注册  找回密码

[健康] 俺挑食的毛病会遗传给宝宝么?   [复制链接]

魅力
5 ♂♀
楼主

嘿嘿~上周去拍的大肚照,31周咯~~ 摄影师说我这肚皮有点大,像35周的,还不是因为我这当妈的不挑食嘛~我的肚子就不给大家展示咯~哈哈

其实我算是妊娠反应很小的那种幸运儿,再加上本来就不挑食,怀孕以后很注意营养,虽说肚皮大了些,但上次产检,医生说胎儿长的很好,照现在这样正常饮食就好,应该不会生超大儿。听了医生的话,给我美的,我可是奔着顺产使劲儿呢,要是宝宝不给力,长的太胖,我也愁得慌啊。本来还想着说,自己控制一下饮食少吃些肉类呢,让肚子里的宝宝慢点长呢,可邻居家那大妈总是吓唬我说,说怀孕的时候饮食一定的均衡,要不生出来的宝宝容易挑食。

我这马上也快当妈妈了,所以对于小宝宝的话题总是特别关注,这不前一阵听到大妈和她们家亲戚聊天,让我感慨颇多…

大妈说她家孙女儿吃饭吃的早,没几个月就肉嘟嘟的了,但她挑食挑的厉害,就是爱吃肉并且只爱吃肥的,一吃还停不了,一顿饭都快赶上人家1岁小孩饭量了,真是愁死人了~而且这孩子还特爱喝饮料,只要喝白开水就闹,弄的大便都不通畅。明明知道这挑食,不爱喝白开水的毛病不好,但是生怕要是硬改掉孩子挑食的坏习惯,再委屈了孩子,反而得不偿失。

大妈他们家亲戚是个营养师,那天听完大妈的诉苦就说:小孩都是这样,大人总以为挑食是孩子跟大人学的,其实是在辅食喂养的时候没有掌握好进度,让孩子讨厌了那些食物。针对孩子挑食选款均衡营养群的奶粉,在保证孩子充足的营养基础的前提下,再慢慢让孩子尝试接受不同的食物。小孩子营养要均衡,1岁以上的小孩辅食应该开始多样化了,谷物类、蔬菜类、水果类、奶制品、蛋制品、坚果、肉制品类、鱼制品类都要慢慢开始涉及,这样宝宝长大了才能不挑食。只有营养均衡了宝宝才长得结实不爱生病,除此以外,多喝白开水也对成长发育有好处,白开水中保存了水中的矿物质,如钙、镁等,是最适合宝宝饮用的水,而且可以利尿,通便~

听完大妈们的话,我是又窃喜又担忧,像我这样不挑食的妈妈,算是傻人有傻福给了宝宝一个好的营养基础吧,可婆婆说老公小时候挑食挑的厉害,不知道以后宝宝断奶后会不会也像他这样,我怎么防患未然啊,坛子里的姐妹们,支个招呗~~

魅力
5 ♂♀
沙发
看楼主的描述,这好像是飞鹤新出来的系列产品,我去了解过的,这款产品根据中国居民平衡膳食宝塔”中黄金饮食结构进行设计,看过飞鹤官网,此产品研发出飞鹤拥有的“8+8”均衡营养配方 ,88是啥意思,不告诉你们,自己百度去吧,偶懒得打字,闪了- -

魅力
0 ♂♀
板凳
要懂得 发表于 2011-5-24 18:41
看楼主的描述,这好像是飞鹤新出来的系列产品,我去了解过的,这款产品根据中国居民平衡膳食宝塔”中黄金饮 ...

我说!楼上的懒虫,你太坏了,还留个悬念~刚搜了一下、它好像是1个8是指8大类膳食(坚果精华、牧场鲜奶、肉制品类、鱼制品类、蛋制品类、谷物类、蔬菜类、水果类)中的多种营养成分,能提供宝宝膳食中的重要营养成分。 另外1个8是强化8种 重要营养素:维生素类(VC、VD、VE、叶酸),矿物质类(钙、铁、锌),促进矿物质吸收,支持宝宝体格、智力和骨骼发育提供营养支持。 其实我家宝宝现在也是吃这个,孩子肠胃消化吸收改善了很多

魅力
5 ♂♀
地板
残落夕阳 发表于 2011-5-24 18:43
我说!楼上的懒虫,你太坏了,还留个悬念~刚搜了一下、它好像是1个8是指8大类膳食(坚果精华、牧场鲜奶、 ...

好给力,那这么说就可以一次性的就把宝宝需要的营养全补充了,
我想给我家冬儿试下。

魅力
5 ♂♀
我说!楼上的懒虫,你太坏了,还留个悬念~刚搜了一下、它好像是1个8是指8大类膳食(坚果精华、牧场鲜奶、 ...

你说的好全面哦,我也是在网上一家店铺看到的,里面介绍和你说的一样的哦,是飞鹤他们的淘宝旗舰店我发链接分享下哈http://feihe.taobao.com/view_pag ... 36bf301064fe1a41907这个店里面的东西写的还挺全面的

魅力
5 ♂♀

你说的可真是全啊,这么多的营养全在飞帆奶粉中?

魅力
5 ♂♀
都是小孩子 发表于 2011-5-24 19:42
你说的好全面哦,我也是在网上一家店铺看到的,里面介绍和你说的一样的哦,是飞鹤他们的淘宝旗舰店我发链 ...

里面介绍的可真全面,让我彻底了解了飞鹤奶粉,真的很不错哦!

魅力
5 ♂♀

这8+8的营养素是飞帆特有的,他是根据中国居民平衡膳食宝塔中黄金饮食结构进行设计的,让宝宝营养均衡,促进矿物质的吸收,宝宝自然就不会挑食的。我家小宝现在喝的就是均衡营养的奶粉2天一罐,孩子长的白白胖胖吃嘛嘛香的。

魅力
5 ♂♀
站在门外 发表于 2011-5-24 22:30

飞帆奶粉确实是挺不错的,我们一圈妈妈中都是选这个奶粉喝的!

魅力
5 ♂♀
楼主的婆婆是给宝宝吃的啥啊?