注册  找回密码

《宝贝健康公开课》——有宝宝家庭必备书 [复制链接]

魅力
0 ♂♀
楼主

很幸运我能够试读到《宝贝健康公开课》这本书,宝贝的健康才是我们最大的快乐,崔玉涛大夫很早就在微博上面关注了,觉得他真 是一位好医生,每天清晨就在微博上面回答众多妈妈们的问题,能够得到他的书,真是太幸运太幸运了。

我还记得多年前,曾经买过一本《父母必读》,那个时候我还没有结婚,更没有宝宝,只是在等车的时候无聊,随手买了一本杂志,印象中确实有一位年轻医生的专栏,只是没有和崔大夫联系起来,通过书中的介绍才突然想起多年前的偶遇。

这几天,把书看完了,真的是太实用太实用了,宝宝一些常见病书里面都有答案,基本上小毛病不用去医院,这书比起现在没有医德的医生管用太多。我看这本书时第一件事情就是找到宝宝流鼻涕、鼻塞,这本书的第216页,这个书页现在深深印在我脑子中,为什么呢?因为我宝宝深受鼻塞的困扰,从新生儿的时候就有这个烦恼,一直到现在,这期间也去过医院了,医生只是随便看下,然后就给我开了一瓶生理海水,还死贵死贵,不从医院药房里拿,让我去医院一角的保健品柜拿,怀疑是拿回扣的药,就让我每天滴,其他什么都不说,而在书中,崔大夫 很详细的说了方法:
向新生儿鼻腔内滴入少许生理盐水数分钟后,用特制吸鼻器抽吸,可帮助排出鼻腔内的分泌物。经常向鼻腔内涂少许橄榄油、香油等也有助于鼻内分泌物的排出。不过,家长最好不要自己用干棉签清理小婴儿的鼻腔,以防造成不必要的损伤

全书分三个部分:营养与饮食;关于常见病;悉心护理,宝宝的基本情况在这本书都体现出来了,有宝宝家庭必备书,不多说了,上图片了

书的正面,色彩搭配得真不错,很醒目

打开书,左边是崔大夫的简介

书的最后一页,父母必读的主编的话

这个是就介绍鼻塞疗法,很实用

书的第一部分:营养与包含的介绍

书的第二部分:关于常见病的介绍

书的第三部分:悉心护理

魅力
0 ♂♀
沙发
怎么图片显示不了啊,晕