注册  找回密码

[健康] 宝宝睡觉,你烦心过吗?   [复制链接]

魅力
7252 ♂♀
楼主
谁都希望宝宝吃得好,睡得香。可是,不少妈妈都为宝宝睡觉的事儿发过愁。

3月21日是世界睡眠日。大家一起来聊聊宝宝睡觉的麻烦。

在3月下旬,我们也会邀请睡眠问题专家来,详细分析一下宝宝的睡眠问题。我会把大家提的有代表性的问题请专家来解答。
关注孩子、关注家庭

魅力
29 ♂♀
沙发
烦心过。
从知非刚出生时候黑白颠倒的睡觉,到现在的翻来覆去,真是让人头疼啊!
不错

魅力
20 ♂♀
板凳
我家妞妞月子里的时候,睡觉还挺好的,出了月子之后,每天白天睡的多,早上7,8点起床,玩个一个小时就又困了,睡觉时间还不长,每次就睡个半小时或者一个小时就醒,午休的时间挺长的,有时候能睡4,5个小时,这样的话就会晚上睡得晚,得10点半以后才能睡踏实,想要给她纠正,可是白天不让睡觉就又哭又闹的,请问妞妞这样睡觉正常吗?不正常的话该如何纠正呢?谢谢!
该会员没有填写今日想说内容.

魅力
0 ♂♀
地板
我家宝宝两个多月,晚上9点到9点半开始吃奶,这一顿吃的时间比较长。通常要是吃40-50分钟,然后可以睡到夜里1点半左右。然后3:30左右喂一次,早上6点左右喂一次。睡到8点到8:30.这期间吃奶的时候都不睁眼的。白天睡觉的时间比较少,通常玩1-2个小时,累了才睡40分钟到1个小时。
首先我确定我的母乳是充足的,但是宝宝白天吃奶的时候很不专心。 吃完一边就再不愿意吃另外一边了。因为只吃一边,通常我一个半小时至两个小时就喂一次。
我看好多育儿书上都说这么大的宝宝每天的睡眠要在18-20个小时,
我家宝宝这样算不算正常呢?

魅力
5 ♂♀
烦呀!
妞妞有时总是很有精神的玩得很晚才肯睡,有时我自己都先睡着了,她还在那翻跟斗!
郁闷!
早上,又睡到九点才起!
很开心

魅力
6 ♂♀
专家!你好!提前谢谢你的回答。
现在春季容易春困,我们明年下半年肯定要进幼儿园了,为了适应幼儿园睡午觉习惯,我们让孩子每天都养成了睡午觉习惯,现在孩子2岁3个月。更加贪玩了,午觉要他睡觉会费好些时间才愿意睡,但是真正睡下了,很郁闷到3点半我们叫他起床他却还要睡,是不是懒,还是什么?我该如何调节?
还有就是晚上睡觉到夜里会辗转反侧?这又是为何呢?

魅力
6 ♂♀
有了孩子,麻烦事多了不少,还就是睡觉这是让我很宽心。八个月开始就睡整宿觉一直到现在!

魅力
5 ♂♀
     也不知道是孩子精力太旺盛,还是其他什么原因,反正,他是极不愿意睡觉的。每天晚上,一听说我烧开水,他就知道离洗脸睡觉不远了。于是他马上说,我还要再一会儿呢!
     到了床上,除了和他一起拿着书读完故事外,还要听半个小时MP3里放的故事。每次都是在我的一再催促下,才勉强入睡。
     为此,我想过好多办法。给他讲晚睡觉的坏处:容易生病,个子长不高,大脑也休息不好!为了更加形象地让他明白这些道理,我还特意找来好听的关于睡觉的故事,但都不奏效。痛苦!烦恼!

魅力
5 ♂♀
而且,这孩子晚上还特别爱说梦话!几乎天天晚上都说梦话。在2岁半以前,他的睡眠一直都挺好的。不知道什么原因,越长大,睡眠越不好了!焦虑!

魅力
0 ♂♀
宝宝睡觉很好,昨天去体检,医生夸我宝宝睡眠好。也许这个原因,我家宝宝一岁了,都很少生病。身高和体重都超高。