注册  找回密码

2012年2期《父母必读》读者回馈   [复制链接]

魅力
7222 ♂♀
楼主

原来,糖浆不应该放在冰箱里
我家宝宝上次生病时医生给他开了止咳糖浆,才吃了一半宝宝的病就好了。我觉得这么甜的东西放在常温下肯定会变质,就把它放在了冰箱的最上层。看到2011 年第12期《父母必读》里《药物也怕冷》一文,我一下愣住了,这篇文章提到的第一种怕冷的药物就是糖浆。如果温度低于10℃,糖浆会有糖分析出。我打开冰箱拿出药一看,果然在糖浆的最上面有一层薄薄的结晶。没办法,这瓶药只能作废了。
看来,贮存药物要严格按照说明书来进行,仅仅知道药物怕热是远远不够的。感谢《父母必读》的提醒!
北京 邵晶

谢谢你,一直陪着我
小时候,妈妈带着我去探望刚生了宝宝的姑妈。记得很清楚,给姑妈的礼物有鸡蛋龙须面,还有几本杂志。那时候,我已经上小学了,杂志的封面早已记不起来了,但父母必读4 个字却深深地印在了我的脑海里。
如今,我做了妈妈。幸福之余感慨着,有了宝宝该如何教育养育,怎样培养一个快乐而聪明的宝宝。那天路过书报亭,随手翻翻看有没有合适的育儿类的杂志。不经意间,父母必读4 个字,跳入我眼帘。那一刻,感觉是新朋又是老友,仿佛重拾童年钟爱的玩伴,心潮澎湃。我拿起来转身就要走,生怕稍稍慢一点就抢不到了。“喂,给钱啊!”掏钱的一刻还真是囧……
饱饱地“吮吸”杂志后,我觉得再也离不开了。
内容丰富、实用,涉及教育、心理、保健,太全面了。提一点小小的建议:能否开辟一个妈咪专栏,读者妈妈们心情日记之类的板块,互动性增强一些,多一些文字话题的征集,让更多的妈妈参与进来。
先写这么多了,像和久违的老友相遇一样,一杯清茶,聊聊生活。真好!
山西 深蓝豆豆

杂志,让我和公公婆婆找到了共识
女儿出生后,我就搬到公婆家住,和公公婆婆一起照看女儿。公公婆婆性格开朗、思想开明,我们大部分时间相处得非常融洽,但因女儿生病的事,我却和公公婆婆时常发生矛盾。
秋冬季节女儿经常感冒发烧,女儿一生病,我就要带她去医院,认为孩子还小,生病就应该找医生,但公公婆婆却认为,医院里病人多,带孩子去医院容易交叉感染,能在家护理就尽量不去医院;女儿吃了退烧药后,体温没有很快降下来,我就认为是公公婆婆给女儿吃的药不对,他们却说病好总有个过程,不用急;女儿发烧时,公公婆婆用冷毛巾或酒精给女儿物理降温,我却认为应该用温水降温。
今年冬天又来临了,正当我担心又要因女儿生病和公公婆婆不愉快时,《父母必读》第11 期名为《3 步32 式,感冒发烧全面拿下》的文章给了我很大的帮助。我认认真真地读了两遍,发现自己在女儿感冒发烧的问题上确实是存在误区,赶紧向公公婆婆道歉。听了我的话,他俩也把文章拿过去仔细地读了几遍,承认也有做得不对的地方。这下好了,我们的认识统一了,即使女儿再感冒发烧,我们也不会再发生矛盾了。
河南 晨晨妈
关注孩子、关注家庭

魅力
5 ♂♀
沙发
不服不行,楼主就是有水平

魅力
0 ♂♀
板凳
过来好好学习!!!

魅力
1 ♂♀