注册  找回密码

怎样科学的断奶? [复制链接]

魅力
0 ♂♀
楼主
1金币
准备给宝宝断奶了,不知道怎样断奶比较科学?不让宝宝吃苦?

魅力
7204 ♂♀
沙发
你是说断母乳吧?最好是自然断奶,也就是逐渐减少喂母乳的次数,让宝宝逐渐适应其他食品。减少喂奶量,妈妈母乳的分泌也会慢慢减少。大人孩子都不受罪。
如果有条件,可以母乳喂养到宝宝2岁。
关注孩子、关注家庭

魅力
6 ♂♀
板凳
我特地去你空间看了看,因为我想知道你家宝贝多大了,可惜你的空间没有交代,也不知道你家宝贝是不是特别恋奶,你有没有混合喂养呢,如果还在1岁内的宝宝,我可以给你一些提议,
只要平时多锻炼一下宝宝自己的独立意识,完全可以避免断奶大哭的情况。
我家宝贝九个半月断奶的,当时我很省心,宝宝不仅没有哭闹,而且吃喝正常。
我想,这得益于我提前给他做好了断奶的种种准备有关吧。
我是在宝宝不到六个月的时候开始上班的。刚上班的时候,也是担心他自己在家里跟着姥姥会不会哭闹,会不会因为不吃奶粉页饿肚子。还好,因为我每天有一个小时的喂奶时间。所以,我便从此开始,给他做一些断奶之前的准备工作。
刚开始他也不爱喝奶粉。一次给他冲90ml还喝不完。虽然每天有一个小时回家喂奶的时间,可平时我便让妈给他冲奶喝,让他先慢慢地适应这种奶粉的味道。渐渐地,儿子对奶粉开始有了好感。这是第一步。
现在我们要慢慢地给他添一些辅食吃了,并且要慢慢地培养他一日三餐了。我们在吃饭的时候,便会给他做一点饭。刚开始是鸡蛋糕等一些比较软的食物。因为宝贝的牙还没有长出来,只能吃一些软的,喝一点粥什么的.为此,我还特意去买了一本食谱,给宝贝调节一下饮食。等八个月时,他长出牙来了,我们再给他吃一些面条,适当地吃一引起熟菜,还有粥啊等,这样,吃饱肚肚了,玩得高兴了,就不会再想母乳了。这是第二步。
第三步,培养宝贝单独睡觉的好习惯。做妈妈的都不忍心让宝贝单独一个被窝睡觉。其实,这是不好的行为。我都是让儿子单独睡一个被窝。这样,他的独立睡觉的意识就形成了。从我上班到断奶,让他和姥姥在一个床上睡觉,他也不哭不闹,照样睡得香。
最后我要说句,春季是疾病多发季节,最好暂时不要给断奶,秋高气爽时断为佳,
该会员没有填写今日想说内容.

魅力
5 ♂♀
地板
楼上的妈妈好利害,顶一下,

魅力
6 ♂♀
  支持板凳!  
株洲儿童摄影 www.xty61.com

魅力
0 ♂♀
我也来顶一个!!!!!!!!!!!

魅力
6 ♂♀
我也想给孩子断奶了。这位妈妈说的有理。
吃麻麻香!!1