注册  找回密码

急急急,宝宝不吃奶粉 [复制链接]

魅力
0 ♂♀
楼主
1金币
  我家宝宝现在三个半月,吃的是母乳和奶粉,可是宝宝最近一个多月吃奶粉很麻烦,用勺子一口口吃,给奶嘴不吃,有人说是因为宝宝吃我的奶水而不吃奶粉,我现在的奶水还少,根本不够宝宝吃,我想把母乳断了,但是不知道断了母乳后宝宝会不会吃奶粉,我想问问各位妈妈们,听听你们的建议..........

魅力
0 ♂♀
沙发
孩子都会有一段时间是厌奶期,我孩子也有过,想办法让他多喝,一次喝不了就多分几次,每次能喂多少就吃多少。用奶瓶不行就用勺。孩子老用一个器皿也厌倦,换个奶瓶或者换成杯子、碗可能都会提起兴趣。
实在不吃只要状态好,就随他吧,慢慢就好了,大人还有不想吃饭的时候,孩子知道饱饿。

魅力
0 ♂♀
板凳
希颜妈 发表于 2012-8-14 19:54
孩子都会有一段时间是厌奶期,我孩子也有过,想办法让他多喝,一次喝不了就多分几次,每次能喂多少就吃多少 ...

可是我家孩子才三个半月,能会用勺子和杯子吗?我在想是不是吃母乳的宝宝都不爱吃奶嘴啊??你家宝宝也是吃母乳和奶嘴么

魅力
0 ♂♀
地板
梦里等你 发表于 2012-8-15 14:23
可是我家孩子才三个半月,能会用勺子和杯子吗?我在想是不是吃母乳的宝宝都不爱吃奶嘴啊??你家宝宝也是 ...

勺子没问题,我家没满月就开始用勺子。杯子我们也只是往里倒一口。
我家这几天也不好好吃奶,把奶倒在汽水瓶里喝的就特高兴,一次倒一口,喝完还要。大人麻烦点,但总好过不喝。

魅力
0 ♂♀
梦里等你 发表于 2012-8-15 14:23
可是我家孩子才三个半月,能会用勺子和杯子吗?我在想是不是吃母乳的宝宝都不爱吃奶嘴啊??你家宝宝也是 ...

我们7个月以前也是纯母乳,后来加了奶粉一直不怎么吃,也很发愁。不过身体没问题,还挺胖。

魅力
0 ♂♀
我一同事的女儿是牛奶过敏,什么牛奶都不行,她们家就打米糊,调成稀的

魅力
0 ♂♀
yyluo713 发表于 2012-9-8 16:13
我一同事的女儿是牛奶过敏,什么牛奶都不行,她们家就打米糊,调成稀的

羊奶粉也不行吗?一般牛奶过敏的宝宝吃羊奶粉就行了........我家宝宝吃米粉过敏啊,也不知道是不是牌子的问题..........