注册  找回密码

2011年2月人气童书投票   [复制链接]

魅力
7222 ♂♀
楼主
妈妈们请注意:
因为系统设置原因,新注册的网友要退出后再登录一次才可以投票。带来的不便请谅解。

关注孩子、关注家庭

魅力
7222 ♂♀
沙发

2011年2月入围童书介绍:

《大麦和小可》童趣出版有限公司
适读年龄:3岁以上
推荐理由:
大麦和小可是一对好朋友,他们在一个圣诞夜相识,从此后这对好朋友一起面对危险,分享快乐。大麦为了送小可一份生日礼物,在暴风雨来临的夜晚出海打鱼,最终小可带救生员赶到,救起了大麦。大麦伤心的时候,小可带他去乡间感受大自然,两人一起用鼻子接住一片又一片落下来的叶子,一直到大麦露出开心的微笑。
这套书共有五本,《我想要个朋友》《这个生日不简单》《找回微笑》《永远都是好朋友》《开心起来好甜蜜》,带孩子感受温情的画面和美好的友谊。
专家读书汇:
李富运
大麦是一只小狗,小可是一条小鳄鱼,现实里这两只动物可能永远都不会是一对好朋友,而在这套书里大麦和小可是一对很要好的朋友,他们彼此之间的友谊很淳朴,就像《找回微笑》里小可很贴心地带大麦到郊外玩,玩着玩着大麦就笑了。朋友之间的关心和包容就是这么简单,这让我想起了我们现在家里只有一个孩子,他们已经不能去体会兄弟姐妹之间在一起长大的欢乐、争吵以及满含了爱后面的包容,也许可以从这套书里感受到一些吧。

《小石佛》汕头大学出版社
推荐理由:
故事来源于中国一个古老的传说,一块从山上滚落的石头,在过路休息的一个石匠的手下,被雕成一尊小佛的样子。一天黎明前,小佛发出一声长长的“唵……”醒了。从此后,小佛最大的快乐就是帮助人,给满身大汗的人送去清风,扶起快要跌倒的人,慢慢地,人们也会给小石佛摆上许多供品来表达谢意。
意大利画家朱里安诺和台湾作家郝广才的完美结合,让孩子在听一个传说中的故事时,同时一起欣赏画家精美的配图。
专家读书汇:
李富运
体会到这本书中很重要的两点,一方面是对孩子,将“吃果子,拜树头”的心态传递给他们:吃着水果时,要感恩树木日晒雨淋辛苦成长;坐在石头上休息感到舒适时,要懂得感恩周遭的一草一木,包括坐在屁股底下的石头。凡事,都要懂得感恩。另一方面是对父母: 父母除了满足孩子们物质上的需求外,更重要的是引导孩子发展和培养他的天性。因为,孩子也就像是佛一样,心性清澈如镜。这种大爱化身成小佛,作为榜样,陪伴在孩子的身边。

《形状游戏》河北教育出版社
推荐理由:
故事以一个小男孩的自述开始,回忆了有一天小男孩的爸爸、妈妈、哥哥和他本人一起去一家美术馆看画的事儿。在小男孩的眼里,将一幅幅名画里的主人公换成自己的爸爸,或者将自己幻想到所看的画里,使得那些画看起来变成一个个生动的故事。回家的路上,妈妈带着他们一起用买来的笔和本子玩起了形状游戏,而从那时开始,作者就一直玩着这个游戏……
专家读书汇:
苏清华
难怪人们说这是安东尼• 布朗的自传绘本,其实没有开始,怎会有收获?有那么一位能够带着孩子到美术馆去欣赏艺术作品的妈妈,才能成就一位享誉全球的绘本创作大师。艺术本就如此,没有接近,就没有熏陶,就没有兴趣,就像书中的父子三人,原本是勉强前往美术馆,后来却兴趣盎然、收获颇丰。

《亚历山大和发条老鼠》南海出版公司
推荐理由:
亚历山大是一只小老鼠,每天为了拿到一点点面包屑,它总是会遇到人的尖叫声和随之而来的扫帚,为此它特别羡慕一只上发条的老鼠,名叫威利。威利每晚可以和布娃娃挨着睡在白色的、软软的枕头上,而亚历山大却只能躲在黑黑的老鼠洞里。听威利说有一只魔法蜥蜴可以将一种动物变成另外一种动物,于是亚历山大开始去寻找……
专家读书汇:
番茄
这是李欧• 李奥尼的一贯风格,我们到底要做怎样的人?追求自我和自由的过程通常是艰辛和充满危险的,但这也是乐趣所在。你永远无法预期到自己明天的生活。这和《再见,小兔子》一样,让每一位读者思考,我们要做怎样的自我。

《月亮先生》蒲蒲兰绘本馆
推荐理由:
月亮先生在天空中待得有些孤单,他看到地球上的人们翩翩起舞,于是在一天夜里抓着彗星燃烧的尾巴来到地球。法国作家汤米• 格尔的一部力作,荣获国际安徒生插画奖。《月亮先生》让你在童话故事中感受童真、浪漫和真诚。
专家读书汇:
番茄
写月亮的图画书很多,月亮大多还是和我们远远相望,只有月亮先生才真实地来到了我们的生活中。可是,面对我们的“叶公好龙”他只能惆怅而回。

《最奇妙的蛋》明天出版社
适读年龄:2~8岁
推荐理由:
三只母鸡圆圆、琪琪和毛毛都说自己是世界上最漂亮的母鸡,因为吵个不停所以决定去请教国王。国王说:“会做什么比长得好不好看重要多了,看你们三个谁能生下最奇妙的蛋,谁就当公主。”结果怎样呢?三只母鸡分别生出了三个各有特色的蛋,国王让每一只母鸡都做了公主。
专家读书汇:
阿甲
本书的图文作者是来自德国的赫姆• 海恩,他是一位超级有想象力、特别幽默、含而不露的作家,读过他作品的人一定不会忘记。他的故事总是能搔到读者的最痒处,而且画风非常有特点。他的作品还有《大象的算术》《好朋友》,我总是想,如果他能活得再长一点,一定是一位大师级的人物。

关注孩子、关注家庭

魅力
5 ♂♀
板凳
我投完票了,我投的小石佛

魅力
5 ♂♀
地板
1月份的投票结果好像还没出来呢吧,我好期待哦

魅力
7222 ♂♀

1月童书投票获奖网友名单

1月童书投票获奖的网友是:
韬妈咪、27570848、吧唧吧唧、shixiaoniu、ashley
恭喜这几位网友!

请获奖网友将注册信息中的真实姓名、邮寄地址、邮编和联系电话填写完整,我们会根据所填信息发放奖品。
也感谢其他网友的积极参与!今后每月都有童书的投票,还有很多获奖机会哟

关注孩子、关注家庭

魅力
0 ♂♀
为什么总提示不允许游客投票?我已经登录了啊

魅力
0 ♂♀
搞不懂了,要怎样才能投票啊,都提示不允许游客投票。

魅力
0 ♂♀
我想投票,可是为什么总说我是游客呢?我注册了呀?

魅力
5 ♂♀
辰辰 发表于 2011-2-14 16:06
1月童书投票获奖的网友是:
韬妈咪、27570848、吧唧吧唧、shixiaoniu、ashley
恭喜这几位网友!

好高兴啊,谢谢超级版主辰辰

可是我想填写我的邮寄地址那一项,我怎么在我的设置里没有找到啊,找了半天啦都

魅力
5 ♂♀

哦,看见了,在我的设置,个人信息那栏里是吧