注册  找回密码

《父母必读》杂志征集:感谢重要的他 [复制链接]

魅力
7054 ♂♀
楼主
  一年一度的父亲节就要到了,这次让我们换个方式感谢他。

诚征隔代育儿家庭中他和他的故事:宝宝的爷爷或姥爷。

他们看似是不重要的人,但是他们默默的付出真的很重要。

他们也许是在育儿矛盾一触即发时,最佳和稀泥的人。

他们也许还是能用一两句经典或关键的话给你的育儿烦恼启发的人。

我们期待你讲述真实的故事,表达诚挚的感谢。

一旦入选,将在6月号上刊发,成为你送给他的最好的父亲节礼物。

入选者赠送样刊和礼物。

截止日期:2014年3月18日

关注孩子、关注家庭

魅力
0 ♂♀
沙发

我喜欢
            ——董奕彤小朋友(26个月)

我喜欢早晨一睁开眼睛,就看到姥爷慈祥的笑脸,听到姥爷低沉的声音“宝贝,醒啦,起床喽”;
我喜欢把头靠在姥爷的后背,再搂着姥爷的脖子,就这样让姥爷背着我看窗外的大奔奔车;
我喜欢听姥爷讲故事,姥爷最拿手的是曾经讲给妈妈听的《狼和羊》的故事;
我喜欢拉着姥爷的手,在花园里散步,和姥爷捡捡小石头,再和知了打个招呼;
我喜欢坐在姥爷的腿上看体育节目,和姥爷一起激动的呐喊,我们最喜欢看的项目是跳水和田径哟;
我喜欢吃姥爷给我买的大苹果,咬一口真甜啊,有好吃的我一定要和姥爷分享;
我喜欢姥爷给我洗澡,姥爷调的水温总是那么正好,不烫也不凉,坐在浴盆里,姥爷给我洗白白呀;
我喜欢给姥爷唱歌跳舞,姥爷说我的舞姿特别美;
我喜欢看姥爷做家务,让我也搭把手吧,姥爷说我撅着小PP,努力拖地的样子有他的遗传基因在里面哦;
我喜欢姥爷手把手和我一起拼拼图,十六块的拼图对于我们来说已经没有什么难度啦;
我喜欢给姥爷扇扇子,姥爷每次买菜回来都是一头一身的汗,没事,我轻轻的扇,汗都跑掉了;
我喜欢姥爷陪伴在我身边,看着我一路成长,关心我,照顾我,宠爱我,我觉得很幸福,很温暖,亲爱的姥爷,我爱您!
彤彤 (381)_副本.jpg

魅力
0 ♂♀
板凳

宝宝姓名:刘蔚樾 小名:兜兜 出生日期:2013年10月8日

写给兜兜最爱的爷爷(我们家没有叫外公或姥爷的习惯,所以还是叫的爷爷):

爷爷每天早上上班前一定会看看兜兜,给兜兜说拜拜,下班后,还没有见到爷爷的人,就能先听到爷爷从门外传来的洪亮的声音,不用听都知道,一定是在叫着兜兜的名字。
        每天爷爷都会以最快的速度吃完晚饭,然后一直抱着兜兜哄他睡觉,以至于爷爷成了家里面最会哄兜兜睡觉的人了,爷爷一直引以为傲。
        爷爷抱着兜兜的时候,总爱说爷爷是最爱兜兜的人,兜兜的婆婆,爸爸,妈妈都没有爷爷那么爱兜兜,这话虽说听起来有些自私,有些挑拨离间的感觉,但是我们都知道,这是爷爷在表达他对兜兜的爱。
       从来没有换过尿片的爷爷,为了兜兜主动学会了换尿不湿,而且换的又快又好。
        自从兜兜学会了要人抱后,只要爷爷一拍手,兜兜就会笑嘻嘻的整个身子扑向爷爷,每到这时,爷爷就会得意的笑,笑的合不拢嘴,抱着兜兜又唱又跳,忙个不停。
       爷爷会经常用手机给兜兜拍照,然后在外面有意无意地向别人炫耀他有一个乖孙儿,爷爷觉得兜兜是世界上最乖的宝宝,别人家的宝宝都没有兜兜惹人爱。
        兜兜生病时,爷爷也是最着急的,晚上急的睡不着觉,心心念念的都是兜兜,半夜里想要来看看兜兜有没有好转,又怕敲门声会惊醒了兜兜的美梦,于是在房门口一直徘徊,自己做着思想斗争,想进又不敢进,最后只好默默回到自己房间,等到天亮后又迫不及待的冲下来,希望听到兜兜好转的好消息。
      举一个爷爷爱兜兜最经典的例子,平时我们抱着兜兜坐车都是坐在驾驶位后面的位置上,有一天是妈妈坐在驾驶位后面的位置上,婆婆抱着兜兜坐在副驾后面的位置,车子刚开到家门口,爷爷就冲了出来,打开左后车门准备迎接兜兜,结果发现里面坐着的是妈妈,一下子就把门给关上了,冲到右边去开门了。爷爷的这个举动让妈妈心里失落了好久,以前没有兜兜的时候,妈妈是爷爷的掌上明珠,宠爱的不得了,可是现在有了兜兜,居然就这么把门给关上了,不过,这也是爷爷疼爱兜兜的深刻表现啊。
        有这样一个这么疼爱自己的爷爷,兜兜真的是很幸福,也很感恩,谢谢爷爷对兜兜的爱,兜兜也会很爱,很爱爷爷的!