父母必读育儿网-北京承启文化传播有限公司

标题: 【干货知识】原来婴儿是一个新的物种!TA比我们想象得更脆 [打印本页]

作者: 不会有人取    时间: 2017-5-22 17:56:52     标题: 【干货知识】原来婴儿是一个新的物种!TA比我们想象得更脆

各位妈咪们,我们都是从婴儿长大的,但是现在有了宝宝的你,真的了解自己的宝宝吗?你真的了解他们的身体吗?

很多人以为,宝宝的身体,只是成年人身体的缩小版。但其实,宝宝们身体很多部位,都跟成年人有很大的区别!

【宝宝的胃只有弹珠大小?!】

宝宝刚出生时,胃只有弹珠一样的大小,所以每天要吃很多次奶才能满足营养需求;同时,宝宝的胃横着长,而不像成年人一样竖着长,所以呈不稳定状态;另外,宝宝的胃酶活性低,分解乳糖的乳糖酶仅70%,帮助消化蛋白质的肠激酶仅25%。胃横着长的不稳定状态,且肌层发育差、贲门较松弛、幽门括约肌相对较发达,让宝宝容易吐奶;而酶活性低则容易导致乳糖和蛋白质消化不良,从而引起胀气、腹泻、大便异常等情况。

【宝宝的骨头原来这么脆?!】

宝宝的骨头有217~218块,而成人只有206块,宝宝们的5块骶骨长大后会合成一块,尾骨、坐骨、耻骨等也会发生同样的变化。这些脆弱的骨头,在宝宝伸展运动的时候,容易发生咔咔声音,所以星妈们不要用太大的力气拉宝宝,防止宝宝的关节脱位;如果宝宝哭闹、下肢活动有响声,要注意骨关节发育异常。

【宝宝是天生的远视眼?!】

出生时宝宝的眼球前后径比较短,所以宝宝都是远视眼,以后随着眼球的发育,远视度数逐渐降低。在成长过程中,如果眼球增长不足,或停止发育,宝宝视力就会停止在远视状态;而当增长过快,眼轴超过正视眼,就会成为近视。

【宝宝的皮肤这么薄?!】

婴儿皮肤的表皮层比成人薄20%~30%,对某些细菌的防御能力尚未发育,能充分有效对抗感染的免疫系统也尚未形成,容易受到感染。所以在达到一定年龄之前,给宝宝使用一些婴儿护肤品是很有必要的。

【宝宝的呼吸很频繁?!】

宝宝的肺泡数量少,新陈代谢旺盛需氧量大,因此他们每分钟要呼吸25—30次,比成年人的16—20次多一些;同时,宝宝呼吸管道狭窄、血管丰富,所以一旦感染发炎后易充血、水肿,出现呼吸困难;气管内粘液分泌较少、干燥,不易排出吸入呼吸道的病原微生物,容易患气管炎。

作者: 疯狂男王龙岩    时间: 2017-5-22 22:34:07

对的!吸收和不上火太重要了!现在市面上的奶粉里面,鲜奶粉要相对好的多!
作者: 心醉魂    时间: 2017-5-22 22:34:20

每一个婴儿出生都是很脆弱的,需要很多的保护。
作者: 曲沙    时间: 2017-5-22 22:34:55

刚出生的宝宝原来是远视眼,老花眼吗?
作者: 染指尖的伤楚    时间: 2017-5-22 22:35:05

鲜奶粉是啥玩意?
作者: w我陪你    时间: 2017-5-22 22:35:21

刚出生的孩子当然是很脆弱的,说的我心里软软的。
作者: 神龙见首不见    时间: 2017-5-22 22:35:48

为什么孩子的骨骼那么脆弱啊?我记得是练功夫都要从小孩子做起,这么说他们的骨骼应该是软的。
作者: 吴言恭呀    时间: 2017-5-22 22:35:58

终于让我找到组织了,看来这些朋友都跟我一样。
作者: 化腐朽为绵    时间: 2017-5-22 22:36:11

刚出生的宝宝原来是老花眼啊,这我还真不知道。
作者: 爱就一    时间: 2017-5-22 22:36:54

说到底还是学了很多东西,以后肯定用的到。
作者: 爱的很长    时间: 2017-5-22 22:37:03

哎,感觉养娃学问好多,亚历山大啊…
作者: 拆错图那    时间: 2017-5-22 22:37:15

我建议大家选择比较接近母乳的奶粉,那样容易被孩子吸收。
作者: 片片凋零    时间: 2017-5-22 22:37:24

以前听别人说,孩子名字取糙一些,容易养活,现在才知道科学喂养的重要性。
作者: 回美忆的    时间: 2017-5-22 22:37:41

看样子真的要多学一点育儿经了,要不然都不能称之为合格的妈妈。
作者: 約顁緈諨    时间: 2017-5-22 22:37:49

真让我羡慕你们啊,我到现在女朋友还没有呢,更别说宝宝了。
作者: 东海蛤大    时间: 2017-5-22 22:38:04

看来楼上是很有经验的宝妈一族了,有时间好好跟你学学。
作者: tengchua0elb    时间: 2017-5-22 22:38:13

原来小孩子的胃部就那么小,今天受益非浅。
作者: harnl_1963e    时间: 2017-5-22 22:38:29

好可爱啊,那样的我一颗当妈妈的心情油然而生。
作者: zhuihunerun    时间: 2017-5-22 22:38:42

宝宝的肠胃很脆弱的,还是觉得选好些的奶粉让娃娃好吸收一些
作者: 如若是    时间: 2017-5-22 22:38:55

小孩子的大眼睛水汪汪的,弯弯都想不到居然是远视眼。
作者: 落寞中释怀波    时间: 2017-5-22 22:39:05

我觉得在选择奶粉商业非常要注意,给我推荐几个吧!

欢迎光临 父母必读育儿网-北京承启文化传播有限公司 (http://www.fumubidu.com.cn/) Powered by Discuz! X2