注册  找回密码

[征集]你会因孩子的教育而搬家吗?   [复制链接]

魅力
252 ♂♀
楼主
  亲爱的各位网友:不知不觉,2012年的征集活动就结束了,在此特别感谢那些踊跃参加俱乐部各期栏目的妈妈们,还有那些一直以来默默关注并喜欢我们的读者!

现在要开始征2013年的妈妈俱乐部的各项啦!在这个栏目里会包括以下小版块,欢迎大家一如继往地踊跃参加!

版块一:话题热议

你一言我一语:每期就一个有争议的话题大家提出自己的观点并谈谈为什么。明年2期的话题是:你会因孩子的教育而搬家吗?为了给孩子上所理想或传说中好的幼儿园、小学,现在,有很多家庭加入到这样的搬家大军中来。你会因此而搬或者不搬吗?一起来说说你搬或不搬的考虑和想法吧!

具体要求:

1. 字数要求在100字左右。

2. 截止日期:2012年12月15日。

3. 请跟贴的网友写上宝宝的小名和宝宝的年龄。

入选网友的文件当期刊登后,寄样刊一本及精美小礼物一件。(欢乐国小玩具一枚)赶快来说说吧!

版块二:下面的一些小话题,是长期征集。想参与的妈妈可以一直跟贴。

1.童言趣语:日常生活中,宝宝成长的点点滴滴总是会有很多好笑又有趣的宝宝语录。聪明的妈妈将宝宝平时逗乐好笑话记下来,一起分享给给大家来听,那一定会是很好的笑语素材。

2.家庭小窍门:侧重于妈妈育儿方面的小招数、生活小方法。只要把自己认为比较聪明的育儿方法写出来就可以了,不需要写得多么理论。

3. 亲子DIY:生活中的费旧物,水果、蔬菜、面团,都可以是妈妈和宝宝的玩具,并且一起想象着做成一件小小艺术品。自己动手的乐趣会一直伴随着妈妈和宝宝。

以上两个版块4个话题请您在回贴的同时,发E-mail至bdxurong@sina.com,在邮件中记得要留下您的姓名,网名,联系电话,邮寄地址,并请在邮件主题处注明“妈妈俱乐部_版块名称”。每一位入选的网友都会得到我们送出的精美礼品和样刊哦!

魅力
6 ♂♀
沙发

宝宝小名:佳睿

宝宝年龄:四岁半

孩子三岁入园前一直和我们住在外公外婆那,考虑到为孩子必须营造一个更加适合的教育环境,我们又搬回了自己的小窝,教育局直属幼儿园就在小区内,幼儿园对面就是市重点中学的分部,区重点小学也在小区对面不远处,所以,一搬回来,入托入学大的方向问题就解决了。希望孩子能快乐而健康的度过自己的童年:)
该会员没有填写今日想说内容.

魅力
0 ♂♀
板凳

随实际情况而定

宝宝小名:伊宝
    宝宝年龄:2周五

伊宝现在2周多,够入早教机构学习的。伊妈曾经也为家离早教机构远而搬家过,但是后面发现搬家的同时也会给宝宝带来其他的问题。比如新的环境,陌生的邻居,房间布置跟家里不一样,有时候也会感到在外的不方便。发现伊宝很不喜欢搬家,回到原来住处的时候就会异常的开心。总结出来,为了孩子的教育搬家还是要根据实际情况,能不搬家就不要搬家。每个学校都有他自己的特别之处,都有能让宝贝学习到新知识的地方。搬家累了大人会觉得没关系,但是同时也会让宝贝在日常生活中发生不同的感受。而从宝贝入园到将来的上小学,上中学,上高中,上大学等等,如果每次都跟着孩子的学校而来决定自己的住处,我觉得对每个家庭来说也是比较辛苦的。宝贝也需要学会自己独立,自己长大,自己去探索这个世界。

魅力
0 ♂♀
地板
宝宝小名:豆豆
宝宝年龄:9个半月
自从怀了宝宝,就开始考虑宝宝上幼儿园、小学的事情了,别说搬家了,买房都要买到学区房才成,不能让咱宝输在起跑线上不是?现在学校都划片区, 要想上好的学校,就要落户在他规定的范围内,现在宝才9个多月,已经规划上哪个幼儿园哪个小学了。

魅力
5 ♂♀

我不会选择搬家
首先搬家是个非常大的劳动,会给家庭带来很紧张的气氛。
其次,会给孩子心理造成那种伤心离别的场景,意味着孩子要跟自己熟悉的小朋友,熟悉的游乐场说再见,去到一个陌生的环境,而这个陌生的环境是什么样的,以后的生活学习是什么样的?他都全然不知。
经常搬家会让孩子感觉不到家的温暖
从上幼儿园,小学,中学,高中,难不成每上一个学校就要搬一家吗?

童言趣语:

姓名:黎亦心(果果)
年龄:2岁7个月

1、我的手老了
果果很喜欢洗澡,每次洗澡拉都拉不出来,天气热的时候就冲淋浴,这几天降温,又改洗盆浴了。最后总是不停的往盆里加热水,洗的时间长了,手就泡的有点皱巴了,某天晚上我正给她准备衣服,她突然大声的喊我:妈妈,快来啊,我的手老了。

2、妈妈,你得的是神经病吗?
某日中午,我有点不舒服,坐在那里懒的活动,小果走过来看我难受的样子很关心的问我:妈妈,你是生病了吗?我说是啊,妈妈好难受哦,估计是生病了,果果来句:那你得的是神经病吗?

3、我不是垃圾袋
果果嘴里吃了个糖,吃完了还要,我拿了个薄荷味的给她,这种味道是她从未吃过的。估计是薄荷的味道她受不了,直接给吐了,还难受的对我说:这是啥狗屁糖啊,难吃死了,妈妈,你怎么啥东西都往我嘴里塞啊,我又不是垃圾袋!

4、你想烫死我呀
吃饭的时候,果爹喂了一勺汤给她,估计是有点烫,她又给吐出来了,带着埋怨的口气对果爹说:爸爸,你也不说给我吹吹,你想烫死我呀?

5、出卖
果果想吃小不布丁,果爹不同意,她在那里很是难过,也不吭声,我忍不住给她拿了一个,她不敢吃,语气里带着哭腔:爸爸不让亦心吃小冰冰,亦心不吃;我说:爸爸不让妈妈让,咱两一起吃一个,好吧?宝贝还是带着哭腔说:爸爸不让亦心吃小冰冰;我心疼宝贝,带她到楼道里,说:我们两在外面吃,不让爸爸看见,宝贝还是不肯,我先咬了一口做出一副好吃的表情,果果终于忍不住,接过去吃了。吃完了,我说:不要告诉爸爸吃小布丁,这是我们两之间的秘密。她也很小声的告诉我:不告诉爸爸。谁知回到房间就大声的喊:爸爸,我吃小冰冰了,妈妈不让告诉你、、、

6、妈妈有病,亦心有病
这几天天气回暖了,不再像前段时间穿的那么厚了。晚上去玩时,果果看到别人带着帽子,她也非要带,刚好我跟果果的衣服都有连衣帽,就给她带上了,她还非要我也带上。天气不冷,但我们娘两裹的却挺严实的,我对宝贝说:把帽子去了吧,又不冷,我们两都带着帽子,别人会笑话我们的,会说我们有病的。果果直接来了句:妈妈有病,亦心有病

7、下次你跟爸爸结婚带上我吧
晚上没事一起看照片,从我跟果爹单身看起,到结婚,到怀孕,到宝宝出生,再到现在,竟然用了一个多小时才看完,不知不觉都2年多了。刚看到我结婚的照片,果果认出了姥姥,姥爷,舅舅,妈妈,爸爸。然后问我:亦心呢?我说那个时候还没你呢?果果:那你怎么不带上我啊?我说我没法带你啊。果果:那下次你跟爸爸结婚带上我吧、、、

魅力
5 ♂♀
宝宝小名:毛毛
年龄:两岁

我应该会因为孩子的教育搬家的。这个想法不会因为孩子上的是否为名校而有所改变。初衷只是为了孩子上下学不要太辛苦,把时间全部耽误在路上。生活在北京,交通是第一个问题。孩子还小,住的离学校近些先不说节省出的那些时间是否用在学习上,对于我来讲,能让他早晨多睡十分钟,晚上回家早十分钟吃饭,这就足够了。上学是一件苦差事,能轻松点还是轻松点吧。

魅力
6 ♂♀
宝宝的小名:豆豆
宝宝的年龄:17个月
作为一个妈妈,我也难逃望子成龙、望女成凤的美梦。所以我会因孩子的教育小规模搬家,即暂时租房或买房。孩子离开温暖的家庭去一个个陌生的环境,除了需要心里的陪护,还需要生活的照料。对于未成年的孩子,我不会放心让她独自面对一切困难,我想离她近一些,让她有安全感,在踏向未知的步伐里,始终有我的相伴。

魅力
20 ♂♀
宝宝小名:妞妞
宝宝年龄:2周岁
      我是一名小学老师,每天都会接触到各种各样的孩子,每天都会和同事讨论如何的教育孩子,所以也深刻地体会到,学习环境的重要性。转眼间,妞妞已经2周岁了,还有一年就要上幼儿园了。我家现在离政府幼儿园挺近的,而且妈妈还有认识人,所以打算就让妞妞读政府幼儿园了。至于小学嘛,就打算和我一起了,只是我家离单位挺远的,尤其是到了冬天,还真是很冷的。所以打算在妞妞即将上小学的时候,在我单位附近换一套房子,这样的话就不怕孩子被风吹雨淋了,呵呵。我单位不远的地方还有初中和高中,教学水平都不错,都具有很好的口碑,于是初中和高中的问题也一并解决了。耶!
该会员没有填写今日想说内容.

魅力
88 ♂♀
读书不一定能改变你的命运,但要改变的你的命运就必须多读书!这是我与老公坚持的刚点!
好的学校,好的师资,当然更容易收到好的效果!
但读书得靠自己!得自己找到其中乐趣!
为了孩子,我们愿意搬家!
2010年,我和老公从乡里搬到城里!为的是让大女儿能上市里的好中学!现在流行陪读,爸爸打工挣钱,妈妈在学校附近租房陪读!
现在我们在一小区买房,因为那里建了市里最好的幼儿园!
无论怎样,得给孩子一个好的学习环境!
成事在天,谋事在人!
宝宝:胡天熠紫 3岁
大女儿:胡天裕紫菜 12岁

魅力
0 ♂♀
宝宝小名:象象
年龄:现在4个月

[征集]你会因孩子的教育而搬家吗?
我的答案是一定会。
小朋友的睡眠时间需要保证,而且学校离家近才能最大限度地保证上学放学路上的安全。回想小时候,家就在学校周边,早上可以睡到太阳升起来,放学时和小朋友一起走个路就回家了,那是多么轻松又幸福啊!如果学校离家远,就北京这交通情况,想要不耽搁家长上班、不影响小孩上学、多让小朋友睡觉,简直是不可能的任务。如果让宝宝在车里睡,尾气+堵车+颠簸,怎么着也不如在家里睡舒服吧!
当然最好是能在看好的学校附近买房。 我一位朋友在北京某小学附近买了个学区房,当其他人为进这所学校又找关系又花钱时,她女儿就可以直接入学了,多省事啊!