注册  找回密码
楼主: 阳光灿烂

【征集】全职妈妈or职场妈妈?   [复制链接]

魅力
0 ♂♀
宝宝小名:安安
宝宝年龄:13个月
    儿子的出生给我的职业生涯带来新的转机。我并不喜欢自己之前的工作,但因为种种原因,我一直没有付诸行动。然而,有了儿子后,我更加明确自己到底想要什么的工作,也更有勇气去坚持自己的喜好,果断地改变了工作。现在,我在图书馆负责组织少儿阅读活动,虽然工作比以前忙碌,从某些方面来说发展前景也不如原来的工作好,但我一点也不后悔,每天上班都觉得特别充实!看见小朋友们在活动中快乐的笑脸,我就觉得自己像花婆婆一样,在做一件能让这个世界变得更美丽的好事。工作半年以来,我认识了许许多多热爱孩子的人,从他们身上我汲取的不只是知识,更多的是那份热忱。这些都是儿子带给我的,我和儿子一起在成长!

魅力
5 ♂♀
童言趣语:

姓名:孙骁楠
年龄:2岁3个月
故事一  跟党走
晚上,爸爸回到家,问骁骁:“宝宝,白天出去玩了吗?”

“出去了!”

“去哪里玩了?”

“去城河公园了、”

“跟谁去的啊?”

“跟党走的啊!”

爸爸爆笑。

魅力
5 ♂♀
姓名:孙骁楠
年龄:2岁3个月

从宝宝呱呱坠地,他的一颦一笑牵动我心,作为母亲的我是母爱泛滥。从宝宝的吃穿住到心情变化都十分注意。那个时候,我萌生了做全职妈妈的念头。我一直想做个全职妈妈,这样我就可以无时无刻地陪着宝宝,关注他梅一点进步,每一刻的成长。然而,5个月的产假,让我体态发福,不注重装束,而且,完全和外界失去了联系,与老公的关系也一度紧张。
      我发觉,全职妈妈固然好,但是职业是女性独立的必杀技啊。女人只有经济独立,才可以人格独立。爱孩子也要爱自己。于是我烫了头发,不断减肥,穿上职业装,杀回职场。当我以一个漂亮妈妈的身份再次出现在职场时,我看到了自己在不断的进步,我也在成长。的确,一个职场母亲,必须要发下一些东西,但是越是与孩子的时间少,却越发的让我珍惜与他共度的每一个时刻。以前每天都更新的博客变成了周记,但是每篇都质量甚高。以往每天与宝宝的共处变得只有睡前的一段时间,我开始在工作之余背诵儿歌,学唱儿童歌曲,给宝宝购物,这样也和很多类似的母亲成为了好朋友。职场妈妈不但可以平衡自己的时间,更有魅力。更可以交到更多朋友,大家组织亲子活动,一起外出,还可以交流育儿经验。我已经逐渐喜欢上了职场妈妈的角色。老公也更加钦佩我,职业家庭两不误,我们的关系更加亲密。为此,我建议所有的妈妈,如果可以,还是做个职场妈妈吧,职场妈妈也可以做个很好的母亲。

魅力
0 ♂♀

宝宝姓名:棠宝儿
年龄:24个月

童言趣语:

1、妈妈买来一把富贵竹,棠宝儿看到了指着说:“芹菜”,我纠正说:“不是芹菜,是花。”, 棠宝儿眼前一亮,自信满满的说:“菜花!”  难道菜花的名字就是这么来的呀?

2、棠宝儿从柜子里翻出一本书,我问他:“你能看懂吗?”棠宝儿回答说:“能看懂”,哈哈,我开始好奇了,接着问:“你认识里面的字吗?”,棠宝儿又回答:“认识”,哈哈,这小子会吹牛了,我继续发问:“你看看里面写的什么呀?”,棠宝儿回答:“都是字”  

3、早晨我问:“棠宝儿,你勇敢吗?”,棠宝儿回答说:“勇敢”;我说:“今天去打预防针好吗?”,棠宝儿说:“不打” 我搬出阿毛的故事说:“阿毛就不怕打针,是个勇敢的孩子”,棠宝儿立马就说:“不勇敢” (阿毛是@父母必读杂志 增刊中的主人公哦)

4、爸爸不小心撞倒了棠宝儿,赶紧道歉说:“对不起”, 棠宝儿一边哭一边说:“没关系,呜呜~~~~~~”,哈哈,立刻我和爸爸就笑趴了,宝贝儿,你太可爱了