请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 注册  找回密码

情人节征集——《幸福的把手》 [复制链接]

魅力
0 ♂♀
              某日,几个同事在闲暇讨论对胃凸的痛恨,所里的一姐(名一一,就是《雪在烧》里罗一的那个一,故称之为“一姐”)说,“我老公肚子可大了,系上裤腰带的时候,腰上就堆出两小块,左右对称,他还给那两小堆起了一个特别动听的名字,叫幸福的把手。”
        笑声四起,刹那间,我似乎嗅到了阳光下懒懒的生活的味道——平淡,安宁,香甜。
        其实发福跟婚否无关,事实证明,我婚前并不比婚后苗条,而且我也相信,老公的肚肚不是因为结婚了而起来的。那些貌似未婚的大龄男青年们(我就不点名了),除开我弟这种天生瘦杆超级不会生活型的外,肚肚随着年龄的增长,多少程度都有点隆起了吧,hiahia~
        婚后的女人一般都有肚肚,大肚肚突起的女人,我们叫她孕妇;小肚肚突起的女人,我们叫她身材走型,或者说象我老公评价的那样,那是我“壮”族的特征。。。。。囧。。。。。
        而婚后因幸福窃喜安逸而肚肚凸起的男人,叫他什么好呢?话说男人腹上的那块赘肉的历史还挺渊源流长,曾用名“将军肚”、“富贵肚”、“宰相肚”。古时的男人以肚子为荣,因为那时肚子是富足和谦和的象征。有古可考的是,中国历史上最有名的两个大肚男人一个是弥勒佛,一个是猪八戒。前者是大肚能容,后者是憨态可掬。西游记为什么是当代重播率最高的电视剧呢,因为很多包括我老公在内的半大不小的男人们可以在里面找到充分的自信,所以收视率一直居高不下,我是这么揣测的。
        现代社会,那个肚子却有了些更现代化和国际化的名字,曰“啤酒肚”、“腐败肚”。于是,男人们开始有了肚子的压力,被人笑话腐败的压力,弯不下腰系鞋带的压力,以及走几步就开始喘的压力,还给自己找了个非常充分的理由,“唉,上年纪了~!”每次看到被其他女生评价为身材保持得灰常好的老公饭后腆着肚肚午休,我都很感慨:真相,只有我一个人知道。。。。。。
        一直我都以183CM——78KG的李东旭标准来严格要求老公,实践说明,一向善待自己的胃的老公非常排斥且紧张我对其自有资产的规范化和标准化,对84KG的重量级别评价为:刚刚好。行,体重不管,肚子得小,肚子不明摆着是放纵和堕落的象征吗,日益膨胀的肚子就让人会缺少灵活性和往日矫健的潇洒呀,怒。家里那个男人的辩解是:这是男人内涵的象征,也是对你提高我生活质量的充分肯定,你能有,我为什么不能有?再囧。
        于是,我每次感叹完残酷的真相后都遐想着,就当他是棵可以环抱的大树吧,或者,当枕头也挺舒服的。总比那些可以毫无顾忌的往嘴里塞署条、可乐却从来不发胖的男人带给我的挫折感好受多了撒。
        日子久了,也就习惯了那个厚实的臂膀被我一夜一夜的枕着入眠,习惯了那个宽广的胸怀为我遮风挡雨,习惯了那个坚强的背影留给我的对生活的乐观和豁达。
        不过,我还是倾向于给他挑纯色、素净的衣服,就像我自己只有穿上黑色才心满意足的情绪一样,咱不能割,也要会掩啊。。。。。。
        每天早晨,鸟语花香,澄澈高远,红墙绿树的北京夏天,绚烂得夺目而极富层次。即使是坐在自行车后座上,揽着那肉肉的一圈,扶着还算不上把手的小堆堆,倒觉得深刻而温暖起来。
        所以,干脆就这么幸福着,一路高歌朝前吧。

魅力
0 ♂♀
自己顶一个,人气不旺啊哈哈

魅力
6 ♂♀
写的很用心哦。相互加油吧:)

魅力
0 ♂♀
宝贝佳睿 发表于 2012-2-23 13:27
写的很用心哦。相互加油吧:)

谢谢啦嘿嘿