注册  找回密码
楼主: 辰辰

试读——崔玉涛大夫最新出版《宝贝健康公开课》抢先看!   [复制链接]

魅力
6 ♂♀
15号:孩子体温多高是发烧?发烧是坏事情吗?

37度以上就应该是发烧了。一定得多给宝宝喝水。如果超过 38.5度就要给宝宝和退烧药了。发烧不是坏事。提高体温可以杀死细菌

魅力
0 ♂♀
5月15日的问题:孩子体温多高是发烧?发烧是坏事情吗?
宝宝正常的体温是在36至37度之前,如果超过37.5度就算发烧了,如果超过38.5度就算高烧,要去医院检查了。
发烧对宝宝来说,是在建立宝宝自己的抵抗力,如果宝宝是病毒性发烧其实是件好事情,宝宝身体里面的毒素排不出去,就通过发烧来排毒,所以如果宝宝是病毒性发烧是会自愈的,给宝宝多喝水,物理降温就可以了,这样宝宝会建立起抵抗力,尽量不要发烧就马上用抗生素或者打吊针,这样对宝宝百害无益
我宝宝8个月的时候发烧,就是给他多喝水,物理降温给退下来的,没有吃药后自愈了

魅力
110 ♂♀
才看到还有问题,呵呵,之前的补答一下哦
5月13日的问题:母乳喂养还要补充维生素D吗?分情况哦,如果是春夏出生,能够保证晒太阳的时间,就不需要补D。反之,需要补。

5月14日的问题:1岁以前,孩子的食物中不用添加盐,为什么?因为,钠元素,宝宝可以从母乳和辅食当中吸取足够的钠元素。

5月15日的问题:孩子体温多高是发烧?发烧是坏事情吗?39。5度以上是高烧.发烧不是坏事,发烧是一种症状不是疾病,发烧是宝宝机体与病菌在做顽强的抵抗呢!

呵呵,期盼正确答案,应该都在书里面。我好想知道!

魅力
7174 ♂♀
5月14日入选者:绿豆沙  恭喜!

欢迎其他妈妈继续参加

三大购书网站火爆销售中
京    东:http://t.cn/zTakI9Q
亚马逊:http://t.cn/zTakI9H
当    当:http://t.cn/zTEdMwf
关注孩子、关注家庭

魅力
0 ♂♀
5月16日的问题:能不能用抗生素对付发烧?
不能用抗生素对付发烧,很多原因都会引起发烧,但只有细菌感染引起的发烧才能选择使用抗生素治疗。无论是用抗生素还是其他药物治疗,目的都是治疗引起发烧的原因,而不是发烧本身。

魅力
6 ♂♀
不能随便用抗生素对付发烧!要分清发烧的原因才可以对症下药!细菌感染才可以用抗生素。
我家宝宝,轻易不用抗生素。只是有次秋季腹泻病毒感染了,分析确诊后,才在医生指导下使用抗生素的。

魅力
0 ♂♀
太高兴了,感谢!

魅力
110 ♂♀

分情况啦,如果是细菌感染可以用,否则不要用
请问崔大夫,我说得对吗

魅力
1 ♂♀
能不能用抗生素对付发烧?在我看来是没有必要的,毕竟引起发烧的原因有很多种。在这种情况下,应该要做的是让宝宝多喝水,积极采用物理方法降温,如若物理方法无效,高烧到一定程度,才考虑吃退烧药。千万不能造成抗生素的滥用啊,嘿嘿。希望我有那份幸运,可以试读到这本新书。

魅力
5 ♂♀
三岁之前发烧是宝宝最常见的,遇到发烧不要着急一定要以控制宝宝体温恢复到正常为目标。只要将宝宝体温控制在38.5℃以内,就既能发挥人体自身抵御疾病的效果,又能够避免高热可能造成宝宝大脑不稳定而出现惊厥。
很多原因都会引起发烧,但只有细菌感染引起的发烧才能选择使用抗生素治疗,而且要遵医嘱,不能自己选用抗生素。无论是用抗生素还是其他药物治疗,目的都是治疗引起发烧的原因,而不是发烧本身。如果一遇到宝宝发烧就心急如焚的马上使用抗生素,就会让宝宝的身体产生依赖性,抗药性,降低宝宝的抵抗力。