注册  找回密码

[节气与生活] 分享:我家的踏青计划   [复制链接]

魅力
7215 ♂♀
楼主
马上就到清明节了。3天的小长假,是不是准备带宝宝出门踏青呢?
你准备带宝宝去哪里、怎么玩呢?有些什么建议和提醒?大家一起来分享一下吧。
关注孩子、关注家庭

魅力
6 ♂♀
沙发

因为是三天,太远时间不够,清明孩子才2岁多,老人说不宜去上祖坟、所以我们带孩子附近公园踏青,感觉到时去乡下看看天然绿色风景也不错。
提醒:这个季节花粉灰尘多,不要让孩子过多接触,春季病源很多不宜带孩子出门去人群太多的地方,也要防止有坏人(拐跑孩子的骗子)出没。

辰辰  韬妈提醒得好。  发表于 2011-3-31 09:31:51
该会员没有填写今日想说内容.

魅力
9 ♂♀
板凳

已经决定好了

方宏羽  善意提醒:可以理解你对亲人的思念,但孩子小,不宜去墓地  发表于 2011-3-31 20:29:32

魅力
5 ♂♀
地板
宝宝刚学完《春到梅花山》这篇课文,所以放假带宝宝去南京梅花山,一边学习一边欣赏美景。

魅力
32 ♂♀
清明前后还是不带宝宝外出,清明时节雨纷纷,天气也不好,等五一长假带宝宝出去玩,到时候春暖花开适合郊游!!

魅力
14 ♂♀
最近天气不太好,不打算带我家宝宝出去玩,等暖和了再说。
健康成长,快乐生活!

魅力
13 ♂♀
带宝宝去扫墓,顺便看看风景

魅力
1 ♂♀
我们这里春天的感觉还不太明显,我想带我的宝贝言言去公园、郊外寻寻春天的颜色。
看看刚刚发芽的树和草。

魅力
6 ♂♀
去避暑山庄看雨景!

魅力
29 ♂♀

这几天知非的心情可以用雀跃来形容。因为清明要放假了。小家伙这几天在我眼前总是背诵那首唐诗:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂......,看到知非高兴的样子,我的心情也跟着非常的愉悦。

记得以前清明是不放假的。小的时候我非常盼望清明节那天如果是礼拜六,或者礼拜天就好了。因为我们这里的清明过得非常的热闹。
通常情况下,清明节的早上,我们这里是吃饼卷鸡蛋,里面要放上芝麻盐。母亲不喜欢外面买的芝麻盐,说不够味,没有自己做得好吃,总是要自己做。记忆里母亲总是前一晚上就把芝麻盐做好。母亲买来白芝麻和黑芝麻,然后放在锅里小火慢慢的炒熟,等凉了后,用擀饼棍把它轻轻的压碎,压芝麻的时候,要一边压着,一边往里面放盐。就这样一碗香喷喷的芝麻盐就好了,只等吃早饭的时候,往饼里一撒,那滋味绝对的够!
也许是小时候耳濡目染的缘故,现在自己成家有了孩子,我也喜欢自己做芝麻盐,每当做这些的时候,就感觉又回到了自己的小时候。
吃完早饭,我就会和小伙伴一起去放风筝,那时我们几个总是比赛,看谁放的风筝高,记得有一次,我为了比过小伙伴,还把自己的红领巾都拴在了风筝的尾巴上。现在想想真是太好玩了,再也回不去这种无忧无虑,快快乐乐的童年时光了。
中午吃饭我们这都是吃清窜丸子。寓意为过了清明节就越来越好的意思。想到清清的汤里飘着苔菜和肉丸的香味,我就馋了。
晚上我们这会举行荡秋千比赛,我们总是分组比赛。看谁荡的高。

想起小时候的清明节,真的是非常向往啊!虽然现在清明放假三天,时间比以前长,但总感觉没有小时清明节有意思。

今年清明节这三天假,我和知非早早就商量好了,我要让知非过一个和我小时候一样的清明节。
第一天,我和非爸带知非去浮燕山放风筝,让知非去感受春天,感受放风筝给她带来的快乐。
第二天,我和非爸带知非去骑自行车,找一个比较偏僻的地方,让知非自由自在的奔跑,让知非疯狂的喊叫。毕竟现在城市里面,想找个骑自行车的地方都难。
第三天,知非要求看一场话剧,小小的心愿怎么能不满足呢?
放假是为了什么?大人开心,小孩快乐。真希望我的知非能够永远这样无忧无虑就好了。

不错