注册  找回密码

[健康] 营养过剩,大胖小子居然缺钙!!   [复制链接]

魅力
0 ♂♀
楼主
我家孩子已经四岁多了,我跟老公都是独生子女,所以从这孩子出生开始,就百般宠爱于一身。爷爷奶奶外公外婆都快把他宠上天了.
我们的亲戚多,而且很多都没孩子,住的也近,就经常聚会。所以一到我家宝贝过生日的时候,那就跟众星捧月似的,人人都争着抢着跟他玩儿。宝贝的外公外婆,爷爷奶奶,时不时的就给这小子买这买那,啥东西有营养,就给他买了吃。
    特别是我婆婆,更是疼他比疼谁都多,真是捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。我婆婆做饭菜的手艺是街坊四邻里,出了名的好,平时在家,天天变着花样的给宝宝做东西吃。宝宝也很争气,做的饭菜都吃的很多。以至于吃成了个小胖墩儿。这小子被养的圆乎乎的,看着样子很讨喜,也是四老的开心果,心头肉。有时候我说,孩子还小,吃太多了怕是胃消化不好吧。我婆婆总是说,现在孩子正是长身体的时候,多吃点营养丰富的,长大又聪明,个子又高。我也听了婆婆的话,为了咱儿子长大能长的又高又帅又聪明,我也是怎么营养,怎么来~争取把他养成像林书豪那样健康的体魄~~~哇咔咔咔~~~
    最近也不知道是不是我们都太宠他了,小家伙脾气越来越大,而且很浮躁。晚上也不容易睡觉,好不容易睡着了,一点点动静就醒了,醒了就闹。我们这里的一大妈说,让我带着孩子去看看半仙儿啥的~弄的我哭笑不得,这种迷信的事情,我是不会信的。以前也没太注意,可最近我发现这小家伙睡觉的时候老喜欢出虚汗。我把这事儿跟我闺蜜说了之后,我闺蜜说,让我带孩子去医院检查一些比较好。我心想,也确实,结果就上周末跟老公一起带着孩子去医院给孩子做微量元素检查。结果检查结果出来后,医生告诉我们,我家小胖墩儿居然是缺钙!?顿时我就诧异了,这怎么可能呢,我们家天天这东西那东西的给吃的可多了,怎么可能还缺钙呢??
    听到缺钙俩字儿我就有点懵了,然后医生说可能是食补的方法不正确,只是一味的补,却没有考虑到均衡的问题,所以导致了孩子缺钙。让我补钙也应该搭配合理,科学补钙才能达到均衡的效果。所以我就带着全家老少无数颗诚恳的心,上来向坛子里的姐妹们讨教几招儿秘籍~姐姐妹妹们啊,我可是肩负巨大的任务上来的,你们可得给我支招儿啊,怎么样才能科学,均衡啊~??

魅力
25 ♂♀
沙发
羡慕你啊,都做妈妈了的呢,我不知道要等到什么时候了

魅力
0 ♂♀
板凳
我宝吃的也是迪巧,另外还需补鱼肝油,有助于钙的吸收。

魅力
0 ♂♀
地板
你家孩子也是蛮幸福的,
然后成了这样的情况

魅力
5 ♂♀
小孩子很容易就会缺少微量元素的 特别是容易缺钙,赶紧给他补钙呀

魅力
0 ♂♀
一小南瓜 发表于 2012-4-1 10:30
小孩子很容易就会缺少微量元素的 特别是容易缺钙,赶紧给他补钙呀

开始给孩子吃了,但是钙剂有点多,不知道选择啥好了!

魅力
0 ♂♀
我家宝宝什么时候才能长大呢,愁人啊

魅力
0 ♂♀
幸福的期许 发表于 2012-4-6 15:33
说的也是,现在的孩子都给宠上天了。但是,你们给孩子食补的方式,是不是跑偏了?食补过量也不好,我给我孩 ...

谁家的孩子不都特别的受宠爱呀,更何况是四个老的,一个小的,更是如此。

魅力
0 ♂♀
所有长辈都是这样,生怕自己的孙子营养不够,但是他们的补法也欠缺科学依据,总是以为的给孩子吃营养品、骨头汤、鸡汤、鱼汤什么的,却没有考虑到该如何均衡。我也建议楼主尝试一下儿童迪巧,坛子里很多姐妹都推荐过呢。

魅力
0 ♂♀
萧玉虹 发表于 2012-4-8 14:26
所有长辈都是这样,生怕自己的孙子营养不够,但是他们的补法也欠缺科学依据,总是以为的给孩子吃营养品、骨 ...

嗯,大家原本都是以孩子为出发点,结果却出了这样的事儿,我会听从各位大姐的建议的!