注册  找回密码

寓教于乐--《迪士尼学而乐·数学》试用报告 [复制链接]

魅力
5 ♂♀
楼主

收到这套书有一周多的时间了,因为宝贝最近身体不太好所以耽搁了,实在是很惭愧!这么精美而实用的书籍,不好好写试读报告感觉真的对不住出版社了,呵呵!趁着这两天宝贝状态好些了,赶紧上来分享下!

这套《迪士尼学而乐·数学》是由江苏少年儿童出版社和凤凰阿歇特联合出版,分男孩和女孩版各10本,它按照年龄不同分级,我收到的是女孩版其中的第1~4册,适用于3~5岁儿童,分别为《数字和数数》《数字和数数进阶》《形状和规律》《初级数学技能》。

收到书的时候我着实是很惊喜的,真的没想到自己能有幸申请到,书籍份量很重,打开包装来看,图片总是那么令人赏心悦目,这应该是迪士尼一惯的风格了。俏皮可爱的“米奇妙妙屋”家族正是我家女儿的最爱!相信她一看到书籍封面就要被吸引住了,哈哈!书籍印刷精美,色彩鲜艳,纸张也非常棒!大开本,大视界!我随意翻了翻,发现这套书的设计非常好,首先有“给家长的指导建议”,让家长们不是盲目的,然后在故事中穿插着有关数学的概念,或者通过游戏不自觉地接触到数学,另外书籍中还有贴纸,涂色,剪纸之类的,让孩子既动脑又动手,连我看了后都异常喜欢!

宝贝这两天状态好了后我才把这套书拿出来给她,她的表现果然在我的意料之中,抱着书爱不释手的。贴纸是她最喜欢的,她三下两下就把书中的贴纸给贴完了,接着就开始用铅笔运笔,用彩笔涂色,一个人忙的不亦乐乎!因为宝贝在幼儿园里已经学过数学的一些简单加减法了,所以这套书中的很多内容对于她而言会比较熟悉也相对简单,这样宝贝更有兴趣一本接一本地往下看呢!边玩边学,这也正是我所期盼的!希望这套这么棒的书籍能够帮助所有的小朋友特别是对数学没有兴趣的小朋友早日开启学数学的快乐之旅!

因为很喜欢,所以拍了挺多的片片,大家可以慢慢欣赏了!

魅力
5 ♂♀
沙发
终于编辑完毕!

魅力
154 ♂♀
板凳
不错,拍了书里很多内容呀。
下雨了