注册  找回密码

抢楼活动——征集:宝宝说的第一个词   [复制链接]

魅力
7215 ♂♀
楼主

除了喊“爸爸、妈妈”,宝宝说的第一个词是什么?当时的情景你还记得吗?

提醒各位妈妈,仔细审题哟

抛砖引玉:我家宝宝说的第一个词是“奶”,也不知道她是怎么学会的,只要饿了就会大喊“奶——” 我儿子会说的第一个词是“打”,见到什么都说“打”,好像那是他和周围事物交流的唯一方式……呵呵,你家宝宝的故事一定也很有趣,到父母必读育儿网论坛“宝贝秀”来秀一秀吧!上传宝宝故事的同时可以配上一张宝宝小时候的生活照(妈妈和宝宝的合影也可以哟,精彩内容我们会选登在杂志上

参加征集的网友还可同时参加我们的抢楼活动——

【抢楼时间】

2011222上午1200开始, 结束时间2011321下午1700

【抢楼规则】

1、抢沙发!第一个跟帖且内容符合要求的用户,将送出最新一期《父母必读》杂志及养育系列丛书《最热的26种宝贝才艺培养全书》1本;

2、抢到尾数为8的幸运楼层,跟帖且内容符合要求,送出最新一期《父母必读》杂志,(81828层……)

3、锁帖前的最后一层跟帖且内容符合要求,将送出全新一个季度《父母必读》杂志(共3期)

4、经过评审最后选登在杂志上的原创帖,可免费获得当期《父母必读》杂志3本。

【注意事项】

1、获奖名单将在325活动结束后公布。

2、参加活动的用户请在331前完善个人详细资料,否则不能送出礼品哦!

3、奖品不重复发送,择优送出。

重要提醒:宝宝通常第一个说的词不是“妈妈”就是“爸爸”,为了避免过多相同的故事,所以这次出的题目是除了“爸爸、妈妈”之外,宝宝说的第一个词是什么?各位要看清题目,如果没写对,可以修改,不然,要算作“跑题”了。
关注孩子、关注家庭

魅力
6 ♂♀
沙发

我来了,我家宝贝是男孩,别人说男孩子的语言能力发育会比女孩子缓慢,我一开始就有心理准备的,在孩子6个半月会无意识的叫爸爸妈妈后,我们一直就很注重和孩子交流,语言上引导。孩子的成长就在那些不经意之间。
除了爸爸妈妈以外,孩子在7个半月时会说的第一次词,就是吃。吃是孩子出生的本能。家人经常在孩子身边对我说,”宝宝是不是要吃奶啦?“有时我也会问问宝贝,宝宝今天想吃点什么辅食呢?鸡蛋羹、还是水果泥,你喜欢吃哪样呢?”我想是这个原因让孩子发出了第一个词是:“吃”、有人对我说,这孩子以后会好吃,我不以为然,孩子会吃也是好事呀!吃的健康才能身体壮壮,后来我家宝贝会说的词,仔细想了想,应该是自己的名“”韬”。原因很简单吧,因为我们经常抱着孩子叫他的名字,和他玩耍。现在我家宝贝已经2岁2个多月了,会说的词语已经很丰富了,只是儿歌会的还不多。不能完全连贯起来,但是我不会放弃对孩子语言能力的培养。我会继续努力,期待着与孩子能真正进行交流讨论的一天的到来。
                                                5个月的韬宝贝生活照:

该会员没有填写今日想说内容.

魅力
7215 ♂♀
板凳
“除了喊“爸爸、妈妈”,宝宝说的第一个词是什么?当时的情景你还记得吗?”——韬妈审题不仔细哟。

关注孩子、关注家庭

魅力
29 ♂♀
地板

说起宝宝说的第一个词,对于我来说,那真是记忆深刻啊!

记得那是在知非八个月的时候,突然发烧得了急诊,那么小的一个人,打针只能在头上打。作为母亲第一次看到孩子打针,我在一边就知道哭,根本就不知道如何去弄孩子。

母亲就一直在那抱着知非,终于把针打上了,知非却在那哭得不行了,抱着走也不行,喝奶也不行,看着孩子哭得伤心的模样,我的泪水是哗哗的直流,就拿过一边的毛巾去给知非擦眼泪,可不知为什么,知非在握住那块毛巾后,突然停止了哭泣,并且两手紧紧的抱着毛巾,把毛巾贴在脸上,就这样睡着了。

一连几天打针的时候都是这样,本来在那嚎啕大哭,可接触到这块毛巾,知非就停止哭泣。事后我总结,孩子第一次打针大概是产生恐惧心理,用手摸到这么柔软的东西,感觉非常的舒服,贴在脸上的时候,让她感觉很安全。

那时虽然知非已经能够发出ba ba ba 的音,但我总认为那是无意识的。

有一天,知非又在抱着那块毛巾睡觉,突然发出:毛毛 ,毛毛 。。。。。。
开始我还以为知非自己在嘟囔什么没去在意,一会我听清楚了,她叫自己的毛巾为“毛毛”,虽然我多么希望知非能够喊出的第一个词是妈妈或者爸爸,但是他却说出的是毛毛。

我不知道她为什么叫毛巾为“毛毛”,难道是因为毛巾的毛很长的原因?我也不知道一个才不到九个月的孩子发出的音不是爸爸妈妈,竟然自己能起个名字为“毛毛”?

看来这块毛巾对于知非来说真是非常特别啊!

不错

魅力
6 ♂♀
我家宝宝开口第一个词是“EGG”。一直重复发出这个词。比较顺口吧。。。是这个声,我好惊奇。。。居然会说英文,哈哈。

魅力
7215 ♂♀
真是每个孩子都不相同啊!吧唧吧唧 家宝宝现在还会说“egg”吗?
关注孩子、关注家庭

魅力
0 ♂♀
回复 辰辰 的帖子

来参加了 呵呵

魅力
0 ♂♀

回复 辰辰 的帖子
格格5个多月的时候,刚会坐,爸爸给买了个会跳舞的驴,一边跳,一边唱:“耶耶,耶耶,耶---”格格每回玩都很兴奋,玩了几天,突然自己喊:“爷爷”,大家都大笑起来,跟驴子学会喊爷爷了,哈哈!

魅力
6 ♂♀
回复 辰辰 的帖子

哈哈,现在会说的词多了。一张小嘴除了说话就是吃东西。不停的。
现在都能整句说了呢。哈哈

魅力
0 ♂♀

宝宝说的第一个词是爸爸,那时宝宝正好八个月,抱着他玩时,忽然叫出了爸爸这个词,而且非常的清楚,当时心里别提多高兴了,直到目前为止九个月了,还是爸爸爸爸不停的叫,开心也叫,不开心也叫,好好玩哦,宝宝以后的日子里可以开开心心,健健康康的成长,就是我们最大的幸福了!