注册  找回密码

杂志征集:宝宝几岁入园,你会觉得比较放心呢?   [复制链接]

魅力
7222 ♂♀
楼主
今年8期的话题是:宝宝几岁入园,你会觉得比较放心呢?9月份好多宝宝要入园了,做妈妈的总有这样那样的担心,不知您认为宝宝几岁入园会比较轻松,放心一点?
具体要求:
1.        字数要求在100字左右。
2.        截止日期:2012年5月20日。
3.        请跟贴的网友写上宝宝的小名和宝宝的年龄。
入选网友的文件当期刊登后,寄样刊一本及精美小礼物一件。(欢乐国小玩具一枚)赶快来说说吧!

恭喜网友“吧唧吧唧 ”入选,请确保个人资料完整正确,我们会为您送上小礼品一份!
关注孩子、关注家庭

魅力
5 ♂♀
沙发

宝宝姓名:莘莘
宝宝生日:2011-02-18

我家的小妞生在2月份,如此推算起来到那一年9月入园时,该是3岁半了。生理年龄已符合入园要求,但她的心理年龄是否能够做好准备?我还真是不好说。身边许多妈妈盼着孩子尽早入园,尽早“解脱”,甚至在孩子很小时就送“日托”班;而我倒是希望“分别”的这一天来得越晚越好。把她送进幼儿园我为了什么呢?——上班奔命?过自己的生活?自由自在?没有牵绊?——这些对我都不重要,在这个阶段孩子和我在一起度过的每一分一秒,才是最具意义的。为了她的小小社交生活,我当然也会把她送进幼儿园,但那又有什么可着急的呢?两年足以!这么小的孩子年龄上大一年是一年,大一年就在心智和技能上有所发展。我会在小妞四岁半那一年,再把她送进幼儿园。而入园的目的不是为找个机构去“托管”,是为她有个自己的小世界,结交自己的小朋友,适应集体生活,为入学准备而已。如此放慢脚步,我相信自己的选择余地会更多,培养孩子方方面面也会更加从容。

魅力
5 ♂♀
板凳
宝宝小名:阿木尔
生日:三岁

今年六月份,阿木尔满三周岁月,九月份入园,我认为年龄刚刚好。
我不太主张过早入园,一是小朋友自理能力弱,还不会自己提裤子、穿鞋,到了幼儿园肯定少不了老师的冷脸,对孩子的心灵也是一个小创伤;二是心理上还没有强烈的想“单飞”的愿望,这一点的确很明显。阿木尔两岁九个月的时候还不是特别强调“我自己来,我能行”,但一个月之后,他许多事都不要父母帮忙,非常有“自己单独“处理问题的意愿,这在心理上表明他的确可以暂时离开父母过群体的生活了。
因此,我认为三周岁以后入园是最佳选择。

魅力
0 ♂♀
地板
宝宝小名:迅迅
年龄:22个月
    我是全职妈妈,有时间陪宝宝去各种场地玩,结识不同的小朋友,不用限制于幼儿园的场地,听说许多公立甚至是示范幼儿园,大多数时间都是给小朋友看电视。午睡时间他也睡不了规定2个半小时,所以我主张上小学前半年或一年入园,熟悉下规矩就好。当然如果在此之前,他表示出上幼儿园的浓烈兴趣,我还是很高兴的送他上的!

魅力
5 ♂♀
宝宝姓名:糯糯
宝宝年龄:一岁8个月(生日:2010-8-13)

我家宝宝生日小,入园时应该恰好三周岁,似乎没啥可纠结的。不过如果可以选择,我宁愿晚送一年。周围朋友都说我们赶的日子好,不耽误上幼儿园上小学。但我还是有些担心,毕竟那么小的孩子,无论是身体还是智力,即使年龄相差一两个月都会有很大差别。她总是班里最小的那个,许多别人能完成的事情到我家宝宝可能就会很困难,不知道时间长了会不会对她造成心理影响。总之,我还是主张不要太早入园,至少三岁以后有了一定的自理能力,送进幼儿园我会相对放心一些。

魅力
6 ♂♀
宝宝小名:登登
宝宝年龄:09年5月31日
我家宝宝2岁就在上幼儿园了.我支持提早上幼儿园.
第一,现在上幼儿园比靠大学还难,特别是公立的,能早报名就早报名,如果实在不能读,还能第2年再报,还有时间.
第二,男宝宝早点锻炼起来,提前适应幼儿园的环境,氛围.总比在家老人带着玩好.2岁入园也是从亲子早教班开始,去年9月大人陪读了一个月后,十一节后老师要求大人不陪读上半天.宝宝们基本上适应了,只有个别孩子还会出现不要去幼儿园的现象.自理能力是靠家园共同培养的,幼儿园的有规律生活也比在家好.宝宝很喜欢上幼儿园呢.
该会员没有填写今日想说内容.

魅力
29 ♂♀
宝贝小名:知非
年龄:05年1月15号
我家知非是三岁去的幼儿园,适应能力非常快。在刚开始入园的时候,我也曾经有这样那样的担心,事实证明我的担心是多余的。相反朋友的孩子入园比较晚,到园后却产生诸多的不良反应。当然如果父母想让孩子尽快融入幼儿园这个大集体,以下几点的功课也是必须做的。
1.择园的时候尽量选择离家近的,在硬件和软件设施都比较完善的。
2.尽量选择小班制的幼儿园,孩子少。老师多,也可以更细心的照顾孩子。
不错

魅力
5 ♂♀
这个话题真的是让人纠结啊,听听大家的看法!

魅力
0 ♂♀
莘莘妈 发表于 2012-4-26 14:50
宝宝姓名:莘莘
宝宝生日:2011-02-18

英雄所见略同啊!

魅力
9 ♂♀
宝宝:跳跳
年龄:四岁
宝宝三周岁后入园,我会觉得比较放心。
理由:宝宝三周岁后,具备了一定的能力。正常的孩子这个时候语言交流基本上没有问题了,而且动作发育也初步形成。并且这个年龄后,孩子也容易接受更多食物,还渐渐会自己握勺吃饭了,在幼儿园里饮食方面不用太担心,并且有了一定的抵抗力,可以去融入幼儿园这个大家庭了。

而且三四岁的宝宝,也是许多敏感期纷至沓来的时候,这时让她入园接触外界更多信息,对孩子的成长发育也有一定的帮助。比如交际敏感期,孩子可以通过幼儿园的生活培养了情商,学会与同龄人更好地交往等。
该会员没有填写今日想说内容.