注册  找回密码
楼主: 阳光灿烂

照片征集入选者请完善您的个人资料!   [复制链接]

魅力
1 ♂♀

真的很不错

看完了 真的非常的不错c9ol2qumza467k

魅力
5 ♂♀
当初看《中国式育儿》理由简单到充分,姐姐的小孩快二岁了(小兴奋,二岁的小孩子总是那么好玩的)。姐姐是家里第一个有小孩子的女人,虽然妈妈可以帮上忙,但是怎么说时代也在变迁,在照顾孩子这一块,怎么也要添加新元素。姐姐离开学校后,看书的耐心慢慢地也被越磨越短,其实也能理解。以至于我看到育儿漫画(重要的还是爆笑的,有木有!!!),我眼前一亮,整个人就呈现激动状态了。   
  好啦,东扯西扯,我该说说对这本书的感想了。   

其实刚开始打开这本育儿漫画的时候,心里多少有点点小小的失落,因为寄望过高,也比较理想化,当真把这本书当成育儿百科全书了。理想和现实脱节,回归现实总是有那么要命的失落感的。

但是细细看完整本书才发现受益匪浅,也真是一本爸爸妈妈之间心与心的交流。   

这本书细细的介绍了,对于小孩子的性格培养和人格培养的重要性。这一点是非常正确的,中国有句古话说,三岁定八十。我们要在孩子小的时候努力为他/她创造一个好的成长环境,由自己和身边的人给她/他立下一个好的榜样。

辣爸甜妈将中国式育儿所面临的现状都做了分析,并且做了简单明了的比喻。比如金叔叔的武侠达人们大多都是读了一本“心法”,又被高手疏通了一下“经脉”,就变得神勇无敌了!但是想做育儿达人,恐怕只是读几本心法还是不够的,指望偶遇一个高手也不太容易!所以,我们先从练基本功开始吧!

咱们中国功夫讲究“外练筋骨皮,内练一身气”,有了基本功才不会被招式所迷惑,修X炼育儿达人也是如此。
育儿达人的基本功是什么呢?就是筋(观察)骨(交流)皮(引导)和气(尊重)!
大多数妈妈都可能成为天子的变化无常感到困惑不解。从父母的角度而言,我们要和孩子一起在春季里发芽。
不怎么会写书评。絮絮叨叨写了这么多,仍旧希望能给没有看过这本书的朋友带来一些了解。希望所有的妈妈和孩子们幸福健康。

魅力
5 ♂♀
我的宝宝子涵

魅力
0 ♂♀
怎么能看到入选了·

魅力
252 ♂♀
qyh 发表于 2012-12-6 09:29
怎么能看到入选了·

每期入选会在论坛公布

魅力
0 ♂♀
中国红的入选公布了么~

魅力
252 ♂♀
小嘟么么 发表于 2012-12-28 14:29
中国红的入选公布了么~

亲,杂志定版才能确定呢,不急哈~

魅力
0 ♂♀
有一阵没来,发现我家宝宝入围《父母必读》分龄版电子杂志封面人物第一期i童
感谢版主啊
联系方式已经发消息了,麻烦查收
太感动了

魅力
5 ♂♀
最近忙晕了,今天刚看到 女儿入选 新年宝宝秀了! 期待杂志

魅力
3 ♂♀
我才发现这个论坛,之前都是在微博参加的活动,没人联系我。小编说,欠我的杂志会一起寄给我,8910三个月的~我现在去把资料完善一下。