父母必读育儿网-北京承启文化传播有限公司

标题: 嬰兒看電視好嗎 [打印本页]

作者: wu521nan    时间: 2011-8-3 09:37:21     标题: 嬰兒看電視好嗎

现在,绝大多数的家庭都有电视机,不少大人在看电视的时候。也抱着不满周岁的婴儿一起看。有人甚至认为让婴儿看电视就象看画片一样,可以提高孩子的智力。其实,让婴儿看电视不好。假如父母为了让孩子不哭不闹而让孩子坐在电视机前,就更是错误的。因为,无论是电视图像还是伴音,对婴儿的神经平衡和视力都是没有好处的。 因为婴儿眼睛的调节功能还很弱,而电视机的光亮度变化很大,一会儿强,一会儿弱,婴儿的眼睛难以调节适应。此外,看电视与看书画截然不同,书画不活动,而电视上的画面变化太快,且呈“跳跃”式变化,婴儿的眼睛很难适应。
        因此,让婴儿看电视很容易造成近视、远视、视力减退、斜视等。也有的家长认为:成年人看电视要根据屏幕大小,保持一定的距离,让婴儿也保持一定的距离不就行了吗?其实,婴儿眼睛的调节功能与成人不一样,规定的距离不适合婴儿,搞不好还容易使婴儿的眼睛形成“对眼”。因此,为了保护婴儿的眼睛,还是不要让孩子看电视为好。
        有的母亲遇到好的电视节目时,就一边看电视一边喂孩子,殊不知这样做也是不好的。因为你的注意力在电视上,很难再顾及到孩子,孩子会因此感到你不关心他,这对他进食是有影响的。如果你认为电视非常好看,宁可先看完电视再喂孩子。
      孩子长到三岁左右时,可以让他看一些儿童节目,但一定要注意避免让孩子的眼睛太疲劳。如果电视机较大,孩子应与荧光屏保持3.5米左右的距离,就是小荧光屏的电视机,也应保持2米的距离。

作者: susan    时间: 2011-8-3 13:33:48

作者: wu521nan    时间: 2011-8-4 14:18:50

回复 susan 的帖子

作者: 幸福花儿    时间: 2011-8-10 16:27:29

有利有弊吧,掌握好时间是关键。
作者: guanwudou    时间: 2011-10-5 22:07:25

老板:「切记,顾客永远是对的。」
员工:「真的吗?」
老板:「当然。」
员工:「昨天有位顾客说在这里开店的人是白痴。」

增高药有用吗
增高药有用吗
增高药有用吗
增高药有用吗
增高药有用吗
增高药有用吗
增高药有用吗
增高药有用吗
增高药有用吗
增高药有用吗
增高药有用吗
增高药有用吗
增高药有用吗
增高药有用吗
增高药有用吗
增高药有用吗
增高药有用吗
增高药有用吗
增高药有用吗
增高药有用吗
增高药有用吗
增高药有用吗
增高药有用吗
增高药有用吗
增高药有用吗
增高药有用吗

作者: xieyu    时间: 2011-10-13 14:33:46

我家现在基本上不看电视了,除了他睡着了,我才可以看电视
作者: 我的美丽日记uys    时间: 2011-10-13 15:49:53

谢谢了饿~~~~~~~

打底裤|www.zhizhish.com
作者: 王乃森    时间: 2011-10-17 11:31:54

少看电视,对大人、孩子都有好处。
作者: 甜甜妈妈32    时间: 2011-10-19 11:24:04

佩服你,能发这么好的帖子,厉害

益生菌 丹尼宝贝 牛初乳 www.dannybaby.net
作者: ziyan    时间: 2011-11-1 16:18:09

大人小孩都尽量少看为好
作者: dioaczul11    时间: 2011-11-20 13:06:06

感激涕零,谢谢楼主的好贴

广州高空作业车出租  www.gzdzbq.com 广州高空车出租
作者: 禹涵妈妈    时间: 2011-12-2 15:00:08

我们家宝贝才四个多月,一看到电视就目不转睛了,搞得大家都不敢看电视了
作者: wuweicelia    时间: 2011-12-17 18:58:51

确实的,不过我就喜欢看电视

欢迎光临 父母必读育儿网-北京承启文化传播有限公司 (http://www.fumubidu.com.cn/) Powered by Discuz! X2