注册  找回密码

杂志征集:你家有时尚的老头老太太吗?   [复制链接]

魅力
7221 ♂♀
楼主

祖父母隔代育儿,也免不了在时尚大潮中翻滚。他或她有过什么好玩的时尚育儿故事吗?比如学习使用电脑、上论坛、发微博、聊QQ、玩IPAD……欢迎把你家时尚老头老太太的时尚事件告诉我们!

截止日期:2011年7月10日
一经采用,奉送样刊和礼物(精美经典绘本一本)

关注孩子、关注家庭

魅力
9 ♂♀
沙发

这个,我家有。

[
该会员没有填写今日想说内容.

魅力
0 ♂♀
板凳
我家的外公外婆用电脑、上论坛、发微博、聊QQ、玩IPAD、健身、美容、开车.....比宝爸宝妈内容还多!哈哈......赶上新时代了!

魅力
20 ♂♀
地板

我妈妈每天都上网打麻将,玩得不亦乐乎,没事的时候还绣绣十字绣,最近买了一幅大的,估计要绣个一年多了,每天帮我看孩子,只要趁妞妞睡觉的时候绣上几针。除此之外,我妈妈没事还会在网上查找有关育儿,有关早教的资料,还买《父母必读》学习育儿知识,也算是一个时尚姥姥了吧?

魅力
1 ♂♀
想想哦,很好的话题

魅力
5 ♂♀

老妈现在越来越时尚了,前一阵子手机热时,老妈学会了发信息。老爸买了一张三卡的手机连我都摆弄不好,老妈却能很熟练的找出是哪个卡上接收的信息。
       如今又开始电脑热了,老妈最早接触的是游戏《龙珠》。她从开始不熟练到最后12关通关,真的是很厉害,连老爸和我都不是她的对手。
       现在网络比较发达了,每天为了能多和我们聊一会,老妈学会了用QQ聊天,从开始几个字,到现在能跟的上和我对话。老妈进步真是太快了,别人都说我有个时尚老妈。
       前一阵子,败了单反,有时参加活动要用母女合影,恰好老公又不在家。不过没关系,有老妈来帮忙,一会调焦距,一会又设计场景,老妈忙的不亦乐乎,看老妈挎相机的样子,十足一个时尚老潮妈。

魅力
6 ♂♀
老妈开始学上网,聊qq,发照片,写微薄了,呵呵 不再总是连连看了!

魅力
6 ♂♀
       珍宝的奶奶也是很时尚的奶奶,前一阵子手机热时,学会了发信息,现在发信息的速度比我们还快。三星手机上的拍照功能,摄像功能,游戏功能等等都让她摸索得特别熟练了,现在我家珍宝就是奶奶的小模特。。。。。。
       现在网络比较发达了,奶奶还学会了用QQ聊天,从开始的语音对话,到现在的打字聊天,样样能行,现在跟老家的大孙子聊天是畅通无阻了。。。。。。
       除了聊天,奶奶还学会了“偷菜”,“占车位”,“钓鱼”,“买房子,设计房间”。嘿嘿嘿嘿。。。。。。
      现在每天早上和我们小区的老姐妹在一起练太极剑,太极拳。另外,还参加了小区的腰鼓队。每天天刚亮就兴冲冲的去小区广场,直到8点半以后才乐呵呵的回来吃早饭。
      要知道,这可是一位在农村生活了近60年的老太太,来北京才大半年的时间。已经学会了那么多时尚和前卫的“高科技”。因此被我们家所有成员评定为“世界最时尚的老太太”。

魅力
5 ♂♀
呵呵,是个时尚话题

魅力
5 ♂♀
现在的老太太们跳个舞健个身什么的都不算什么稀奇事啦!可是大家可能很少有听到过七十岁老太太学瑜珈的吧?我家的妞妞的奶奶就有这一爱好呢!
话说我还在怀着妞妞快五个月的时候,婆婆就常来家里照顾我们了,那时候我怀孕在家,也没有上班,闲着没事就买了瑜珈的CD在家看着练,这天刚好被来给我们做饭的老太太看到了,她很好奇,问我这是什么舞,怎么那么柔呀?我就跟她说这不是什么舞,是瑜珈,练了能让人心情舒畅的也和健身一个理。老太太一下子就来兴趣,本来退休后的老太太就坚持天天到广场去跳舞的,还参加了一个什么老年人乐团呢!
老太太要我教她练,一开始我还担心她上岁数了练瑜珈会不会太辛苦,会伤着骨头什么的。谁着这老太太因为一直跳舞,那身体柔韧度比我还好呢!于是老太太从跟着我开始练瑜珈,到后来我生了妞妞后,她自己练,都快二年啦,现在练起瑜珈来那一招一式可比我好多啦,身体也倍棒呢!
很开心