注册  找回密码

【试读活动】孙云晓新作《孩子,别慌》免费试读!   [复制链接]

魅力
252 ♂♀
楼主
活动类型:
线上活动
开始时间:
2012-11-26 08:00:00 至 2012-12-23 23:24 商定
活动地点:
不限
已报名人数:
剩余名额:
0 人
报名截止:
  新一期的育儿书试读又来啦,上一期没有申请上的爸爸妈妈快动手吧!详细填写您的资料和申请感言,更有机会获得这本书哦。

孙云晓老师是当代中国具有影响力的教育专家,曾以一篇《夏令营中的较量》震撼全国,他的一系列教育观点影响重大,如“教育的秘诀是真爱”、“没有惩罚的教育是不完整的教育”、“良好习惯缔造健康人格”等。教育代表作有《孙云晓教育作品集》(8卷)、《孙云晓家庭教育文集》(5卷)、《拯救男孩》、《拯救女孩》等。其中《藏在书包里的玫瑰》2004年出版后引起社会重大反响。

孙云晓老师的新书《孩子,别慌!》应博友呼吁而出版,它是根据广大父母读者的切实需要全新架构,提出了现代家庭教育的八大理念和方法。既有言简意赅的警言妙句,也有精辟独特的理论分析,更有实用可行的方法指导,涉及孩子生活的方方面面,给父母全方位的家教指导,能很快提升父母的家教水平,让亲子关系更加和谐,让孩子健康成长。如果您希望先睹为快的话,快来申领吧!

新书摘要:

微言 妙 语

孩子是什么?是上帝赐予我们的最珍贵的礼物,是让我们幸福快乐的天使。但是,我们不了解这个天使,我们按照自己的意图强行塑造天使, 结果,天使被扭曲成一个怪物,一个超能的怪物,美好的生活也变得乱七八糟。因此,我们需要以虔诚的心迎接天使,需要充分地尊重和了解天使。

童年的快乐是一生快乐的开端,童年的不幸是一生不幸的源头。带着“童年恐慌”长大的孩子是难以获得幸福的。甚至可以说,许多人生的悲剧都可以从童年找到原因。一切真心爱孩子的成年人要成为儿童权利的捍卫者,把发现儿童、解放儿童和发展儿童作为儿童教育最神圣的天职。

儿童教育从哪里来?不是从成年人的大脑里来,也不是从书本里来,而是从孩子的需要中来。满足儿童的发展需要就是最重要的教育。教育专家们说得好:“孩子是脚,教育是鞋。”我们需要特别了解儿童和尊重儿童,儿童教育首先不是教,而是观察和倾听,教育儿童从发现儿童做起。

早期教育是必要的,但不要变成早期摧残,要做童年的捍卫者。我的观点是无为乃大为。也就是说,要以平常心对待孩子,越是焦虑越不利于孩子的心理健康。孩子有许多敏感期或关键期,都需要适时给以指导和帮助,给他成功体验的机会,但一切都要用尊重的方式来进行。

更多新书内容:http://www.fumubidu.com.cn/article-2466-1.html

已通过 (5 人)

留言 申请时间
香香雨彤0875

让孩子健康快乐的成长是每位妈妈的重要责任。以前我也看过一些育儿的书籍《好妈妈胜过好老师》《游戏力》《如何说孩子才会听》这些书的一些方法,运用到实际中产生了很好的效果,对我帮助很大。真心希望申请到孙云晓 ...

李蜜桃

对于孩子,我曾经做好一切准备迎接她,但和她一起成长的日子里,我才知道自己的准备工作做得并不够啊,我如饥似渴地读着各种育儿书,真的希望自己能够试读成功,在专家的指导下给孩子快乐的童年! ...

茉莉花开

错过了之前的讲座,很想通过这本书来了解“童年焦虑”,希望可以做一个快乐的家长,给孩子一个“快乐的童年”!

思思小宝贝

我希望我的女儿拥有一个健康儿快乐的童年,希望能顺其自然的让她成长,同时又能进行科学的身心指导她成长。所以孙老师的这本书我相信会给我很大的帮助。 ...

卯卯

卯卯一岁半已经能够背唐诗儿歌啦。希望每个妈妈重视早期教育,没有笨孩子,只有懒妈妈。呵呵

暂未通过 (67 人)

留言 申请时间
notthatblue 2012-12-23 15:13:59
/ty飞燕 2012-12-23 14:51:05
tongpinran2008 2012-12-21 13:05:42
阿古小王子 2012-12-19 17:24:59
美女佳茗 2012-12-19 14:41:04
juliet0304 2012-12-17 18:50:00
汤汤 2012-12-17 13:34:15
大陶子 2012-12-17 11:53:42

魅力
0 ♂♀
沙发
我一直关注孙云晓老师的微博和博客,对于《孩子,别慌》这本书知道内容的大概,一直想看这本书一睹为快,这次很幸运的看到了了《父母必读》杂志的组织的试读申领活动,真不错,希望能申请到这次宝贵的机会。
.

魅力
0 ♂♀
板凳
一直很关注宝贝的成长,以前听说过《宝贝,别慌》这本书,今天看到有试读的机会,真的不想错过。宝宝成长过程中会遇到很多分岔路,宝贝如何选择,家长如何诱导是件很重要的事情。帮助宝宝度过每一个成长中的沟壑,是爸爸妈妈们最最关心的问题。

魅力
20 ♂♀
地板
一直都很关注宝宝成长,都在学习相关的育儿知识,听说过《孩子,别慌》这本书,很想学习学习,希望可以申请成功。
该会员没有填写今日想说内容.

魅力
6 ♂♀
卯卯一岁半很喜欢会背唐诗、儿歌,我坚信每个孩子都是一样的,关键是妈妈们有没有注重早期的教育。关注孩子每个年龄断的发展。祝天下的宝宝都开心健康。

魅力
146 ♂♀
我希望我的女儿拥有一个健康儿快乐的童年,希望能顺其自然的让她成长,同时又能进行科学的身心指导她成长。所以孙老师的这本书我相信会给我很大的帮助。
下雨了

魅力
1 ♂♀
在这个快节奏的时代,真的希望给宝贝快乐的童年,希望试读成功!
该会员没有填写今日想说内容.

魅力
5 ♂♀
我这个全职妈妈整天的对着孩子,优优三岁了,叛逆,敌对情绪日益加重。有时候解决很多事情,对于我来说真的很棘手,希望这本书能够给我解答很多疑难问题!

魅力
0 ♂♀
申请感言:这边书名就吸引我了,虽然不了解作者,但是看了摘要,我想这会是一本父母必备的书籍,很多父母都遇到如何教育好孩子的问题。我也不例外。看了摘要深有启发,希望有机会试读。谢谢。

魅力
5 ♂♀
对于教育宝宝我还是有很多不足,希望试用学习