士和垃圾大王游戏。言言想当环保卫士,但是不行,因为她跑得不够快,不能第一时间追到垃圾大王。她只好当垃圾大王,让环保卫士追到并抱到指定位置。
言言不高兴。
妈妈却说:“言言,当垃圾大王被一次次追到的时候才会让我们感到环保多么重要。”
言言高兴地说:“我不可缺少!”
作者: 锦雨丝    时间: 2012-9-19 18:50:17

小宝,宁波小孩,两岁半了。妈妈带领小宝去参加星星早教园的活动,小宝玩的好开心,到了游戏环节,阿姨宣布每个小朋友要上讲台来介绍自己,快轮到小宝了,她说“我不敢,呜呜。”妈妈说:“你是最棒的小朋友!你上去吧,妈妈陪着你去!”于是小宝走上了讲台。

图片附件: IMG_6056.jpg (2012-9-19 18:50:03, 219.16 KB) / 下载次数 219
http://www.fumubidu.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NjE1M3wzNjI5ZTlmNHwxNzE0OTUyMDk5fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_0100_副本.jpg (2012-9-19 18:49:43, 257.2 KB) / 下载次数 221
http://www.fumubidu.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NjE1Mnw0NThlYzliOHwxNzE0OTUyMDk5fDB8MA%3D%3D

作者: 低调的华丽、    时间: 2012-9-19 20:21:33

01.jpg 第六天、第七天……请你来续写之后的故事吧。把你的经历、挫折、愿望一一实现在故事里。

一次很深刻的经历!!

有一个孩子叫林子萱。快要三周岁了。主宰福建省福州市闽侯县。

昨天我和萱萱去舅舅家玩 舅舅家附件有个奶牛场 还有一片草地 有几只奶牛在吃草 萱萱说过去看奶牛 表妹几个 一起走过去
奶牛会叫mo~ 看的正开心 我表妹说前面还有一只 于是我们又往前................
突然............

从牧场里蹿出一条超大狼狗 没栓绳子 朝我们扑过来 我们尖叫着 以百米赛跑的速度扛着萱 夺命狂奔~!!!我没见过那么凶残又可怕的够 表妹几乎已经在它爪子下了!我们怎么会跑的赢狼狗...........
几乎已经觉得自己死定了~!命丧狗爪!
有个人突然出现挥了下手 狗没咬到我们 我们吓得腿都软了!

玲晶很淡定 我们喘着气说:你怎么不怕!!!淡定妹回答:我相信会有英雄出现救我们~! (我满头黑线= =!!!!) 多么天真无邪的回答啊~!!
但是 现实情况真的是淡定妹说着这样 - -~~~ 我这辈子还没被狗追过 而且是大狼狗!!!

她跑的最慢,最没吓到。其他人都吓得魂飞魄散! 因为我们站很远。突然冲出来的狗。我们完全是被吓死的。

后续:萱萱晚上的故事,变成 主角:我们几个 情节:看奶牛被狗追杀 结局:我们活下来了。。。。= = 她很爱听。。。她参与过。。

你看到小狗尚且害怕了 要是看到 那么大只的 凶狠的 你可能会晕了 速度还很快 随时扑到你的那种!!
如果是你 也跑不赢它。我们没命的跑 根本不知道发生什么事
我们只是在舅舅屋子边上 一点没觉得危险
丫丫脸都吓白了,谁会想到啊 而且大狼狗耶!!

图片附件: 01.jpg (2012-9-19 20:22:05, 83.42 KB) / 下载次数 232
http://www.fumubidu.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NjE2MHxlMmU5ZDY4MXwxNzE0OTUyMDk5fDB8MA%3D%3D

作者: 真水无香    时间: 2012-9-20 10:19:45

西西,北京小帅哥,11M+

西西想跟小伙伴玩比比高。可他都不会走路,小朋友们拿着一个玩具高高举起来,小西西扶着手推车踮着脚尖,怎么够也够不着玩具,急得直哭。妈妈抱起宝宝说:“西西不哭,因为你是年龄最小的小朋友,等你长到哥哥姐姐们那么大,你就会成为一个高个子的小帅哥,到时候可能你是最高的呢!”
  西西马上不哭了,借助妈妈的怀抱,趁其他小朋友不注意,一把抢过玩具,高高的举起来,乐得咯咯笑,这下子他成为最高的那个人了!

图片附件: io.jpg (2012-9-20 10:23:52, 73.7 KB) / 下载次数 339
http://www.fumubidu.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NjE2M3w1NWVkNWJiM3wxNzE0OTUyMDk5fDB8MA%3D%3D

图片附件: om.jpg (2012-9-20 10:24:42, 87.21 KB) / 下载次数 213
http://www.fumubidu.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NjE2NHw1Mjk5NjBhMXwxNzE0OTUyMDk5fDB8MA%3D%3D

作者: juliet0304    时间: 2012-9-24 10:46:17

宝宝姓名:孙骁楠    宝宝年龄:2周岁   住址:杭州   
       在美丽的西子湖畔,有一个小王子,他聪明可爱,活泼好动。
       第六天:骁骁和妈妈用积木搭大高楼,搭到第三层,高楼有点摇摇欲坠了,骁骁看着妈妈,不敢把积木放在第四层了:”妈妈,你帮我搭吧,我搭不好。”我摸着他的头说:“宝宝是勇敢的小骑士呀,可以做好的,妈妈相信你。”小家伙遥遥头,我说:“妈妈给你力量吧!”于是,我亲了他一下额头,”有力量了,可以搭积木了啊。“骁骁点点头:"好吧!”他小心翼翼地把积木放在第四层。“哈哈,搭好了。“他开心地笑了。
       2012-07-19 11.49.22.jpg       

第七天:骁骁和爸爸去公园玩,他看着滑梯好喜欢,但是胆小的他诺诺地站在原地,怎么办呢?他大声地说:”爸爸,我要玩滑梯。“爸爸说:”宝宝你自己爬上去再滑下来,爸爸保护你好不。“他摇摇头,站着不动。爸爸抱着他,把他放在滑梯上:”宝宝,就这样,手放好,滑下去了。“小家伙开心死了。“爸爸,还要玩。”爸爸说:“这次,自己滑下来,爸爸就在这边等你好不?不要怕,很简单的,你一定可以的。”小家伙坐在滑梯上,嗖地一下,滑下来了。“爸爸,滑下来了。”于是,从此,他一发不可收拾,爱上了玩滑梯。

第八天:骁骁和爸爸妈妈一起去西湖花港观鱼,那边有好多的鸽子,骁骁看了十分开心,我给他买了鸽子食,我放在手心里,鸽子都飞来吃了,他看着好喜欢,可是又不敢用手去摸,也不敢喂他们吃。“宝贝,你自己拿着喂给他们吃吧。”他摇摇头,不伸手,我把食物放在他手里,他还是不敢伸出去。“宝宝,和妈妈一起做好吗?”他稍微点点头,我把手张开,他学着我的样子,把有点食物放在手里,:“不要动哦”我告诉他,他真的不动了,鸽子们飞来了,叼走了了食物。呵呵他哈哈地笑了。“看,宝宝,一点都不可怕,鸽子是可爱的小动物,知道吗?”“知道!”他自己拿着食物喂鸽子了,喂了一袋又喂了一袋,鸽子们饱餐了一顿。

第九天:天气阴雨,骁骁吵着要出去玩,于是爸爸拿出IPAD给他玩剪纸书。可是小手指怎么不听使唤呢?看着小向日葵就是无法移到框框里,可把他急坏了”爸爸,爸爸,快来呀。你帮我玩。”爸爸摸着他的头说:“宝宝,自己动手,你可以成功的。”“爸爸呀,你帮我玩吧,我不会呀。”“慢一点,不要用那么大力气,点一下,再拖住就可以了,像我说的试一下,就这样,好的。”在爸爸的指导下,小家伙终于学会了玩剪纸书。看我玩的多专心呀。

第十天:爸爸妈妈带着宝宝去参加亚布力的亲子活动,宝宝参加的项目是聪明搬运工,就是把奶粉罐从一边搬运到另一边,宝宝十分出色,因为他懂得了,只有靠着自己的努力和尝试才可以有更多美好的体验,才会成功。看,这是我们第一名的照片哦。

人生是充满的荆棘的道路,我们出生就是勇士,要给孩子空间和自由,要让他们去尝试和努力。每个孩子都是独立的个体,每一天都有不同的感受和体验,鼓励他们面对困难不低头,想办法,激励他们挫折面前更进一步,这样才可以见到不同的风景。

图片附件: IMG_0119.jpg (2012-9-24 10:45:48, 54.07 KB) / 下载次数 235
http://www.fumubidu.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NjIxNnw4MTIwM2JlNHwxNzE0OTUyMDk5fDB8MA%3D%3D

图片附件: P1010019.JPG (2012-9-24 10:45:28, 306.92 KB) / 下载次数 238
http://www.fumubidu.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NjIxNXwwYzUyOGE1ZHwxNzE0OTUyMDk5fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_0276.jpg (2012-9-24 10:41:19, 53.29 KB) / 下载次数 247
http://www.fumubidu.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NjIxNHxiNjA2ZmRmNHwxNzE0OTUyMDk5fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_0354.jpg (2012-9-24 10:37:28, 58.26 KB) / 下载次数 238
http://www.fumubidu.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NjIxM3xlNWE4ZjA1NHwxNzE0OTUyMDk5fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_0684.jpg (2012-9-24 10:32:04, 52.01 KB) / 下载次数 229
http://www.fumubidu.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NjIxMnwyYmJiM2JjY3wxNzE0OTUyMDk5fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_0685.jpg (2012-9-24 10:31:55, 73.74 KB) / 下载次数 240
http://www.fumubidu.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NjIxMXw2ZDQxMWYwZnwxNzE0OTUyMDk5fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_0492.jpg (2012-9-24 10:19:23, 63.47 KB) / 下载次数 243
http://www.fumubidu.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NjIxMHxlNGMzNWNiM3wxNzE0OTUyMDk5fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_0494.jpg (2012-9-24 10:19:22, 62.18 KB) / 下载次数 230
http://www.fumubidu.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NjIwOXxkN2ZiY2Q5NXwxNzE0OTUyMDk5fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_0494.jpg (2012-9-24 10:19:22, 62.18 KB) / 下载次数 234
http://www.fumubidu.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NjIwOHwyZDE2YzZlNXwxNzE0OTUyMDk5fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_0492.jpg (2012-9-24 10:19:01, 63.47 KB) / 下载次数 233
http://www.fumubidu.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NjIwN3w5YjViOWJlOXwxNzE0OTUyMDk5fDB8MA%3D%3D

图片附件: 2012-07-19 11.49.22.jpg (2012-9-24 10:12:10, 75.9 KB) / 下载次数 240
http://www.fumubidu.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NjIwNnxlYWExNDE4ZHwxNzE0OTUyMDk5fDB8MA%3D%3D

作者: yatim    时间: 2012-10-4 18:29:32

楚涵 ,南昌妞,六岁了。上小学了,楚涵想当班长,可是班长只有一个,老师选了别人当,楚涵当上了美术组长。妈妈说:“美术组长也很棒哦,爸爸小时候也是当美术组长呢,说明你画画比别人要好。更重要的你的学习成绩要比过别人。” 楚涵下定决心要好好学习了。

图片附件: 作品 373.jpg (2012-10-4 18:26:20, 708.67 KB) / 下载次数 334
http://www.fumubidu.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NjMzMXw5N2FlOTU1ZXwxNzE0OTUyMDk5fDB8MA%3D%3D

作者: 阳光灿烂    时间: 2012-10-11 17:10:08

所有参与活动的同学们,请填写您的个人资料,要发奖品了啊!需要填写 收件人姓名(妈妈姓名)、手机、地址、邮编。
作者: 小美丽妈妈    时间: 2012-10-11 19:55:39

更新了个人资料,请查收
作者: baobeiwawa530    时间: 2012-10-23 13:54:24

期待,不知什么时候可以收到奖品呢?
作者: 阳光灿烂    时间: 2012-10-23 14:01:50

baobeiwawa530 发表于 2012-10-23 13:54
期待,不知什么时候可以收到奖品呢?

近期就会发出奖品,请注意查收。
作者: t20081201    时间: 2012-10-23 14:30:20

我想知道结果
作者: 阳光灿烂    时间: 2012-10-23 14:53:54

获奖名单在帖子顶部,请大家查看。
作者: 思思小宝贝    时间: 2012-10-24 09:58:09

非常开心,可以得到三本好书了,期待快点收到。
作者: baobeiwawa530    时间: 2012-10-25 10:55:42

阳光灿烂 发表于 2012-10-23 14:01
近期就会发出奖品,请注意查收。

谢谢!我会支持您的工作,积极参加各项活动的!
作者: 深蓝豆豆    时间: 2012-10-25 19:39:40

真心感谢~期待属于宝宝的礼物快点回来!~~感谢《父母必读》杂志~
作者: juliet0304    时间: 2012-10-31 15:40:27

我是juliet0304 刚刚看到自己中奖了 好开心哦 已经更新了信息 希望快点收到礼物哦 谢谢啊
作者: 阳光灿烂    时间: 2012-11-1 09:51:10

juliet0304 发表于 2012-10-31 15:40
我是juliet0304 刚刚看到自己中奖了 好开心哦 已经更新了信息 希望快点收到礼物哦 谢谢啊 ...

亲,由于你之前资料缺乏,没能发送奖品。我联系一下出版社,看能不能补发。
作者: juliet0304    时间: 2012-11-1 12:07:32

哦  好  谢谢你啊   希望快点收到奖品。我之前给你留言了 不知道你看到了没有啊  而且你们没有在主贴上写让我们更新资料哦 我是后来往后看留言才发现你说要更新资料的  我老早知道自己中奖了 但是不知道怎么联系你们 如何更新资料。
作者: juliet0304    时间: 2012-11-2 13:30:04

谢谢你 我已经更新了资料了 麻烦你拉
作者: 深蓝豆豆    时间: 2012-11-2 13:57:54

不知道什么时寄出礼物呢,我们一直在等着哦~!大家都收到了吗?
作者: t20081201    时间: 2012-11-5 11:26:39

书本已经收到了。很棒的图书,不过其实我的目标是一等奖6本书,不过算了争取以后再努力吧
作者: ashley    时间: 2012-11-5 13:30:40

太感谢了,等着收书。书是宝贝的最爱
作者: ashley    时间: 2012-11-5 17:27:37

书收到了,感谢!宝贝很喜欢
作者: 李蜜桃    时间: 2012-11-5 22:23:41

书收到了,开心,言谢!
作者: baobeiwawa530    时间: 2012-11-6 18:46:47

我怎么到现在还米有收到呢?好着急哦!
作者: 阳光灿烂    时间: 2012-11-7 11:05:31

baobeiwawa530 发表于 2012-11-6 18:46
我怎么到现在还米有收到呢?好着急哦!

亲,我给你问过了,已经发出了,可能有点慢,稍等两天哈。
作者: 小美丽妈妈    时间: 2012-11-8 18:29:26

书收到了,真是不错,感谢了
作者: baobeiwawa530    时间: 2012-11-12 08:53:59

书收到了,很好的书,很喜欢。还有小编给的信,很诚挚,很感动,以后还会认真参加的!
作者: 深蓝豆豆    时间: 2012-11-23 21:20:13

收到了~真心感谢哈~~

欢迎光临 父母必读育儿网-北京承启文化传播有限公司 (http://www.fumubidu.com.cn/) Powered by Discuz! X2