注册  找回密码

【童言趣语征集贴】妈妈们快来八一八宝宝说的有趣的   [复制链接]

魅力
252 ♂♀
楼主
《父母必读》杂志 妈妈俱乐部 栏目长期征集 【童言趣语】:

日常生活中,宝宝成长的点点滴滴总是会有很多好笑又有趣的宝宝语录。聪明的妈妈将宝宝平时逗乐好笑话记下来,一起分享给给大家来听,那一定会是很好的笑语素材。

入选网友的文件刊登后,寄样刊一本及精美小礼物一件。赶快来说说吧!

请您在回贴的同时,发E-mail至bdxurong@sina.com,在邮件中记得要留下您的姓名,网名,联系电话,邮寄地址,并请在邮件主题处注明“妈妈俱乐部_版块名称”。

感谢各位爸爸妈妈的支持!

更多征集:

【妈妈分享征集贴】妈妈们分享育儿经验啦!
http://www.fumubidu.com.cn/forum ... 73&fromuid=3875

【亲子DIY征集贴】小小手的大创意
http://www.fumubidu.com.cn/forum ... 74&fromuid=3875

魅力
6 ♂♀
沙发
哇,好活动哟,参与~希望能中哟~

魅力
5 ♂♀
板凳
占个位。。。。。

魅力
0 ♂♀
地板
好久没投稿了,这次参加一下。

魅力
6 ♂♀
发送到邮箱了~请查收哦~

魅力
5 ♂♀
偶也发了

魅力
6 ♂♀
发邮箱了

魅力
5 ♂♀
发到哪.

魅力
0 ♂♀

北京的春天多风,动不动就会刮5-6级的大风,

娃居然把今儿这天气跟《小马过河》的故事联系到一起了!

小马要过河,不知道河水的深浅,

松鼠说水深,牛说水浅,小马没了主意,

回家后妈妈说凡是都要自己亲自试一下才知道,就像今天这风,

在楼下听风声很吓人,像老虎吼叫一样,楼下的树被风吹得七扭八歪,

结果下来感受了些,还行,风时而有,时而没有!

seven总结说,妈妈,我知道了,凡是不能只看表面,要自己亲自体验后才知道!

现在的孩子享福啊,seven说想吃KFC,

我说这大风没法出去买啊,娃说那还不简单,

打个电话叫外卖呗!

昨天路过市场娃要吃鹌鹑蛋就买了几个,

回家后娃非要亲手包给我吃,

我心里甜滋滋的说:“恩,儿子亲手给我剥的就是好吃,真香!”

娃问,妈妈为什么我剥的就好吃啊?

我说,因为你剥的鹌鹑蛋里有对妈妈的爱啊!

接着娃又给我接了杯水说,妈妈这杯水也充满了爱!

这娃还真会活学活用啊!

seven舅舅下个月结婚,昨天去买了好多糖果回来,

seven嗜糖如命啊,

看看他那口小牙全是吃糖吃坏的,

我们怕小人看见了没完没了的吃,

就顺手把糖放我爸那屋床底下了,

谁能料到seven居然还是看见了,

我在厨房做饭呢,

小人悄悄的跑到客厅趴在我爸的耳边说,姥爷,你床底下有糖。

那个喜悦之情啊溢于言表了都,

seven舅舅给他装出了一包拿回家了。

昨天小人又去姥爷家,

打发我和他舅舅出去买菜,

他说要和他姥爷偷摸摸的在家找糖到底藏哪里!

儿子,要是学习上你能这劲儿头,

你娘我就知足了!

seven的姥姥去世快7年了,

小人只见过我妈的照片,

这不今年的清明又快到了,

我们要去上坟,

小人的耳朵可好使了,

我们聊天说今年就环保点,

少烧些纸钱之类的,

我打趣说,我妈妈在天地银行的存款没有几千个亿也得几百个亿了,

结果,seven就说他姥姥是老板,

为嘛啊,因为老板有钱啊!

某日早起起床后我和seven聊天,

我问他小时候吃奶为什么咬我乳头,

seven说:“我小时候没吃过肉啊,我想尝尝肉的味道啊!”

小人刚到家,老公说:“儿子,过来,爸爸抱抱一天没抱着了。

然后开玩笑说,咱爷俩打架呗。”

seven说:“咱俩别真打,假打就行了,真打警察该来了!”

我和seven爹在讨论晚饭谁做,我懒得做,他也懒得做,

这时小人说,我有主意,让他俩做饭呗,

seven指着我家俩挂在墙上的婚纱照!

这小子,主意还真挺多的!

周末的时候小人在家里疯玩就是不肯睡觉,

一直到玩累了才睡,睡醒了天都黑了,

seven睁开眼迷迷糊糊的说:“妈妈,我真棒,我把太阳给睡下班了。”

魅力
0 ♂♀
童言无忌
(一)
爱发嗲的妞妞对爸爸的态度真正印证了“女儿是父亲前世的小情人”的说法。
某日妈妈要和爸爸说话,便叫了声“老公”,话音刚落,妞妞无比认真地对着我说:“妈妈你不要叫老公了,要叫爸爸,妞妞叫老公。”好吧,妞妞,I服了YOU。
(二)
某天妈妈批评爸爸太抠门,爸爸开始狡辩,妈妈问在一旁的妞妞:“妞妞,爸爸抠吗?”,妞妞笑嘻嘻地回答:“爸爸抠”。爸爸自然不服气,指责妈妈煽动不明真相的群众,同时巧妙地问妞妞:“爸爸好吗?”此时妞妞语出惊人,说“爸爸好抠”。哈哈,妞妞真是个语言天才。
(三)
妈妈看到老虎玩偶头上的王字,灵机一动,想教妞妞学字,便指着王字说:“妞妞,小老虎头上的这个字是王字,妈妈就是姓王”,然后又想要妞妞说出妈妈的名字,便接着问:“妈妈叫什么名字啊?”,妞妞马上回答:“妈妈叫小老虎”,好触类旁通的妞妞啊。
(四)
爸爸在家亲自上阵,帮妞妞剪头发,妞妞漂亮的头发挥刀之间就毫无悬念地变成了稀松零乱的短发,惨不忍睹。不过妞妞倒是很乐观,爸爸剪后感慨地看着妞妞说:“妞妞不是小美女了,变丑了”。
妞妞坚定地回答:“妞妞是小美女”。
爸爸接着说:“不是小美女,是丑姑娘”。
妞妞再次坚定地回答:“是丑美女”。
呵呵,说到底,妞妞只知美,却还是不明白何谓丑啊。