注册  找回密码

行行出土豪,败给捡破烂大妈心服口服!   [复制链接]

魅力
0 ♂♀
楼主

家附近有个捡破烂的大妈,目测年龄60加,无冬历夏的周旋在小区附近几个垃圾箱周围,身形瘦弱,衣衫不整,甚是可怜。卤煮我菩萨心肠,经常收集些废旧报纸免费赠予她(话说也就在大妈面前能找到点优越感啦)。一来二去,她和我熟悉起来。

某日晚饭后乘凉,再见大妈,闲话家常。大妈买了两个冰棍儿送我一个,啧啧,知恩图报中国好大妈有木有。“娃,看你白白净净的当官的吧?一个月赚多少?”关于收入,一向是我的雷区,谁问跟谁急,但在捡破烂大妈面前么。。。。。。“嘚瑟”一下也无妨。“大妈,我是经理助理,一个月赚3000多。”本以为能收获大妈无比崇拜和赞许,木想到,大妈一脸心疼,扔出一句“房子1万多1平,啥年月能娶上媳妇,还不如跟我捡瓶子去,一个瓶子没准能换100块呢!”大妈一番话差点惊出尿来,冰棍险些掉地上!大妈也走逗比路线?真时髦!”原来捡瓶子就是为了稍微增加点收入,年纪大了没什么能干的,捡瓶子能稍微赚点,顺便还为环保做贡献了。最近突然发现有的瓶子能兑奖,捡了可就不是几毛钱的事儿了,50、100的中过好几次啦。“看我不信,大妈拿个康师傅蜂蜜柚子空瓶出来说,“这样的瓶子能兑奖,喝的人不知道,喝完直接就扔,我捡了好几个,中过好几次现金奖呢。不光白给钱,我女儿说还能免费吃好吃的呢。大妈指着瓶子接着说:“喏,撕开包装,瓶身上有个号码,把这个号码发短信到这里这里,就能换奖,百分之百中,还给小外孙子中了好几个游戏礼包,给他乐坏了……”大妈边说边演示,土豪范儿十足。

大妈滔滔不绝的给我讲这个新时代的“赚钱攻略”,想想我成天起的比鸡早,干活比狗累赚那两个银子,人家大妈捡个瓶子就轻松收入50、100的,真心受伤。要不是小区熟人多,真想立马翻垃圾箱去!“捡瓶子吧娃,真比伺候人强……”得,大妈您忙着,捡瓶子这市场我就不跟您争了,我自己买蜂蜜柚子去!刚想走,又被大妈叫住:“娃你有支付宝么?帮帮忙把奖给大妈兑现下。”我就知道,那冰棍是个阴谋。看在大妈亲授“致富经”的份儿上,看在冰棍的份上,这帮咱得帮。飞奔到超市,狠狠心买了3瓶,尼玛没中!为啥她的瓶子有奖,我的瓶子只有蜂蜜柚子?难道是人品问题?!难道大妈是传说中的江湖骗纸?次日逮住大妈问个究竟,她委屈的拿出曾经中奖的瓶子给我看,仔细研究一番才发现,原来大妈中奖的瓶子上都有“轻松柚柚柚,吃喝玩乐送”字样。门路虽然找对了,可运气败给了大妈,玩乐小金库的现金没中上,不过游戏大礼包倒是弄个大丰收。正好自己也爱玩游戏,也不错!

看着眼前的几个瓶子,我就开始琢磨一个惊天计划,天黑出去捡瓶子,反正百分百中奖,一晚上捡5个,小爷岂不是发达了?伙伴们,走路长点心,留意一下身边的废旧饮料瓶,那都是宝啊~

魅力
0 ♂♀
沙发
这大妈捡垃圾的精神是要惊讶多少的人啊··

魅力
0 ♂♀
板凳
上班族也可以不用上班咯。捡瓶子去吧。

魅力
0 ♂♀
地板
现在的大妈还是蛮高端的呢,不错。

魅力
0 ♂♀
轻松赚钱的年代,还在等什么呢。

魅力
0 ♂♀
大妈还是非常的洋气的哈,不错。

魅力
0 ♂♀
感觉还真看不上你一个月3000多的薪水啊~

魅力
5 ♂♀
康师傅的饮料中奖还是贼高的。

魅力
5 ♂♀
这么好的活动怎么能错过了呢

魅力
5 ♂♀
我勒个去,真心受到启发了没想到真心行行出状元啊