注册  找回密码

[孕期保健] 怎么解决孕妇缺钙和便秘的问题呢,好头痛!   [复制链接]

魅力
5 ♂♀
楼主

各位姐妹们好,我有些涉及到怀孕期间缺钙和便秘的问题想请教下大家,希望在这方面有经验的各位能不苛分享下。谢谢!
        我目前怀孕已26周了,大约从20周的时候开始补钙片,因为那时候我晚上多次出现抽筋状况,还伴随有轻微关节痛。当时我和老公都没有特别在意(因为不懂嘛),不过好在去医院例检时,顺便和医生提了一下。医生认为我缺钙了,还说缺钙不仅会造成孕妇骨质疏松,还可能导致宝宝发育迟缓,抵抗力低下,影响骨骼发育,真是好险呢。
        所以,医生给我开了钙片后,我就开始坚持服用了。但是近几日又有新的问题出现了,现在便便不如以前顺畅,有时候又大又硬,排便会显得相当困难,可又不敢使用开塞露什么的,怕对宝宝有影响。后来听朋友说补钙是会引起便秘的,所以我就上网确认了一番。看来真是如此呢。长期以往的话,在怀孕后期,便秘还可能造成早产呢,这可不是开玩笑的事。
        据我了解,孕妇处于怀孕中期时,每日大约需要补充1000至1500毫克钙,而在孕后期则每天需要约2000毫克。以我目前的情况看,我自己也不知道是不是补过头了。所以自己相当犹豫且怀疑。老公提议让我立即停止服用钙片,而采用食补方式。可是那样实在太麻烦了,因为食补的话如果掌握不好火候,只可能会事倍功半,现在是宝宝营养的关键期,怎么能冒风险呢。再说,服用钙片之前,我的饮食菜单规划的很好,各方面都有涉及,结果还是发生了缺钙现象,这已经说明光靠饮食补给是无法取得万无一失保障的。因此,只好否决了。
        现在的办法只有换钙片了,但自己并没有目标。因为光听药店店员的那就免了吧,平时也就罢了,现在可不行。所以,我目前就指望各位有孕育经验的姐姐、妹妹们指点迷津了,很急哦!!请将好的方法和服用过且不导致便秘的孕期补钙药告诉我,再次感谢!

魅力
0 ♂♀
沙发
营养还是很需要的,
就要看你怎么补充了

魅力
5 ♂♀
板凳
怀孕期间马虎不得 还是去问问医生吧

魅力
5 ♂♀
地板
怀孕的时候确实不能乱吃要的 对孩子不好

魅力
5 ♂♀
是的,现在的情况还是挺复杂的,楼主一定很头疼的吧

魅力
5 ♂♀
自谋生路 发表于 2012-3-30 15:58
营养还是很需要的,
就要看你怎么补充了

现在就是不知道要怎么补呢,所以才来请教。

魅力
25 ♂♀
或者,是不是平时的饮食不太好的缘故呢。

魅力
0 ♂♀
本来打算让你食补的,结果看到后面,直好直接打消这个念头了。那么我建议服用成人迪巧钙吧,我吃过的,而且生完孩子一年了,我目前还在服用。迪巧挺不错的,特别针对便秘的问题添加了山梨醇成分,这不仅对宝宝发育毫无影响,还可润滑肠道,降低便秘哦。你可以试下。

魅力
5 ♂♀
LZ安心吧,现在吃成人迪巧的人挺多的,专门针对孕妇设计,我现在也怀孕6个半月了,从4个月开始用成人迪巧补钙,目前还没发生过便秘的情况。当然了,补钙是会导致便秘的可能性大增,但只要量剂得当,应该没什么问题,我就是最好的证明哦。

魅力
5 ♂♀
盘丝洞啊 发表于 2012-4-6 12:26
本来打算让你食补的,结果看到后面,直好直接打消这个念头了。那么我建议服用成人迪巧钙吧,我吃过的,而且 ...

谢谢你了,经你这么一说,我好像也听说过成人迪巧,不过具体自己并不了解啦,真有那么好?