注册  找回密码
楼主: 阳光灿烂

[有奖活动]续写独特故事,评选独特宝宝【已结束】   [复制链接]

魅力
6 ♂♀
楼主

需要审核,只能重发一遍,

47_822620.gif 韬宝:扬州小帅哥,3岁10个月了。爱好运动、游戏和学习

47_822658.gif 第六天里,韬宝爱上了老鹰捉小鸡的游戏,他特别喜欢这样的团体游戏。但是宝贝不开心,总是感觉不尽心,妈妈问他哪里不开心呀,宝贝说;“妈妈,我想做母鸡,保护小鸡宝宝。可是他们总要求我做小鸡,这样我什么时候能换一换呀?”妈妈我笑着对宝宝说:“宝贝,没关系啦,那是因为你个子还不够高,翅膀不够丰满,妈妈相信你,多吃饭菜长得高高的,多学更多的本领,未来会达成愿望做一个保护鸡宝宝的母鸡的。宝贝,加油!”韬宝点点头说;‘妈妈,我会继续努力的,我会继续快乐的和小朋友玩这个游戏的。

47_822647.gif 第七天里,韬宝和小伙伴一起玩投篮游戏,宝宝有点沮丧说:“不玩了。我总是投不高,也投不准。”妈妈我静静地来到宝贝身边,对他说:“宝贝比昨天多投了一个球,不错呀,有进步就是好事。我们不可能一次能变得投出更多的球,什么困难的事都是从不会做到会做再到熟练来的呀,这就叫熟能生巧!宝贝,妈妈相信你,只要你多吃饭菜,多锻炼,经常玩球,每天多一个投球,你会赶上他们的,加油!妈妈相信你!”宝贝在妈妈怀里主动擦拭自己的泪水不好意思的点头说:“妈妈我会继续练习的,争取投进更多球。”

47_822634.gif 第八天里,韬宝要过独木桥,这个保持平衡的游戏他喜欢玩,但是就害怕,总要我扶着他,不敢自己独自玩耍。看着比自己的小的都走过去了,他着急了。所以妈妈我教他首先树立信心,其次讲究技巧,两手做伸展运动,像小鸟一样,眼睛可以看着脚底,不要着急慢慢可以走过去。韬宝顿时信心十足,勇敢镇定的走过去了。妈妈我为儿子鼓掌。

47_845574.gif 未来的日子我发现宝宝的弱项,就试图培养他的兴趣而后再教会更多的方法,只是这个过程很漫长,但是我愿意等待。就拿手工方面来说吧:用剪刀,宝宝一直有点害怕,后来我不断做示范再鼓励他,他的剪刀用的比开始前灵活多了。虽然剪的不完美,但是允许他有瑕疵。谁能保证任何时候都能完美呢?不给宝宝压力,这是首要条件。玩橡皮泥,宝宝现在只能做些最最简单的搓汤圆做烧饼擀面条之类的基础,但是我不愿意拿他和别人比,因为孩子已经尽力了。他爱怎么玩就让他怎么玩,只要他不反感就是好的开始。

47_845554.gif 是的,作为妈妈我知道自己孩子的能力,更相信宝贝在很多时候能够做到的。我拿自身做模版,经常告诉宝宝;妈妈小时候是什么样子的,又是怎样与困难做斗争的。宝贝做的比妈妈小时候棒多了!现在的韬宝虽然遇到困难,有时还是会显得很焦急,但是一想起妈妈的话语“只要努力未来没有什么不可以的。”就会显得很从容。在外面踢球有时看到别的小宝宝不会拍球不会踢球,他还会像我鼓励他一样给予小朋友鼓励,把自己的球借给他们玩,他对小朋友们说:“我是哥哥!"可爱的宝贝正在一天天成长中!

祝愿我的宝宝长大后成为最最坚强最最勇敢的男子汉!未来再难走的道路,只要做个有心人,执着前进会有光明的一天!

宝贝在比赛中

魅力
6 ♂♀
沙发
我想知道结果

阳光灿烂  亲,您在获奖名单中哦,是最自信宝宝奖,奖品为《萤火虫绘本·爱的魔力》系列共3册,近期发出奖品,请注意查收哦。  发表于 2012-10-23 14:53:20
该会员没有填写今日想说内容.

魅力
6 ♂♀
板凳
书本已经收到了。很棒的图书,不过其实我的目标是一等奖6本书,不过算了争取以后再努力吧
该会员没有填写今日想说内容.