注册  找回密码
楼主: 阳光灿烂

[有奖活动]续写独特故事,评选独特宝宝【已结束】   [复制链接]

魅力
6 ♂♀

豆豆, 26个月+    山西娃娃

1312340349244_6_m.jpg 妈妈给豆豆买来彩泥,“妈妈,你给我捏吧,豆豆不会”
妈妈摸摸豆豆的头,“豆豆,你用彩泥给妈妈做饭饭吧,好香香的饭饭好吗?”
小家伙顿时来了兴趣
彩色的面条,绿色的菜,紫色的碗,黄色的小勺......
“谢谢宝贝,给妈妈做这么好的饭饭”
给孩子一个拥抱,豆豆开心极了

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1312340349244_5_m.jpg 早晨起床,豆豆把妈妈刚刚叠好的被子弄得林乱不堪
妈妈刚准备狮子吼,豆豆说:“妈妈,我给你叠被子吧”
“好吧,谢谢豆豆”妈妈微笑着
不一会豆豆嚷嚷着
“妈妈,我叠不好”
“没关系,来和妈妈一起叠,妈妈叠好你来当搬运工好不好?”
豆豆和妈妈一起叠好被子,放整齐后
又是一个大大的抱抱
“豆豆,真是了不起的搬运工!”

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1312340349244_2_m.jpg 豆豆2岁了,进入了成长的第一叛逆期。有了自己的小思想,小主见。是时候给孩子看绘本了。一接触绘本,妈妈就像找到一位育儿良师,绘本的力量是伟大的!《大卫,不可以》是豆豆的第一本绘本。豆豆很喜欢绘本,每次都读的爱不释手。一次,豆豆又跑去卫生间,妈妈心里一紧,恐豆豆再次玩水,弄得身上湿漉漉的。赶忙过去阻拦,豆豆看着妈妈,“妈妈,大卫在浴缸里玩水,豆豆不玩.”妈妈心里好欣慰。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

豆豆今天早晨要自己穿鞋
兴致很浓的样子
穿了半天脚后跟一直穿不进去
“妈妈,我不会穿,怎么办”
嘟囔着对妈妈说,
“宝贝,你先把脚指头顶到鞋前面,然后用手往上提就好了”
豆豆很认真地尝试着
“妈妈,我穿好啦”
抱抱亲爱的豆豆
“好棒啊,豆豆会自己穿鞋啦!加油哦,你行的”

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

魅力
0 ♂♀
悦悦,3岁,深圳妞。悦悦一向都很大方,吃的,玩具都会给别人玩。可那天不知道怎么回事,悦悦不肯把自己的扭扭车给小妹妹玩,怎么说都不肯。后来,我说:“哇,悦悦,妹妹肯定有点怕,我们在后面保护她,好不好?像大人一样。你坐在后面。”悦悦一听,说:“妹妹,你坐好,姐姐来保护你。”坐了一段时间,我又夸她:“悦悦好棒啊,像大人一样。你下来,我们看看,妹妹肯定会了。”顺利的把扭扭车给小朋友玩了。

魅力
6 ♂♀

需要审核,只能重发一遍,

47_822620.gif 韬宝:扬州小帅哥,3岁10个月了。爱好运动、游戏和学习

47_822658.gif 第六天里,韬宝爱上了老鹰捉小鸡的游戏,他特别喜欢这样的团体游戏。但是宝贝不开心,总是感觉不尽心,妈妈问他哪里不开心呀,宝贝说;“妈妈,我想做母鸡,保护小鸡宝宝。可是他们总要求我做小鸡,这样我什么时候能换一换呀?”妈妈我笑着对宝宝说:“宝贝,没关系啦,那是因为你个子还不够高,翅膀不够丰满,妈妈相信你,多吃饭菜长得高高的,多学更多的本领,未来会达成愿望做一个保护鸡宝宝的母鸡的。宝贝,加油!”韬宝点点头说;‘妈妈,我会继续努力的,我会继续快乐的和小朋友玩这个游戏的。

47_822647.gif 第七天里,韬宝和小伙伴一起玩投篮游戏,宝宝有点沮丧说:“不玩了。我总是投不高,也投不准。”妈妈我静静地来到宝贝身边,对他说:“宝贝比昨天多投了一个球,不错呀,有进步就是好事。我们不可能一次能变得投出更多的球,什么困难的事都是从不会做到会做再到熟练来的呀,这就叫熟能生巧!宝贝,妈妈相信你,只要你多吃饭菜,多锻炼,经常玩球,每天多一个投球,你会赶上他们的,加油!妈妈相信你!”宝贝在妈妈怀里主动擦拭自己的泪水不好意思的点头说:“妈妈我会继续练习的,争取投进更多球。”

47_822634.gif 第八天里,韬宝要过独木桥,这个保持平衡的游戏他喜欢玩,但是就害怕,总要我扶着他,不敢自己独自玩耍。看着比自己的小的都走过去了,他着急了。所以妈妈我教他首先树立信心,其次讲究技巧,两手做伸展运动,像小鸟一样,眼睛可以看着脚底,不要着急慢慢可以走过去。韬宝顿时信心十足,勇敢镇定的走过去了。妈妈我为儿子鼓掌。

47_845574.gif 未来的日子我发现宝宝的弱项,就试图培养他的兴趣而后再教会更多的方法,只是这个过程很漫长,但是我愿意等待。就拿手工方面来说吧:用剪刀,宝宝一直有点害怕,后来我不断做示范再鼓励他,他的剪刀用的比开始前灵活多了。虽然剪的不完美,但是允许他有瑕疵。谁能保证任何时候都能完美呢?不给宝宝压力,这是首要条件。玩橡皮泥,宝宝现在只能做些最最简单的搓汤圆做烧饼擀面条之类的基础,但是我不愿意拿他和别人比,因为孩子已经尽力了。他爱怎么玩就让他怎么玩,只要他不反感就是好的开始。

47_845554.gif 是的,作为妈妈我知道自己孩子的能力,更相信宝贝在很多时候能够做到的。我拿自身做模版,经常告诉宝宝;妈妈小时候是什么样子的,又是怎样与困难做斗争的。宝贝做的比妈妈小时候棒多了!现在的韬宝虽然遇到困难,有时还是会显得很焦急,但是一想起妈妈的话语“只要努力未来没有什么不可以的。”就会显得很从容。在外面踢球有时看到别的小宝宝不会拍球不会踢球,他还会像我鼓励他一样给予小朋友鼓励,把自己的球借给他们玩,他对小朋友们说:“我是哥哥!"可爱的宝贝正在一天天成长中!

祝愿我的宝宝长大后成为最最坚强最最勇敢的男子汉!未来再难走的道路,只要做个有心人,执着前进会有光明的一天!

宝贝在比赛中

魅力
20 ♂♀

妞妞学说话
     其实,总体来说,妞妞同学算是在同龄孩子中说话比较早的孩子了,6个月的时候,妞妞就会叫“爸爸”,11个月的时候,妞妞学会叫“妈妈”,接着,每天都会有新的词汇从嘴里蹦出,刚开始的时候,妞妞说话谁都听不懂,他会把“太阳”说成“苔央”,会把“遥控”说成“咬空”,但是,这丝毫减不了她学习的热情,妈妈也不着急,不气馁,一个字一个字,一个词一个词的教,妞妞也很争气,妈妈说一个词,她就跟着说一个词,也不管字音对不对,就是一遍一遍地跟着念。功夫不负有心人,慢慢地,大多数的词语都能够说正确了,后来还学会了背儿歌,唱歌谣,现在21个月,已经会很多儿歌了,还可以从1数到30,《小白兔》,《小燕子》,《小青蛙》,《上学歌》,《世上只有妈妈好》,都可以唱的津津有味,朗朗上口。怎么样,我家的妞妞很棒吧?

宝宝姓名:刘芳赫
宝宝年龄:22个月
所在地区:内蒙古赤峰市

该会员没有填写今日想说内容.

魅力
1 ♂♀

言言,阜新娃,六岁了。
第六天,环保卫士和垃圾大王游戏。言言想当环保卫士,但是不行,因为她跑得不够快,不能第一时间追到垃圾大王。她只好当垃圾大王,让环保卫士追到并抱到指定位置。
言言不高兴。
妈妈却说:“言言,当垃圾大王被一次次追到的时候才会让我们感到环保多么重要。”
言言高兴地说:“我不可缺少!”
该会员没有填写今日想说内容.

魅力
5 ♂♀
小宝,宁波小孩,两岁半了。妈妈带领小宝去参加星星早教园的活动,小宝玩的好开心,到了游戏环节,阿姨宣布每个小朋友要上讲台来介绍自己,快轮到小宝了,她说“我不敢,呜呜。”妈妈说:“你是最棒的小朋友!你上去吧,妈妈陪着你去!”于是小宝走上了讲台。

魅力
0 ♂♀

01.jpg 第六天、第七天……请你来续写之后的故事吧。把你的经历、挫折、愿望一一实现在故事里。

一次很深刻的经历!!

有一个孩子叫林子萱。快要三周岁了。主宰福建省福州市闽侯县。

昨天我和萱萱去舅舅家玩 舅舅家附件有个奶牛场 还有一片草地 有几只奶牛在吃草 萱萱说过去看奶牛 表妹几个 一起走过去
奶牛会叫mo~ 看的正开心 我表妹说前面还有一只 于是我们又往前................
突然............

从牧场里蹿出一条超大狼狗 没栓绳子 朝我们扑过来 我们尖叫着 以百米赛跑的速度扛着萱 夺命狂奔~!!!我没见过那么凶残又可怕的够 表妹几乎已经在它爪子下了!我们怎么会跑的赢狼狗...........
几乎已经觉得自己死定了~!命丧狗爪!
有个人突然出现挥了下手 狗没咬到我们 我们吓得腿都软了!

玲晶很淡定 我们喘着气说:你怎么不怕!!!淡定妹回答:我相信会有英雄出现救我们~! (我满头黑线= =!!!!) 多么天真无邪的回答啊~!!
但是 现实情况真的是淡定妹说着这样 - -~~~ 我这辈子还没被狗追过 而且是大狼狗!!!

她跑的最慢,最没吓到。其他人都吓得魂飞魄散! 因为我们站很远。突然冲出来的狗。我们完全是被吓死的。

后续:萱萱晚上的故事,变成 主角:我们几个 情节:看奶牛被狗追杀 结局:我们活下来了。。。。= = 她很爱听。。。她参与过。。

你看到小狗尚且害怕了 要是看到 那么大只的 凶狠的 你可能会晕了 速度还很快 随时扑到你的那种!!
如果是你 也跑不赢它。我们没命的跑 根本不知道发生什么事
我们只是在舅舅屋子边上 一点没觉得危险
丫丫脸都吓白了,谁会想到啊 而且大狼狗耶!!

魅力
0 ♂♀

西西,北京小帅哥,11M+

西西想跟小伙伴玩比比高。可他都不会走路,小朋友们拿着一个玩具高高举起来,小西西扶着手推车踮着脚尖,怎么够也够不着玩具,急得直哭。妈妈抱起宝宝说:“西西不哭,因为你是年龄最小的小朋友,等你长到哥哥姐姐们那么大,你就会成为一个高个子的小帅哥,到时候可能你是最高的呢!”
  西西马上不哭了,借助妈妈的怀抱,趁其他小朋友不注意,一把抢过玩具,高高的举起来,乐得咯咯笑,这下子他成为最高的那个人了!

魅力
5 ♂♀

宝宝姓名:孙骁楠    宝宝年龄:2周岁   住址:杭州   
       在美丽的西子湖畔,有一个小王子,他聪明可爱,活泼好动。
       第六天:骁骁和妈妈用积木搭大高楼,搭到第三层,高楼有点摇摇欲坠了,骁骁看着妈妈,不敢把积木放在第四层了:”妈妈,你帮我搭吧,我搭不好。”我摸着他的头说:“宝宝是勇敢的小骑士呀,可以做好的,妈妈相信你。”小家伙遥遥头,我说:“妈妈给你力量吧!”于是,我亲了他一下额头,”有力量了,可以搭积木了啊。“骁骁点点头:"好吧!”他小心翼翼地把积木放在第四层。“哈哈,搭好了。“他开心地笑了。
       2012-07-19 11.49.22.jpg       

第七天:骁骁和爸爸去公园玩,他看着滑梯好喜欢,但是胆小的他诺诺地站在原地,怎么办呢?他大声地说:”爸爸,我要玩滑梯。“爸爸说:”宝宝你自己爬上去再滑下来,爸爸保护你好不。“他摇摇头,站着不动。爸爸抱着他,把他放在滑梯上:”宝宝,就这样,手放好,滑下去了。“小家伙开心死了。“爸爸,还要玩。”爸爸说:“这次,自己滑下来,爸爸就在这边等你好不?不要怕,很简单的,你一定可以的。”小家伙坐在滑梯上,嗖地一下,滑下来了。“爸爸,滑下来了。”于是,从此,他一发不可收拾,爱上了玩滑梯。

第八天:骁骁和爸爸妈妈一起去西湖花港观鱼,那边有好多的鸽子,骁骁看了十分开心,我给他买了鸽子食,我放在手心里,鸽子都飞来吃了,他看着好喜欢,可是又不敢用手去摸,也不敢喂他们吃。“宝贝,你自己拿着喂给他们吃吧。”他摇摇头,不伸手,我把食物放在他手里,他还是不敢伸出去。“宝宝,和妈妈一起做好吗?”他稍微点点头,我把手张开,他学着我的样子,把有点食物放在手里,:“不要动哦”我告诉他,他真的不动了,鸽子们飞来了,叼走了了食物。呵呵他哈哈地笑了。“看,宝宝,一点都不可怕,鸽子是可爱的小动物,知道吗?”“知道!”他自己拿着食物喂鸽子了,喂了一袋又喂了一袋,鸽子们饱餐了一顿。

第九天:天气阴雨,骁骁吵着要出去玩,于是爸爸拿出IPAD给他玩剪纸书。可是小手指怎么不听使唤呢?看着小向日葵就是无法移到框框里,可把他急坏了”爸爸,爸爸,快来呀。你帮我玩。”爸爸摸着他的头说:“宝宝,自己动手,你可以成功的。”“爸爸呀,你帮我玩吧,我不会呀。”“慢一点,不要用那么大力气,点一下,再拖住就可以了,像我说的试一下,就这样,好的。”在爸爸的指导下,小家伙终于学会了玩剪纸书。看我玩的多专心呀。

第十天:爸爸妈妈带着宝宝去参加亚布力的亲子活动,宝宝参加的项目是聪明搬运工,就是把奶粉罐从一边搬运到另一边,宝宝十分出色,因为他懂得了,只有靠着自己的努力和尝试才可以有更多美好的体验,才会成功。看,这是我们第一名的照片哦。

人生是充满的荆棘的道路,我们出生就是勇士,要给孩子空间和自由,要让他们去尝试和努力。每个孩子都是独立的个体,每一天都有不同的感受和体验,鼓励他们面对困难不低头,想办法,激励他们挫折面前更进一步,这样才可以见到不同的风景。

魅力
0 ♂♀
楚涵 ,南昌妞,六岁了。上小学了,楚涵想当班长,可是班长只有一个,老师选了别人当,楚涵当上了美术组长。妈妈说:“美术组长也很棒哦,爸爸小时候也是当美术组长呢,说明你画画比别人要好。更重要的你的学习成绩要比过别人。” 楚涵下定决心要好好学习了。

作品 373.jpg (708.67 KB, 下载次数: 332)

作品 373.jpg