注册  找回密码

《父母必读》妈妈俱乐部话题热议:如果允许,你会要二胎吗   [复制链接]

魅力
7222 ♂♀
楼主
话题热议

你一言我一语: 每期就一个有争议的话题大家提出自己的观点,并谈谈为什么。

今年7期的话题是:如果允许,你会要二胎吗?

无论是有了儿子还是女儿,当孩子一天天长大,你会不会想如果自己再生一个孩子会是什么样呢?一起来说说吧。

具体要求:
1.字数要求在100字左右。
3.请跟贴的网友写上宝宝的小名和宝宝的年龄。

截止日期:2012年4月30日。

入选网友的文件当期刊登后,寄样刊一本及精美小礼物一件。(欢乐国小玩具一枚)赶快来说说吧!
关注孩子、关注家庭

魅力
0 ♂♀
沙发
坐个沙发!

宝宝小名:润润
宝宝年龄:1岁零7天
     生润润之前一直说无论是男孩还是女孩只生一个就好,孩子多了会没有精力照顾。随着润润的成长我的想法改变了,虽然现在孩子还小体现不出来独生子女的孤单,但是也总是在想如果当初生的是双胞胎该多好啊。如果条件允许的话我肯定要再生一个,两个孩子是个伴,互相是个依靠。我们这一辈已经体验了独生子女的孤单,也体会了独生子女的压力,一对夫妻现在至少要面对4个老人,将来如何真的不好说。所以我支持方宽要二胎的条件!

魅力
6 ♂♀
板凳

宝宝小名:豆豆
宝宝年龄:9个月

曾经因为分娩之痛让我认定只要这一个孩子足矣,但是手足之情的经历使我改变想法并坚定得要再生一个。想象着几十年后我们离她而去,她再没有一个可依靠的亲人,就让我辛酸。所以即使没有条件也会创造条件生二胎,给她做个伴,给她一个温暖。除了财富,更想留给她一份血浓于水的亲情。

魅力
5 ♂♀
地板
宝宝小名:莘莘
宝宝年龄:一岁两个月
我和老公都是独生子女,满足二胎条件,但我们已经放弃了指标,并且领了独生子女光荣证。看着父母那一辈家家都是七八个,我们的叔叔姑姑伯伯姨一大堆,常常跟老公开玩笑:“如果我们也生他一堆,每个人样貌不同、性格不同,多有意思!指不定哪一个就有出息,人数多就几率大。押宝在咱家长女一人身上,有些玄......”玩笑归玩笑,见多了大家庭的纷争、见多了大家变小家之后的“自扫门前雪”、见多了难以一碗水端平的父母,见多了除了负担父母还要负担兄弟姐妹一大家子人的压力,我们还是决定只要宝贝一个。让她收获全部的关注与爱护,让她得到所有。所谓两个小孩子“作伴儿”是父母一厢情愿而已,童年玩伴有的是,成年后组织的家庭也不会让她寂寞,完善的社会养老保障不用孩子承担压力。让宝贝知道自己是唯一不是很好么?

魅力
0 ♂♀
宝宝小名:聪聪
宝宝年龄:四岁3个月
在生完宝宝后,就暗自在心中决定不在生第二胎了,但随着时间的推移,还有和宝宝一起的种种快乐,改变了我以前的决定;如果有条件我会再生一个。不管是男孩还是女孩,两个孩子可以做个伴,互相有个照应。

魅力
6 ♂♀
宝宝小名:珍宝
宝宝年龄:23个月多
    看着珍宝一天一天长大,慢慢能体现出来独生子女的孤单,比如总喜欢跟很多小朋友在一起玩耍。比如在家里的时候也总要求姥爷带她玩。等等等等。。。。。。如果条件允许的话我想我可能会再生一个,两个孩子是个伴,互相是个依靠。我是独生女,知道独生子女的孤单,也体会了独生子女的压力,所以我很支持放宽二胎的条件和政策!

魅力
1 ♂♀
宝宝小名:言言
宝宝年龄:五岁九个月
  我和老公都不主张要二胎,因为养育孩子不只需要财力物力,更需要爱的付出,我们都想让我们的宝贝言言得到我们百分之百的爱。我们可以做她最好的玩伴,陪她成长!我们愿意全心全意地爱着这一个宝贝。所以即使允许,我们也不打算要二胎的!
该会员没有填写今日想说内容.

魅力
0 ♂♀
如果允许,你会要二胎吗?

宝宝小名:可可
宝宝年龄:11个月。

魅力
5 ♂♀
宝宝小名:晶晶
宝宝年龄:八个月
    现在的社会父母们都很忙,忙于生计、忙于应酬、忙于照顾老辈、忙于育儿......,如果再生一个孩子生活压力更大、父母们将更忙。也许我的父母就会在年迈之际一手拉着大宝、一手抱着哭泣的二宝,苦等我下班回家;也许我和老公会因生活压力加大而争吵;我也不会像现在一样经常上网参与调查活动。一个人的爱是有限的,一个家庭的财力也是有限的,把它都给我唯一的宝贝,不好吗?

魅力
29 ♂♀
还记得在刚生完知非不久,朋友问我还想不想生二胎,我没有丝毫考虑就否定了。可随着年龄的增长,知非的长大,我越来越渴望能够再生一个孩子。主要有以下两点:
1.一个孩子太孤单。
2.以后父母的养老问题,孩子负担会很重,而两个孩子相对来说就轻松一些。
不错