注册  找回密码

【征集】全职妈妈or职场妈妈?   [复制链接]

魅力
252 ♂♀
楼主
  亲爱的各位网友:不知不觉,2012年的征集活动就结束了,在此特别感谢那些踊跃参加俱乐部各期栏目的妈妈们,还有那些一直以来默默关注并喜欢我们的读者!

现在要开始征2013年的妈妈俱乐部的各项啦!在这个栏目里会包括以下小版块,欢迎大家一如继往地踊跃参加!

版块一:话题热议

你一言我一语:每期就一个有争议的话题大家提出自己的观点并谈谈为什么。明年3期的话题是:全职妈妈or职场妈妈?当宝宝出生后,妈妈要从最初的喜悦回到照顾宝宝的现实中。想看着宝宝一点一点长大,想用新时代的育儿理念伴宝宝成长,而职场的时间和压力有时让妈妈力不从心。于是,这样的想法一直徘徊在妈妈的考虑中。说说你是怎么看待这个问题,是支持做全职妈妈还是依然要坚持职场的理想?

具体要求:

1. 字数要求在100字左右。

2. 截止日期:2012年12月23日。

3. 请跟贴的网友写上宝宝的小名和宝宝的年龄。

入选网友的文件当期刊登后,寄样刊一本及精美小礼物一件。(欢乐国小玩具一枚)赶快来说说吧!

版块二:下面的一些小话题,是长期征集。想参与的妈妈可以一直跟贴。

1.童言趣语:日常生活中,宝宝成长的点点滴滴总是会有很多好笑又有趣的宝宝语录。聪明的妈妈将宝宝平时逗乐好笑话记下来,一起分享给给大家来听,那一定会是很好的笑语素材。

2.家庭小窍门:侧重于妈妈育儿方面的小招数、生活小方法。只要把自己认为比较聪明的育儿方法写出来就可以了,不需要写得多么理论。

3. 亲子DIY:生活中的费旧物,水果、蔬菜、面团,都可以是妈妈和宝宝的玩具,并且一起想象着做成一件小小艺术品。自己动手的乐趣会一直伴随着妈妈和宝宝。

以上两个版块4个话题请您在回贴的同时,发E-mail至bdxurong@sina.com,在邮件中记得要留下您的姓名,网名,联系电话,邮寄地址,并请在邮件主题处注明“妈妈俱乐部_版块名称”。每一位入选的网友都会得到我们送出的精美礼品和样刊哦!

魅力
0 ♂♀
沙发

跟着宝贝一起成长

宝贝小名:伊宝
宝贝月龄“28个月

伊宝现在只有2周多,一直没有送给别人带。在伊妈想来,在宝贝还小的时候能全职跟着宝贝的话就全职跟着宝贝,因为宝贝越小越需要妈妈的怀抱。宝贝3岁前一切的发展都是宝贝的黄金时期,爸爸妈妈的全心专注能让宝贝更好的健康快乐成长!而等宝贝到了入园的时间会让宝贝入园跟老师受专门的教育,学习更多生活中会遇到的问题。伊妈也会考虑上上班,跟上社会的脚步,让自己多充实充实。跟着宝贝一起成长!

魅力
0 ♂♀
板凳

童言趣语:

随着伊宝越长越大,性格也越来越有个性,说话有时候更是像个小大人一般,经常的飙出一句两句雷人话语。
       都说每个女孩子都是天生的公主,奶奶外婆有时候喜欢“小公主”“小公主”的叫唤伊宝。但是伊宝可不喜欢做小公主了,每次奶奶一说:“你要洗洗小脸,洗洗小手,干干净净的,才是漂亮的小公主哦。”伊宝就回道:“不是小公主,是小姑娘!”敢情做小公主没有做小姑娘好?!(ps:最近每天晚上都叫妈妈给她讲灰姑娘和王子的故事才乖乖睡觉)

伊宝现在每次要尿尿还是便便的时候都能提前跟大人说,然后给她把尿。有次早上起床赖在床上玩,玩得忘记说,结果尿了一床,麻麻生气的说:“这次你怎么不自己说要尿尿了?丢人不?”伊宝摇摇头。麻麻说:“还不丢脸呀,羞羞哦。”没想伊宝冒出一句:“小孩子本来就是这样的!”好吧!小孩子!敢情您觉得尿床对您来是特别正常的了,是吧?!

麻麻做家务的时候,伊宝总是会在旁边屁颠屁颠的跟着,然后说:“我帮你吧。”麻麻赶紧说:“不用啦,你只会越帮越忙,越帮越乱。”伊宝才不理麻麻说的呢,自己这忙那忙起来,结果弄的比没收拾更糟糕,麻麻看着真的要生气发火了!跟伊宝说:“你看,你弄的更乱了,我不需要你帮忙!”伊宝露出小酒窝,笑着回到:“哎哟,不用客气啦,这是我应该做的。”天,我才没有要感谢你呢!你给我弄整齐了去。回神一想,还是算了,自己在做一遍吧。呼呼(~ o ~)~zZ

魅力
5 ♂♀
地板

做全职妈妈对孩子的成长肯定是有利的,能尽心尽力地照顾孩子,每天能陪伴在孩子左右。但就女人自己而言,做全职妈妈不见得是件好事,一是经济问题,二是失去了独立能力,时间久了,与社会的接触面急剧缩小,而且做全职妈妈不见得就能会轻松,孩子虽然很重要,但女人也要有自己的生活空间

童言趣语:

姓名:黎亦心(果果)
年龄:2岁7个月

1、我的手老了
果果很喜欢洗澡,每次洗澡拉都拉不出来,天气热的时候就冲淋浴,这几天降温,又改洗盆浴了。最后总是不停的往盆里加热水,洗的时间长了,手就泡的有点皱巴了,某天晚上我正给她准备衣服,她突然大声的喊我:妈妈,快来啊,我的手老了。

2、妈妈,你得的是神经病吗?
某日中午,我有点不舒服,坐在那里懒的活动,小果走过来看我难受的样子很关心的问我:妈妈,你是生病了吗?我说是啊,妈妈好难受哦,估计是生病了,果果来句:那你得的是神经病吗?

3、我不是垃圾袋
果果嘴里吃了个糖,吃完了还要,我拿了个薄荷味的给她,这种味道是她从未吃过的。估计是薄荷的味道她受不了,直接给吐了,还难受的对我说:这是啥狗屁糖啊,难吃死了,妈妈,你怎么啥东西都往我嘴里塞啊,我又不是垃圾袋!

4、你想烫死我呀
吃饭的时候,果爹喂了一勺汤给她,估计是有点烫,她又给吐出来了,带着埋怨的口气对果爹说:爸爸,你也不说给我吹吹,你想烫死我呀?

5、出卖
果果想吃小不布丁,果爹不同意,她在那里很是难过,也不吭声,我忍不住给她拿了一个,她不敢吃,语气里带着哭腔:爸爸不让亦心吃小冰冰,亦心不吃;我说:爸爸不让妈妈让,咱两一起吃一个,好吧?宝贝还是带着哭腔说:爸爸不让亦心吃小冰冰;我心疼宝贝,带她到楼道里,说:我们两在外面吃,不让爸爸看见,宝贝还是不肯,我先咬了一口做出一副好吃的表情,果果终于忍不住,接过去吃了。吃完了,我说:不要告诉爸爸吃小布丁,这是我们两之间的秘密。她也很小声的告诉我:不告诉爸爸。谁知回到房间就大声的喊:爸爸,我吃小冰冰了,妈妈不让告诉你、、、

6、妈妈有病,亦心有病
这几天天气回暖了,不再像前段时间穿的那么厚了。晚上去玩时,果果看到别人带着帽子,她也非要带,刚好我跟果果的衣服都有连衣帽,就给她带上了,她还非要我也带上。天气不冷,但我们娘两裹的却挺严实的,我对宝贝说:把帽子去了吧,又不冷,我们两都带着帽子,别人会笑话我们的,会说我们有病的。果果直接来了句:妈妈有病,亦心有病

7、下次你跟爸爸结婚带上我吧
晚上没事一起看照片,从我跟果爹单身看起,到结婚,到怀孕,到宝宝出生,再到现在,竟然用了一个多小时才看完,不知不觉都2年多了。刚看到我结婚的照片,果果认出了姥姥,姥爷,舅舅,妈妈,爸爸。然后问我:亦心呢?我说那个时候还没你呢?果果:那你怎么不带上我啊?我说我没法带你啊。果果:那下次你跟爸爸结婚带上我吧、、、

魅力
6 ♂♀
宝宝的小名:豆豆
宝宝的年龄:17个月
虽知道陪伴宝宝的时间不可再来,却也不能放弃目前理想的工作机会。种种矛盾之后,坚定选择职场妈妈,因为做个强大的妈妈更让宝宝受益。当我8小时工作外,我更加珍惜与宝宝的亲子时间,变一分钟为三分钟使用,周末更是提前安排丰富活动。因为我的努力工作,让宝宝有了更好的物质条件;因为努力工作,让我的能力充分运用于育儿的各个领域;因为努力工作,我的眼光见识理念更能科学的成为育儿之本。因为妈妈的强大,更让宝宝觉得妈妈辛苦、妈妈伟大,让宝宝从小形成自强不息的斗志。

魅力
5 ♂♀
宝宝姓名:毛毛
年龄:2岁

曾经深深地被《孩子能陪你多久》这篇文章深深感动,所以我告诉自己尽可能多得陪陪孩子,很珍惜与他在一起的每分每秒,感觉宝宝的变化真是很快,我来不及抓住那些瞬间,他就长大了。宝宝十个月的时候,我选择了回归职场,但这并不意味的我远离了他。我是幸运的,工作比较轻松,我找到了一个很好的平衡点,能让我与这个社会不脱节,也能够很好地继续照顾他。

魅力
20 ♂♀
宝宝小名:妞妞
宝宝年龄:2周岁
说实在的,自己从来没有过想要做全职妈妈的念头,一方面是因为有亲爱的妈妈帮忙看孩子,另一方面也是自己的工作。我是一名小学教师,每天的工作并不是十分的繁忙,还有幸福的寒暑假,所以自从妞妞4个月大的时候,我就又开始上班了,还好自己有个好领导,让我不必坐班,每天都有送奶时间,这种人性化的管理也让我觉得很舒服,每天既可以在家陪孩子玩,还可以上班和同事进行交流学习,一举两得。如今,妞妞已经2周岁了,每天的工作也进入了常态化,每天下班回到家,看到她可爱的样子,不管是坏心情,还是疲劳一点都不存在了……
该会员没有填写今日想说内容.

魅力
88 ♂♀

宝宝名:胡天熠紫      3岁
我是一个两个孩子的妈妈!
大女儿才一岁时,我就重返了职场,那时在广东,一年最多回来两次,一般只有春节才回来,所以大女儿和我们不是那么的亲热!我们回来时不与我睡,带去外婆家时,一进门就吵着回家!对孩子儿时的记忆我们也少,特别是夏天,因为我们没夏天回过,女儿7岁时,我们才结束了这种生活!对她,我一直有愧疚。
到二女儿时,从怀孕到现在3岁,我一直全职,我想看着孩子长大,陪伴孩子的成长才最重要。
带着孩子,每天吃喝拉撒,现在上幼儿园了,每日送出接进。日子在无聊中打发过去!
与以前工作时相比,妈妈没有那么多的新衣服,也懒于那时梳洗打扮自己!过着外界接触不多的生活。在别人看来,不要工作,多好,每天带着孩子玩!
其实带孩子哪是一件轻松之事,既是体力劳动,也是脑力劳动!
有时觉得,因为自己放弃工作,没有一份收入,在家里也没有份量,也没有那么重要了,也没有那么被看得起来!有时烦了会对孩子吼两句,家里人都会觉得我过份了!虽然累一点,生活枯燥一些,但就在这吃喝拉撒中,我才真正知道我父母养大我们不容易,才明白父母对儿女掏心掏肺的苦心,让我更感情细腻
我想:孩子大了,还是重返职场,有自己的收入,经济的独立,有自己的社交圈!

魅力
5 ♂♀
宝宝小名:毛豆
宝宝年龄:18个月
宝宝生日:2011年6月13日

职场妈妈or全职妈妈

我是一位全职妈妈,从孕早期保胎休养在家,直到生完孩子我都没再工作,现在宝宝18个月了,各项指标发育的都比较好,我很欣慰,我觉得全职妈妈挺好,虽然照顾宝宝很辛苦,但是每天看着宝宝成长更是一件幸福的事,帮宝宝拍照是我的必须工作,每天除了照顾孩子的吃喝玩睡,还要抓住时机拍下可爱有趣的照片,现在回头看看小时候的照片真的觉得妈妈太伟大了,这么用心养育,从只会吃喝睡到现在会跑会跳会说话的过程少不了妈妈的耐心教育,宝宝的一个小小的进步对我来说都是莫大的骄傲。

魅力
5 ♂♀
宝宝的小名:豪哥
宝宝的年龄:27个月
我是一个地地道道的全职妈妈因为我从结婚到现在都在全职,我家大宝现在6岁11个月,小宝2岁3个月我我见证了我可爱的宝贝们的成长过程,两个宝宝都是我一手带大的,虽然有喜,有悲,有欢笑,有泪水,但是这是我八年来上天赐予我最好的礼物,有了你们我的生活增添了色彩,有了你们我知道每天都是艳阳天。