注册  找回密码

[早教] 你的宝宝够给力吗?   [复制链接]

魅力
0 ♂♀
楼主

我偷偷传授大家几招增强宝宝抵抗力的方法,一般人儿我不告诉哒…

先说说我们家小虎起初的情况吧,他一岁时我给他断了奶。都说母乳喂养的宝宝抵抗力强,这点我之前没啥感觉,因为同事家小孩一直喝奶粉也没啥事,谁想我们小虎断奶后开始三天两头的生病,晚上睡不好、白天不爱吃饭、一变天儿就拉肚子…T_T

后来赶紧去了趟医院,医生说孩子抵抗力差,我是为了调养他的体质,各种办法都试了,什么鱼肝油、什么核桃粉、钙片、营养泥、奶粉…最后没想到反而又拉又吐的~急的我赶紧就去了医院,医生说别给孩子瞎吃了,再吃出什么毛病来就真的不好了,要针对孩子的体质,选择营养食品。还好最后医生说是春秋季腹泻,没有吃坏什么东西,多吃些消食的小药,像什么山楂,以一些酸味实物为主,增强一下抵抗力吧…因为药物治疗基本上也只适用于患病的宝宝,而且不能作为预防宝宝抵抗力低下而长期使用…就这么折腾了小半年,也没找到什么更好的方法来增强宝宝的抵抗力,尝试着多做运动又怕营养跟不上,也不敢给他再瞎吃了…

后来在网上咨询了一个有育儿经验妈妈,她就告诉我除了经常带宝宝锻炼身体,呼吸新鲜空气,调整好生活周期外,也可以适当选择能帮宝宝增强抵抗力的食物,帮他渡过断奶期。市面上打着增强宝宝抵抗力的东西品牌太多了,有阵儿小虎吃得好像是什么牛初乳类的,但是好像国家没有统一的标准和临床应用的统计资料,怕孩子吃出毛病吗,后来就停用了。小虎这孩子太挑剔,当时断奶给他选了好几款吃得,进口的吧,冲出来香气特别浓,也不知道他是对味道敏感是怎么的,就是不喝。还好,上次同事出差从东北那带回来点国产的,没想到这小虎还长了个爱国胃,吃的还不错~

反正他吃了一段时间感觉是也不怎么爱生病了,食欲也非常不错,后来还加上医生的建议,每天捏捏他的小肌肉,让身体更放松一些,最后领他出门遛弯儿也更放心啦~如果姐妹们有这方面的困扰,不妨也试试我推荐的方法,一定要针对自己家宝宝的特征来选择方法、选择食物,像什么吃的方面的,都要吃些有针对性的才行,这样我们的宝宝才会更加强壮的成长嘛~加油吧!爸爸妈妈们,2011养个给力的宝宝!

魅力
5 ♂♀
沙发
我也有个朋友,她家一直给孩子吃那种很贵的营养品,我妈不信,你到底用的是什么好办法啊?

魅力
0 ♂♀
板凳
这个可是当妈妈的都关心的话题呀!必须要好好讨论一下

魅力
5 ♂♀
地板
一天一个鸽蛋和鸡蛋,鲫鱼汤混合起蒸羔喂孩子

魅力
0 ♂♀
泡椒 发表于 2011-5-26 23:01
一天一个鸽蛋和鸡蛋,鲫鱼汤混合起蒸羔喂孩子

弱弱的问一下,这样弄适合多大的孩子???

魅力
5 ♂♀
断奶期的宝宝就是这样,要很注意营养方面的补给。

魅力
88 ♂♀
女儿一直身体很差.每个月都有感冒,过了一岁半,好带多了,什么东西不在于贵,在于孩子的吸收能力!我每天喂一个土鸡蛋!奶粉也换换口味

魅力
0 ♂♀
陶利群 发表于 2011-5-27 10:10
女儿一直身体很差.每个月都有感冒,过了一岁半,好带多了,什么东西不在于贵,在于孩子的吸收能力!我每天喂一个 ...

小孩用的东西,再贵也得买。

魅力
0 ♂♀
南汽先生 发表于 2011-5-27 09:18
断奶期的宝宝就是这样,要很注意营养方面的补给。

这是小孩子必然经历的环节?

魅力
5 ♂♀
呵呵,只要宝贝吃得好,还管它什么进口还是国产的,问下楼主妈妈,那你家贝吃的是哪个牌子的?东北出的我知道的只有飞鹤这个,你们家的吃的是这个吗?