注册  找回密码
楼主: 辰辰

杂志征集:共同完善《高效能父母手册》   [复制链接]

魅力
0 ♂♀
我是典型的职场妈妈,休完三个产假我就正常上班了。每天我都是在工作和宝宝中穿梭,我很享受一边工作一边照顾宝宝的生活,乐此不疲。周围很多像我这样的新手妈妈都纳闷我怎么能在工作家庭中来去自如?我的经验是把工作和生活分开,不把工作中的压力带到生活中去。上班时放心地把宝宝交给公公婆婆带。宝宝日常喂养护理等生活小细节需注意事项用笔写出来贴在墙上让公公婆婆参照。对公公婆婆给予充分的信任,相信他们会带好宝宝。还有就是摆正好心态。把照顾宝宝当成一件趣事,而不是一件任务。这样的话和宝宝相处时你会觉得轻松愉快。有时间多和宝宝互动交流,陪宝宝一起玩耍,建立良好的感情。很喜欢和老公一起帮宝宝洗澡,享受照顾宝宝的每一分每一秒。为宝宝的每一个小小进步而欢心鼓舞。

魅力
5 ♂♀
挺有难度的啊
该会员没有填写今日想说内容.

魅力
0 ♂♀
   大 涵三岁半上了幼儿园,在大涵安全渡过幼儿园的适应期时我上班了,我和老公都是工作到很晚才回家。因为是做老师,每天在班上会把自己多一点的爱心和耐心留给了我的那些孩子们,我和老公都知道自己回家特晚、特累,陪涵的时间也是很短暂(四十分钟)但是总算我和老公的那份耐心和爱心一直延续到家中。回家第一件事情就是我们三个坐在一起相互聊聊今天开心、难忘、伤心、失望的事情,陪涵读读今天上早读课学的诗歌,涵很愿意把今天认识的字和会读的文章教给我和老公。我呢也在路上给涵准备好了他喜欢做的小实验、小手工......老公也会陪涵玩“打架”的游戏。.现在涵五岁多了,我们和儿子大涵就像好朋友一样,这每天的点点滴滴都渗透着大涵对我们的信任,也渗透着我们这对忙碌的父母对儿子大涵的爱。
宝宝姓名:张睿涵         五岁
妈妈姓名:张珊
电话0531-68871629

魅力
5 ♂♀
不知道对字数有要求否?一般多少字
该会员没有填写今日想说内容.

魅力
29 ♂♀
                                               心态平和 我的育儿生活不再一团糟

还记得刚生完知非那会,虽然一直都是母亲和我一起照顾知非,但我还是感觉非常的疲惫。每天总感觉睁不开眼睛,知非睡觉我就睡觉,知非不睡觉的时候,我还是觉得困。这样疲惫的状态,一直到我家知非六个月的时候我上班。
在知非六个月的时候我上班了,每天匆匆的上班,回到家又要照看孩子,我自己都记不清我有多长时间没有去逛逛商场。母亲看着我累的那样,心疼的不得了,就说:年轻人就该有年轻人的样子,你看你现在的状态,整天让人感觉就是没有精神,别整天上完班就回来看孩子,该和朋友聚会就聚会,该去逛商场就逛商场,该去美容院就去美容院,毕竟你们年轻啊,别弄得和个老人一样。孩子我给你看着,你放宽心情,孩子哪是一天就能长大的。
听了母亲的话,我考虑了很久,确实如母亲所说,自从有了知非后,我感觉和社会都有点脱轨了,都有点跟不上时代的步伐。我觉得自己不能再这样下去了,我必须要去改变自己。事情想通了心情也轻松了很多。
于是在知非七个月的时候,有了母亲给我照看孩子这样坚强的后盾,我又恢复了以前快乐自由的日子。
每天上完班,我就和同事逛逛街,或者去美容院,或者去唱歌,日子过得好不惬意,心情也跟着轻松起来,状态自然而然也就好了。心情好了,我发现所有的事情都朝着我期待的目标驶去。
如今知非都已经六岁了,已经长大成为一名懂事可爱的小美女了,我的工作也越来越得心应手,并且得到了领导的认可和肯定。我知道我所得到的这些与母亲辛苦给我看孩子有很大的关系,但是我觉得心态平和这一点也是非常重要。

不错

魅力
0 ♂♀
很期待,如果有3到6岁孩子的教育和喂养就更好了。

魅力
7222 ♂♀
在网站首页有3-6岁专区,可以去看看
关注孩子、关注家庭

魅力
0 ♂♀