注册  找回密码
楼主: 阳光灿烂

我要上杂志--照片征集:老少乐[已结束]   [复制链接]

魅力
6 ♂♀
宝宝的姓名:郭雨澄
拍照时的年龄:9个月

老与幼的故事:
豆豆外婆年轻时候就没有带过小孩,属于主外型。无奈老年了还要补上这一课,外婆没有育儿经验,经常对于她的哭闹束手无策,在她无数次闹人时,外婆曾经很多次有“撂挑子”的想法,但是为了豆豆妈妈,依然一次又一次隐忍着。现在每每看到豆豆跟她亲密时,外婆总是掩饰不住得感动与欣喜。孩子就是那个最美的天使,她会给予你至深的欢欣与快乐!外婆很伟大!

照片背景说明:
豆豆皮肤白嫩,外婆慈爱苍老。幼者眼中似笑非笑,老者抑制不住的欣慰笑容。有句话说:没有皱纹的外婆是可怕的.所以,一个饱经岁月苍桑的慈目和一双不经世事的清澈双眼形成鲜明的对比.爱在流转,变的是岁月,不变的永远是心里的那份挚爱亲情.

魅力
0 ♂♀

虽然萌萌和老人们的照片不多,但是要挑出来和老人最亲密的照片还真困难啊。
且谈谈老人们吧

萌萌爷爷:
萌爷爷是个万事通哦,家里啥坏了都能修好,还有一手好厨艺,将来萌萌长大了绝对有口福的。萌爷爷在萌爸爸小的时候可是啥也不管,全靠萌奶奶照顾萌爸,但是萌萌的事可不马虎,为了跟上科学的脚步,天天早起看科教频道的育儿知识。
趣事:
萌妈妈说萌萌太小。晒太阳不能晒到眼睛,萌爷爷很想带萌萌出去,咋办?对了萌妈妈有一顶工艺小伞,于是……后来萌妈妈带萌萌去逛小区的时候,遇到这样的招呼:咦?!这个不是上次带小伞的萌萌嘛?!

萌爷爷和萌萌  
5个月
妈妈,我和爷爷像吗?(严肃)

萌萌奶奶:
萌奶奶绝对是个好妈妈好婆婆,想当初萌萌刚出来,萌奶奶半个月嫂啊,还要给萌妈妈擦洗身体,洗衣服。萌妈妈是个纯母乳主义,所以萌萌晚上和妈妈一个卧室,为了让萌妈妈和梦爸爸休息好,半夜萌萌刚一哭就推门而入了。那速度绝对赶超军队集合。
感人之事:
满月内的萌萌比较闹,屎尿多。萌奶奶为了尿布够换,一换下来就洗掉,有时候半夜也不休息,有时候为了萌妈妈和萌爸爸休息好,一听到萌萌哭了马上就抱着萌萌离开萌妈妈的房间,直到哄睡着了。有时候看见萌奶奶红肿的眼睛,萌妈妈也心疼。

萌萌和萌奶奶

一个半月
也许我和奶奶比较像,嘿嘿

6个月
奶奶,我也喜欢樱花,好美丽啊~

萌萌外公:
萌外公和萌爷爷一样以前是不会照顾小孩子的,后来萌姥姥身体不好,家里家务基本萌外公全包了。萌萌一个半月后,接到姥姥家住了近两个月,梦外公又要抱萌萌又要洗尿布,还要照顾萌妈妈的夜宵。萌萌屎尿多啊,为了萌萌舒服不红屁股,一天要洗20~30尿布,全部萌外公洗,嫌刷子不好用手搓,寒冬腊月啊,萌外公的手都冻裂了。心疼死了。
感人之事:
萌萌不知道为什么感冒了,姥姥嫌本地医院不好一定要去省医院。天气寒冷,萌萌裹得很严实加上本来就不轻的娃儿,梦外公就一直抱着从上午6点一直到下午6点。一路奔波。晚上回到家还要冒着寒冷搓洗萌萌的一堆尿布。

萌萌和萌外公
满月
我睡我的,外公怀里一样舒服啊~

我爱外公和外婆~

萌萌姥姥:
萌姥姥绝对是好强的女人啊。可惜的了心脏病,要做换瓣手术,但是和萌妈妈说等等吧,等孩子出来;等等吧,等萌萌满月,等等吧……。性情急躁的萌姥姥为了萌萌,努力到处学习如何照顾宝宝,闲下来就耐心地教萌妈妈如何护理小萌萌。每天一个电话问候萌萌,后来家里电话一响,99%是萌姥姥的。萌姥姥最喜欢给萌萌挑漂亮衣服了。好多毛衣还是萌姥姥亲手织的,下面那张离别照片的帽子就是萌姥姥挑来的。

感人之事:
萌萌出生第一个晚上,萌姥姥就提前赶过来,晚上坚持要和萌外公一起留着陪护萌萌和萌妈妈。住院的7天里面萌姥姥天天过来,还要守夜陪护,萌妈妈担心她吃不消让她回去休息,结果还生气了,直到出院半月后,萌姥姥才告诉萌妈妈,回家后萌姥姥就全身浮肿,发烧住院,但是就是不告诉萌妈妈,直到痊愈。

萌萌和姥姥
萌萌1个月半
外婆,你脸上有面膜油油的啦~~

2个月
外婆,窗户外面啥么情况类~

7个月
要和外婆分开了,我笑不出来了~

综合下来:
四位老人的感人事多啊,让我挑一个?算了全上吧!一个都不能少。

看太婆也来看萌萌了哦
萌萌1个半月
萌太婆,带大了萌外婆,萌舅公等5个,还有萌妈妈,萌舅舅等等两代人啊,功不可没~~

魅力
0 ♂♀
呵呵,借此宝地也算感恩一下四老啊。

魅力
6 ♂♀
宝宝的姓名:杨隽辰
拍照时的年龄:2周岁

宝宝长的很像奶奶,奶奶对这个孙子也是百依百顺,比对他儿子好重视.
每每与人谈起孙子,那绝对是眉飞色舞的~
从小孩子的奶粉,尿片,衣服,上幼儿园的钱都是奶奶包了......弄的我这个当妈的都吃醋了...哈哈
该会员没有填写今日想说内容.

魅力
5 ♂♀

宝宝的姓名:黎亦心
拍照时的年龄:8个月
从果果生下来,姥姥就一直守候在身边,说一天不见就吃不下饭、、、

魅力
5 ♂♀
拍照时的年龄:1岁1个月
第一次去大海边,被浪花吓哭了、、、、

魅力
5 ♂♀

拍照时的年龄:1岁11个月
与姥姥一起摆POSE

果果与姥姥的趣事:
1、姥姥牙疼
天气越来越热了,冰箱里又开始储藏一些雪糕。今年果果大了,知道去拔开东西去找,为了防止她找到,每次都买的不多,也都靠放在最里面。不过天气真的很热,偶而给果果吃那么一点点她也很开心的说:舒服。晚上果果在吃小布丁,我让她给姥姥吃,她也很听话的递过去,我妈说:果果吃,姥姥牙疼,不能吃。(我妈的牙不能吃太凉的东西)果果就自己做那里吃的不亦乐乎。某天中午,又吃小布丁了,我妈说:果果,来给姥姥吃一口。(可能是天太热,我妈也想吃了吧)谁知果果指指自己的嘴,再指指我妈的嘴,说了句:姥姥牙疼,不能吃的

2、姥姥的鼻粑粑好脏哦
午饭后,哄宝贝睡觉,她非要跟姥姥躺沙发上,摸着姥姥的脸说:我看看、我看看。姥姥问她:你要看什么啊?宝贝说要看看鼻子。然后开始用小手给姥姥扣鼻屎(这都是跟果爹学的),小手扣的很深,别说还真扣出来了一点点,说了句:姥姥鼻粑粑好脏哦。我妈不好意思的说:恩,恩,难道你的鼻粑粑不脏啊?亦心的不脏,姥姥脏。弄的我妈很无助的说:以后我们的注意了,不能再被这个小人人说了,再不注意自己的卫生,弄不好哪天她就嫌弃我们了、、

魅力
5 ♂♀

拍照时的年龄:2岁1个月
果果手捧着姥爷的劳动成果----一个又大又甜又好吃的黑皮瓜,姥爷特地在院子里开了一小片地,给果果种的,没想到长的这么大

果果与姥爷趣事
1、姥爷羞羞
天气越来越热了,父亲总是起的很早不是去菜园干点活就是在楼顶上捣鼓他的菜,要不就是在屋后收拾他的花。当我们起来时,他的活基本上干完了,自然是一身的汗。等我们吃早饭的时候,他也冲完凉换好干净的衣服了,因为天热,父亲基本上是天天光着膀子的。果果只要看到姥爷光着膀子就说:姥爷不穿衣服,羞羞。害的父亲为了不被果果说羞羞,天天穿的整整齐齐,即使天气很热,也不再光膀子了。

2、 姥爷毛巾好臭哦
果果跟姥爷一起给花浇水,热的满头大汗的,父亲好心拿自己的毛巾要给果果擦汗,果果也没反对,擦完后,果果不仅没表示感谢,反而来句:姥爷毛巾好臭哦、、、弄的父亲好尴尬啊。我妈忙说:谁让你拿自己的毛巾给她擦脸的,她有她的小毛巾你不用,你那毛巾都是汗,味道肯定不好闻,也难怪孩子会说臭。弄的父亲很无奈的说:这以后还碰不得了?我说:孩子的东西就是孩子自己专用的,你不要拿你的东西给孩子用,这是不对的也是不应该的。父亲转身走了,我知道他心里疼孩子,但他的做法在我、我妈、包括果果那里是行不通的,不能这样混着乱用,也就是果果这样说,如果是我这样说,父亲一定会很伤心的。我妈说:你爸以后肯定不会这样做了,除非他还想听果果说他臭、、、

3、姥爷好黑哦
洗澡完正玩着呢果果非要姥爷背背,那就背背吧,背着果果这屋跑那屋、那屋跑这屋,姥爷说累了要休息,果果看着姥爷头上出汗了,连忙拿来纸巾给姥爷擦汗,把父亲感动不停的说:好闺女、好闺女。正擦着呢,果果来了句:姥爷好黑哦,父亲无奈的说:没办法啊,姥爷要干活,就晒黑了,亦心黑不黑啊?“亦心不黑,亦心好白的,姥爷好黑的”。

魅力
5 ♂♀

小名:然然   刚满两周岁。很多照片都不在身边,所以只能挑到这几张。
小家伙平日都是外婆带的,和外婆最好了。晚上和妈妈睡,中午就必须是和外婆睡,多公平的孩子啊。现在是他最喜欢模仿动作和语言的时候,能说超多可爱的话语。祝福宝宝健康成长,祝外公外婆奶奶,太外婆,太奶奶,太爷爷们身体健康!

23个月,和外婆在海边玩水呢。    和外婆一起玩水

22个月,回老家的时候和奶奶拍的。奶奶说妈妈拍得照片真好看。    笑得很好看的奶奶

这是11个月,和外公外婆一起,看我笑得多开心啊。 最爱和外公外婆一起

魅力
0 ♂♀

姓名:郭骞刈
拍照时间:1周岁
骞刈宝宝和姥姥姥爷一周岁留念