注册  找回密码
楼主: 辰辰

杂志征集:宝宝几岁入园,你会觉得比较放心呢?   [复制链接]

魅力
0 ♂♀
作为一名幼儿园老师,我还是觉得应该根据宝宝的年龄来决定是否要入园。比如,有的宝宝明明是8月31号以后出生的,可是家长就是想提前插进去。我决定这样不好,宁可让孩子在班级里做最大的宝宝,也不要做最小的。众所周知,宝宝的发展是有差异的,而年龄越小,差异越明显,因此,强行让宝宝进入比自己思维发展明显强很多的集体中,宝宝也是不自由的。相反,月龄偏大的宝宝则在语言、动作、思维、社会性情感更各方面都发展得更好,集体欢迎他(她),他(她)自己也会更自信、更如鱼得水。
大家同意我吗?

魅力
0 ♂♀
补充一下:
呵呵,宝宝信息:
姓名:可可
月龄:35个月
我认为:按照公立幼儿园的入园标准就可以。

魅力
5 ♂♀
gaoqingtong 发表于 2012-5-4 16:04
作为一名幼儿园老师,我还是觉得应该根据宝宝的年龄来决定是否要入园。比如,有的宝宝明明是8月31号以后出 ...

同意老师的说法。

魅力
20 ♂♀
宝宝姓名:刘芳赫
宝宝月龄:17个月
我们这边的幼儿园是要求宝宝必须满3周岁才可以入园的,可是我的同事们大多在宝宝还没有到2岁时就开始考虑宝宝的入园问题,因为我们这的公立幼儿园太少了,十分难进,都要找人才可以。我的想法是,还是等宝宝满3周岁之后,有了一定的自理能力和表达能力之后再去幼儿园,孩子还是要参与到集体生活中去,对孩子以后上小学也有一定的帮助。至于公立还是私立,只要口碑好,教师资质好,幼儿园的硬件设施齐全,餐饮卫生安全,就是好的幼儿园。
该会员没有填写今日想说内容.

魅力
0 ♂♀
宝宝姓名:豆豆
宝宝月龄:56个月
这个问题我觉得是因人而异的,但一般还是3周岁左右要好一些。这个年龄段的孩子应该都会一些基本需求的表达了,比如口渴比如要上洗手间之类的。而且,也正是要对他们进行规则教育的时候了,在幼儿园的环境里能够更好的让孩子学习遵守规则。对同龄朋友的渴求也是这个年龄段孩子的需求之一,所以基于这几点考虑觉得3周岁左右入园是最理想的。
当然,在入园前一个要考虑的是幼儿园的软硬件条件,一个是父母要在家先培养好宝宝入园的一些技能,让孩子在心理上做好准备。

魅力
0 ♂♀
补充一下:个人觉得年龄差的不多,但是孩子表达足够明白,在家父母工作做到位,孩子心理上也可以接受的话,我觉得是可以入园的。豆是超了7天的,但不是他们班最小的,最小的是11月生的小朋友,还不止一个,照样跟了上来,表现不比9月之前的孩子差。
我是觉得当年底的孩子应该都可以的

魅力
0 ♂♀
宝宝姓名:胡迅贤宝宝生日:2010-07-09
        我认为在上小学前半年或前一年读幼儿园比较放心。
     过早进入大群体的环境,孩子因为年纪小不懂得遵守基本的社会规范,彼此容易冲突。现加上幼儿园入园时间都比较早,8点,小孩起码7点要起床,离家远的话还要起得更早。午睡也早,12点,要睡2小时半才进行活动,一般2岁以上的小孩很难睡这么久。所以把上幼儿园当个过渡就行了~

魅力
0 ♂♀
我也主张孩子晚一点上幼儿园,好多朋友都说自己的孩子上幼儿园第一年完全是用来生病的,因为孩子小抵抗力差,加之幼儿园孩子多、良好的卫生习惯还没有养成,很容易成为各种流行病、传染病侵袭的对象,年龄稍大、抵抗力好的会好一些。还有一点,孩子的自理能力在早期差异很大,小一点的孩子会手足无措,加上幼儿园老师少,不可能对每一个孩子面面俱到,听身边的孩子妈讲过一个笑话,问小孩在幼儿园不会自己擦屁股怎么办,答案竟然是让会擦屁股的小孩帮忙擦。心酸地笑过之后就更坚定了我晚送孩子上幼儿园的决心,一定等孩子大一点完全能够自理了再从从容容地上幼儿园。

魅力
0 ♂♀
宝宝:轩轩
年龄:62天
      如果可以,我会让我的宝宝在3周岁的时候入园。因为我觉得宝宝在父母或者老人身边会受到溺爱,如果教育不好,会养成很多坏习惯。例如不懂礼貌,和大人挺嘴,甚至不达到她的要求就会哭闹不止,等等。同时我认为在这个时候入园可以锻炼宝宝的独立性,学些知识,因为在家的时候学的东西还是有限的。而且宝宝可以开阔视野,结实她的小朋友,会为她以后的生活带来益处的。所以我要在宝宝3周岁的时候送她入园!

魅力
252 ♂♀
吧唧吧唧 发表于 2012-4-28 10:53
宝宝小名:登登
宝宝年龄:09年5月31日
我家宝宝2岁就在上幼儿园了.我支持提早上幼儿园.

亲,恭喜您入选9期杂志妈妈俱乐部话题,请确保个人资料填写正确,我们将会送出小礼品一份。