父母必读育儿网-北京承启文化传播有限公司

标题: “我不要,光打!” [打印本页]

作者: 铄铄依依    时间: 2011-4-21 20:33:25     标题: “我不要,光打!”

前天去外校监考,中午和其他学校的老师一起吃饭。因为都是同行,话题自然离不开孩子。
      闲谈中,我们都说起了孩子们爱看的动画片。大家都一致认为,孩子看动画片都特别入迷,原因归结于现在的环境:大多数是一个家庭只有一个孩子,少数是两个。不管几个孩子,家里的大人都不敢让孩子单独出去玩。孩子在家呆的时间长,也是很没意思,只好看动画片打发时间。天长日久就迷上了看电视。
      其中有一个老师提到这样一个问题:“孩子们都很喜欢《喜羊羊与灰太狼》,可我认为,像‘老婆’这样的台词对孩子就不好。”
      她的话音刚落,另外一位老师接过话茬就说:“我儿子三岁了,经常看这个动画片,就受影响了。那一次我跟他开玩笑说‘你长大要老婆吗?’没想到儿子的头摇得像拨浪鼓,连声说‘我不要,我不要!老婆光打!’”
      听了这个小故事,我们都笑了。虽然孩子不知到底什么是“老婆”,可影响他的肯定不止这一部动画片的这一句话吧?
      笑过之后,我们是不是应该反思点什么呢?

作者: 铄铄依依    时间: 2011-4-24 07:52:01

发个帖子不容易,顶帖还得靠自己!哈哈
欢迎各位指导!
作者: 方宏羽    时间: 2011-4-24 11:30:44

我一直不喜欢喜洋洋这部动画片,画技拙劣,故事肤浅,只能说明国内好动画片太少。
作者: 韬妈咪    时间: 2011-4-24 13:55:57

动画片问题确实很让我们为难,最近中亚14频道动画梦工厂放一部打打杀杀的动画片,我感觉很不适合孩子看,全是动画版的古装片,可是我要调台小子就不愿意,看的还很认真,真是头疼。我想怎么中央少儿频道放这种动画片?
作者: 铄铄依依    时间: 2011-4-24 18:40:09

回复 方宏羽 的帖子

真正适合孩子看的动画片并不多,多数都掺进的成人元素。
谢谢您的参与!问候您!
作者: 铄铄依依    时间: 2011-4-24 18:41:12

回复 韬妈咪 的帖子

有关武力的动画片越来越多,孩子能不受影响吗?
谢谢您的参与!问好!
作者: 辰辰    时间: 2011-4-25 09:37:58

推送到首页了,让更多的父母来参与讨论吧。
作者: 铄铄依依    时间: 2011-4-25 10:07:19

回复 辰辰 的帖子

真的呀?谢谢版主!问好!
作者: 铄铄依依    时间: 2011-4-26 19:23:20

帖子怎么还是冷冷清清的呀?妈妈们,看帖记得回帖哟!谢谢!
作者: 小汤汤    时间: 2011-4-26 21:29:49

大环境就这样,所有小朋友都看,自己的孩子不看好像有些格格不入
作者: 铄铄依依    时间: 2011-4-27 06:55:42

回复 小汤汤 的帖子

谢谢小汤汤的支持!是呀,小孩不看动画片也不可能,但看了之后学坏了就不好了吧?您说呢?问候您!
作者: 小汤汤    时间: 2011-4-27 11:50:59

只能说有选择的看吧。我们都希望孩子向好的方面发展,这就和现在所说的素质教育和应试教育的矛盾是一样的,太多的难以抉择。我们可以和孩子探讨性的一起分辨动画片里的好与坏。
作者: 铄铄依依    时间: 2011-4-27 13:49:02

回复 小汤汤 的帖子

您说得极是!那就和孩子一起分辨是非,让孩子健康成长吧!谢谢您关注!
作者: 浠浠妈妈    时间: 2011-4-28 09:07:08

现在的动画片对小孩子的影响真的很大,幼儿园的小朋友说出来的话都很成人化,都是通过动画片学到的.现在的动画片很多都是打打杀杀的,对孩子的身心发展很不好.
作者: 习习宝贝    时间: 2011-4-29 01:36:29

像我们小时候看的《猫和老鼠》《鼹鼠的故事》《机器猫》之类的多好看啊,百看不厌,真不知道动画片为何都搞成现在这般模样了
作者: 铄铄依依    时间: 2011-4-29 08:41:49

回复 浠浠妈妈 的帖子

很多动画片都带有暴力倾向,可孩子还特别爱看,这对他们影响都不好。小朋友玩的时候就爱模仿的。
谢谢您的来访!问好!
作者: 铄铄依依    时间: 2011-4-29 08:45:26

回复 习习宝贝 的帖子

现在看着您说的那些动画片都感觉挺好的呢!这两天少儿频道播放的《爱探险的朵拉》我看就不错,适合年龄较小的孩子看。《巴布工程师》是我儿子特别爱看的动画片,里边后很多工程车,小男孩是比较喜欢的。
谢谢您的参与!问好!
作者: baobeiwawa530    时间: 2011-4-30 17:58:45

我觉得孩子看什么样的动画片,家长的责任也很大。要是不好的动画片,直接就给PASS掉,找一些有意义的动画片,可以看光盘的啊,我就比较喜欢《海尔兄弟》,知识性非常强,呵呵,只是可能有些过时了……
作者: 铄铄依依    时间: 2011-4-30 20:48:38

回复 baobeiwawa530 的帖子

我看《海尔兄弟》就不错。现在的动画片确实乱七八糟的,看的时候还真得挑着看。谢谢您的参与!假期快乐!
作者: 我心飞翔    时间: 2011-5-3 19:37:47

我儿子每次看时,都很开心,他说喜洋洋多聪明啊,灰太狼那么笨,老是被挨打,从来没想起过红太狼!
作者: 铄铄依依    时间: 2011-5-3 21:22:30

回复 我心飞翔 的帖子

我家孩子也爱看,故事其实也挺有意思的,只是有那么一点瑕疵而已。谢谢您的参与!问好!
作者: xiao197    时间: 2011-5-4 15:44:15

因为怕对宝宝视力不好,我连巧虎也不让她看呢。
作者: 铄铄依依    时间: 2011-5-4 19:51:55

回复 xiao197 的帖子

感谢您的参与!可孩子大了,也不能不看动画片呀,您说呢?
问好!
作者: 帅帅媽媽    时间: 2011-5-5 10:29:06

我倒蠻喜歡看叮噹貓
作者: 铄铄依依    时间: 2011-5-5 16:52:49

回复 帅帅媽媽 的帖子

感谢您的参与和推荐!问好!
作者: xiao197    时间: 2011-5-6 07:31:58

回复 铄铄依依 的帖子

哈哈,那也是,主要是我们家宝宝还小一些,暂时没有强烈要求。哈哈哈!
作者: 铄铄依依    时间: 2011-5-6 13:33:22

回复 xiao197 的帖子

孩子大了有时就是不好管,我觉得还是从小教育的好。只要别让孩子上瘾,另外有选择性地看,相信孩子还是会健康成长的,不是吗?
握手问好!
作者: xiao197    时间: 2011-5-6 15:32:53

欢迎光临 父母必读育儿网-北京承启文化传播有限公司 (http://www.fumubidu.com.cn/) Powered by Discuz! X2