注册  找回密码

上学前班的小孩有必要买手机吗?   [复制链接]

魅力
29 ♂♀
楼主
本来我对于知非要不要买手机是一直持否定的态度的,但那天我和非爸一眼看到那款粉色的手机的时候,却突然就喜欢上了它。非爸喜欢她的理由是:1.这款手机有定位的功能,只要把信息采集好后,然后家长通过发送信息就能知道孩子在什么位置。其实我明白非爸的意图,他不过觉得自己有时候工作忙的时候,想听听知非在干嘛?哪怕不说话!2.这款手机有监听的作用,也是通过发送信息,就可以听到孩子在那边说话的声音。说真的,这款粉色的手机,我也喜欢。3.这个电话如果在孩子模式的情况下,只能打四个亲情号码,别的号码除非在家长模式下才可能打出去,这样就防止了孩子往外乱打电话的可能。于是我们就给知非买上了。
知非小朋友拿着手机,高兴的手舞足蹈。一边跳着还一边说着:奥,我有手机了,我有真正的手机了(以前的手机不都是一些玩具),我可以打电话了。看到孩子乐得开心的样子,我也觉得心里美滋滋的。可这高兴的劲头还没有过去,我就发现这有手机了后,又给我惹了不少的麻烦。
首先是非爸把电话号码给知非保存好后,知非的小手没有别的事情了,那就是只知道打电话,一会给爷爷打,一会给奶奶打,并且最令人生气的是吃饭要看着她的手机,上厕所也要拿着手机,反正无时无刻都要拿着,一副爱不释手的样子。
其次是买上手机后,知非还要求去买手机袋,不给她买,她的理由还挺充分:我要个手机袋主要是怕把手机弄脏了,再说了妈妈不是也有吗?看到孩子一脸认真并且坚决的表情,非爸当时就说了,买去。
最后是爱显摆她的手机。出门的时候知非就把手机挂在她的脖子上,上超市,或者菜市场,就故意拿出手机亮亮。虽然我明白这证明孩子喜欢这个东西,但是我不是很喜欢她这个做法,看到知非在超市给营业员什么的看的时候,我的火气就蹭蹭的直往上走。
我不知道给知非买手机对与否,凭心而论一个六岁的孩子其实买手机也没有多大的必要,平常就是两点一线的。但是有了这款手机孩子在楼底下玩的时候,我就可以很放心。并且知非有了这个手机后,她同学的妈妈们也像跟风一样去给自己的孩子买了,让我又觉得自己给知非买手机是正确的,因为那么多家长都去买,证明他们的想法和我是一样的。
但愿我的选择是对的。
不错

魅力
88 ♂♀
沙发
这么小就用手机啊?孩子要独立的,拽得那么紧有必要吗?如果真是在外寄宿读书还差不多.
可怜的孩子,就象装了遥控或就象一个被人拴住了一头的风筝.可怜的家长,每时每刻都想着要盯住孩子!
孩子在别人面前炫耀,那些机会都是大人给创造的啊!

魅力
12 ♂♀
板凳
我也觉得没必要买,我们应该相信我们的孩子
好久没来了

魅力
5 ♂♀
地板
没有必要呀,知道老师电话就可以了。

魅力
5 ♂♀
以前也有人上门推销一款儿童定位手机,还是觉得没必要。

魅力
0 ♂♀
我也觉得不用买,孩子每天都接送,又没有太大用途,如果有了手机孩子会一直玩手机,学习也会耽误。一般孩子都在学校,记住老是电话就可以啦!给孩子买手机还不如带孩子去买些学习用的,或者带孩子出去玩玩,这样有利于身心健康,快乐的成长。
新版上线,关注我吧!

魅力
0 ♂♀
“Googo玩到high 乐翻天活动”满满汇携手GooGo乐园龙年健体大动员:多玩多健康,多玩多优惠!活动期间满满汇会员来Googo乐园购买单次门票享受累计超值优惠!
http://www.manmanhui.com/cms/static/mmh/ecoupon/ecp_00318/
新版上线,关注我吧!

魅力
0 ♂♀
“Googo玩到high 乐翻天活动”满满汇携手GooGo乐园龙年健体大动员:多玩多健康,多玩多优惠!活动期间满满汇会员来Googo乐园购买单次门票享受累计超值优惠!
http://www.manmanhui.com/cms/static/mmh/ecoupon/ecp_00318/
新版上线,关注我吧!

魅力
0 ♂♀
无语无语无语无语

魅力
5 ♂♀
这个要看个人情况来的