父母必读育儿网-北京承启文化传播有限公司

标题: 上学前班的小孩有必要买手机吗? [打印本页]

作者: 于知非    时间: 2011-6-27 09:56:48     标题: 上学前班的小孩有必要买手机吗?

本来我对于知非要不要买手机是一直持否定的态度的,但那天我和非爸一眼看到那款粉色的手机的时候,却突然就喜欢上了它。非爸喜欢她的理由是:1.这款手机有定位的功能,只要把信息采集好后,然后家长通过发送信息就能知道孩子在什么位置。其实我明白非爸的意图,他不过觉得自己有时候工作忙的时候,想听听知非在干嘛?哪怕不说话!2.这款手机有监听的作用,也是通过发送信息,就可以听到孩子在那边说话的声音。说真的,这款粉色的手机,我也喜欢。3.这个电话如果在孩子模式的情况下,只能打四个亲情号码,别的号码除非在家长模式下才可能打出去,这样就防止了孩子往外乱打电话的可能。于是我们就给知非买上了。
知非小朋友拿着手机,高兴的手舞足蹈。一边跳着还一边说着:奥,我有手机了,我有真正的手机了(以前的手机不都是一些玩具),我可以打电话了。看到孩子乐得开心的样子,我也觉得心里美滋滋的。可这高兴的劲头还没有过去,我就发现这有手机了后,又给我惹了不少的麻烦。
首先是非爸把电话号码给知非保存好后,知非的小手没有别的事情了,那就是只知道打电话,一会给爷爷打,一会给奶奶打,并且最令人生气的是吃饭要看着她的手机,上厕所也要拿着手机,反正无时无刻都要拿着,一副爱不释手的样子。
其次是买上手机后,知非还要求去买手机袋,不给她买,她的理由还挺充分:我要个手机袋主要是怕把手机弄脏了,再说了妈妈不是也有吗?看到孩子一脸认真并且坚决的表情,非爸当时就说了,买去。
最后是爱显摆她的手机。出门的时候知非就把手机挂在她的脖子上,上超市,或者菜市场,就故意拿出手机亮亮。虽然我明白这证明孩子喜欢这个东西,但是我不是很喜欢她这个做法,看到知非在超市给营业员什么的看的时候,我的火气就蹭蹭的直往上走。
我不知道给知非买手机对与否,凭心而论一个六岁的孩子其实买手机也没有多大的必要,平常就是两点一线的。但是有了这款手机孩子在楼底下玩的时候,我就可以很放心。并且知非有了这个手机后,她同学的妈妈们也像跟风一样去给自己的孩子买了,让我又觉得自己给知非买手机是正确的,因为那么多家长都去买,证明他们的想法和我是一样的。
但愿我的选择是对的。

作者: 陶利群    时间: 2011-6-27 15:03:58

这么小就用手机啊?孩子要独立的,拽得那么紧有必要吗?如果真是在外寄宿读书还差不多.
可怜的孩子,就象装了遥控或就象一个被人拴住了一头的风筝.可怜的家长,每时每刻都想着要盯住孩子!
孩子在别人面前炫耀,那些机会都是大人给创造的啊!
作者: 幸福花儿    时间: 2011-7-5 15:01:41

我也觉得没必要买,我们应该相信我们的孩子
作者: wzy1888    时间: 2011-11-19 11:27:40

没有必要呀,知道老师电话就可以了。
作者: 牡丹花开    时间: 2012-2-10 16:27:30

以前也有人上门推销一款儿童定位手机,还是觉得没必要。
作者: 凌远之家    时间: 2012-2-14 09:16:44

我也觉得不用买,孩子每天都接送,又没有太大用途,如果有了手机孩子会一直玩手机,学习也会耽误。一般孩子都在学校,记住老是电话就可以啦!给孩子买手机还不如带孩子去买些学习用的,或者带孩子出去玩玩,这样有利于身心健康,快乐的成长。
作者: 凌远之家    时间: 2012-2-14 09:17:09

“Googo玩到high 乐翻天活动”满满汇携手GooGo乐园龙年健体大动员:多玩多健康,多玩多优惠!活动期间满满汇会员来Googo乐园购买单次门票享受累计超值优惠!
http://www.manmanhui.com/cms/static/mmh/ecoupon/ecp_00318/
作者: 凌远之家    时间: 2012-2-14 09:17:15

“Googo玩到high 乐翻天活动”满满汇携手GooGo乐园龙年健体大动员:多玩多健康,多玩多优惠!活动期间满满汇会员来Googo乐园购买单次门票享受累计超值优惠!
http://www.manmanhui.com/cms/static/mmh/ecoupon/ecp_00318/
作者: 红家居    时间: 2012-3-16 12:53:15

无语无语无语无语
作者: 胡小易    时间: 2012-3-24 09:20:53

这个要看个人情况来的
作者: 鸢尾草    时间: 2012-4-24 14:10:47

除了助长孩子的虚荣心,没有任何意义
作者: 天天加分    时间: 2012-5-16 16:43:06

这么小就用手机啊?孩子要独立的,拽得那么紧有必要吗?如果真是在外寄宿读书还差不多.
可怜的孩子,就象装了遥控或就象一个被人拴住了一头的风筝.可怜的家长,每时每刻都想着要盯住孩子!
孩子在别人面前炫耀,那些机会都是大人给创造的啊!
作者: 贵族教子经许    时间: 2012-6-22 13:42:22

手机根据个人需要,但一定要让孩子记住爸爸妈妈和老师的手机号。
作者: Happy少儿艺术团    时间: 2012-7-4 06:44:35

感觉不是很有必要
作者: 思思小宝贝    时间: 2012-8-7 12:17:19

具体情况具体分析吧,有好处也有坏处。
作者: syw1985    时间: 2012-11-1 10:22:41

可以买天安通信的手表式GPS定位手机哟~
http:%%item.taobao.com%item.htm?spm=a1z10.3.0.68.GDtL1I&id=20423560123&
把‘%’换成‘/’点击进入即可

欢迎光临 父母必读育儿网-北京承启文化传播有限公司 (http://www.fumubidu.com.cn/) Powered by Discuz! X2