注册  找回密码
楼主: 辰辰

抢楼活动——征集:宝宝说的第一个词   [复制链接]

魅力
5 ♂♀
我家宝宝是女孩,七个月的时候就叫爸爸,后来第一词就会说奶。呵呵!我们都说哈哈,要吃饭所以才先学说这个词的。
心情不错!

魅力
1 ♂♀

“NO”
我的宝贝言言七个月时会叫妈妈,八个月时会叫爸爸,一周岁时会说很多单字,十三四个月时已经会说三四个字的话了,她十七个月时会自己独立背诵《咏鹅》。等到再长大些就会用自己的思维和我们交流了。
    宝贝说话还算较早,这不仅是遗传的原因(言言爸很擅长说话的,哈!)更是家人与她沟通的结果。
    我还清楚地记得言言除了喊爸爸妈妈外说的第一个词是英语单词“NO”    那是言言九个月的一天,我们带言言去她的姑奶家玩,言言还不会走,但她会扶着东西站,到了她姑奶家,她就扶着床沿站在床边,她姑奶要抱她让她上床上坐着,她不干,扭动着身子,蹬动着小腿,大喊“NO”,把我们大家都逗笑了。
    我和言言爸爸更是惊讶不已,这个小家伙把“NO”说得如此清楚。
    我和言言爸爸都是英语老师,对于言言我们没有刻意要从小用英语与她交流,但是有很多时候我们都在说“不”的时候说“NO”了,所以她就学会了。

该会员没有填写今日想说内容.

魅力
5 ♂♀
可以连续建楼吗

魅力
5 ♂♀
可以是新用户吗

魅力
5 ♂♀

魅力
5 ♂♀
宝宝说的第一个字是o,e.a

魅力
5 ♂♀
词是爸爸,接着妈妈

魅力
5 ♂♀
经过一段时间的爸爸妈妈后,宝宝只会说啊啊啊啊啊呃呃呃呃.捏捏捏!一边晚一边这样捣鼓着,而且高兴的时候,还会跟你互动,呃!这是在说话,好像在说这个真玩,他喜欢把东西放到嘴里,一边肯一边琢磨,,一边啊啊啊啊啊啊啊啊呃呃呃呃捏捏捏!好长的词啊,嘻嘻

魅力
0 ♂♀

我家楷子会说的第一个词

魅力
7 ♂♀

我家骁骁刚会说“爸,妈”之后,他6个月开始叫“爸”,然后才是“妈”,后面一直没有新的词,直到10个月的时候,有一天我在给他兑奶粉,当时他很饿,突然嘴里冒出“拿”,听到“拿”这个字,心里不知道有多兴奋!学会了新词了。
   这之后,想要东西的时候,嘴里就不停的说:“拿,拿。拿'.
    直到一岁两个月,他只会说爸爸,妈妈,拿,来,灯。一岁两个月开始,说话突飞猛进。几乎天天都有新词。
   最先学会使用形容词的时候,是2010年4月24日那天,那时他是一岁5个月,我们在龙德广场蒸菜管吃饭的时候,我们点了一份剁椒鱼头,知道这个菜他不能吃。当剁椒鱼头一上来,他一红颜的辣椒,食欲来了,很着急,他那架势想把整盘鱼头咽进肚子里去,伸手就去抓鱼,幸好是抓的鱼皮,很快的速度放进嘴里,还没等他反应,哇的叫起来。嘴里清楚的说着”哇,真辣”。接着不停的喝水,嘴里不停的说“辣,辣,辣”。这是第一次体验辣的滋味,也学会了如何形容这种味道。当时我和爸爸,姥姥都很惊讶,厉害啊,学会了形容词了。
      骁骁现在2岁4个月,什么都会讲,语言组织能力非常强,时不时还自己编点小故事。