注册  找回密码

为啥要理财?生亦难&死亦难   [复制链接]

魅力
0 ♂♀
楼主
       中国的家庭大致符合正态分布,对于两头,一头是有钱人,这些人不在文章话题之内,因为这群人是含着金汤勺出世,到最后华丽的落世。上辈人留下的资本,无须多考虑理财问题。而另一头穷人和中间部分的普通家庭来说,都须理财。这两部分组成的大多数群体。基本属于生不起,死不起的状态。

我主要说说这中间部分人群,我、我的朋友、我的同学、我的亲戚基本都在这个区间,对于一线城市的人生孩子来说,最好有当地户口,虽然有了户口也会遇上建档难的问题,但是比无户口的各种麻烦可能轻松点。一线城市的户口尤其北京、上海那是说有就有的吗?现在大多数人恐怕是得不到的。没有当地户口那就是真心麻烦,不但费钱还费力,去一个好点的医院建档,挤破头皮人也不定搭理你。准生证还得回老家档案所在地盖章啥的,生孩子所需要的花费,就更是一笔可观的数字,我所观察到的是,不花个万把块钱,你这孩子都生不顺当。一般的工薪阶层,看上去花去这一项还好,可是生活中各种开支,加一起就不得了了。一般有个孩子都会先想有个房子,那么买了房子接下来就是每月头大的还房贷问题,车子可能基本都一次付,也有贷款买的,总之也是一笔大开支。还有平时的日常开支、走亲访友、应急事件,比如生病,也是生不起的,千万别得大病,那是真不得了。小病虽然在所难免,药费就算有医保自己也会有笔不小开支,一般医保不会给你报完啊。零零碎碎加一起,真的是让人头疼的数字。再节省的一线城市三口小家庭,一个月平均开支也在万把块左右吧。幼儿的奶粉、尿不湿、衣物、玩具,这些看似小物件对普通家庭来说就是大开支了,所以人是根本生不起啊。大一点小孩读书时的辅导班、参加活动、学校一些事情的费用、零花钱等等。养孩也是不易的。

可能你说,干嘛非一线城市啊,一线不好呆,那我可以选择二三线啊。二三线工资待遇又降不少啊,就算有父母一般给买了房子,夫妻双方的那点工资,各项开支一算,也是所剩无几的。遇到一些必须用钱的大事情,也是捉襟见肘的,有几人能说自己生得起呢。

再说死,话题就更沉重了。一线城市的墓地动辄几万到上百万,大家都知道,有点比房价还贵,二三线城市的墓地现在也是水涨船高,曾经一段时间揭露的高价墓地让多少人发出唏嘘,好好活着,死不起啊。

对于我们普通人来说,既然生亦难,死亦难,那就选择好好活着吧,活着要有个样,只能学会理财,“钱生钱”的道理人尽皆知,究竟如何运用就需要智慧了。

我和我老公是从一个四五线城市小镇来到一线城市发展的毫无背景的人,30出头,一直是工薪阶层,目前在京城算小中产,3套房产,一辆车,一套房还有贷款。这些物产都是这些年我们理财所得,仅仅靠工资顶多我们当年能买一套房。我俩都不是经济或者金融学背景的人,一般都是听好友的理财建议。都是尽量首选稳健的低风险、高收益的理财。最近一直做八戒理财的这款产品,收益还不错。也给大家分享一下。我最先是被八戒理财每周三在妈妈群里举办的微课堂深深吸引,真正为我授业解惑,不仅解决了理财疑惑,还有育儿问题。相当于买一赠一,我的钱还在这理财产品中稳赚不赔。这个理财是1元起投,随存随取,而我知道的其他一些投资都是需要大额动辄几万几十万的,普通家庭有时会有其他急用,一时取不出来了,要命的;其次这个理财高收益是能高至14 %的收益,根据八戒理财的利率表,存钱越多,存的时间越久,利息越高,收益越高。这属于奖励制利率的阶梯表吧;我在网上做投资最担心的是网络安全问题。这个八戒理财聘请的顶级信息安全大牛——国家863信息安全专家,至少保障100%本息保障。不像股市暴跌暴涨让人心悸,看着放在八戒理财里的钱一个月三次加息,一直都在涨,真是嗨心!

魅力
0 ♂♀
沙发
确实是,这个利息是比较的高。

魅力
0 ♂♀
板凳
要的就是这样,我们都不要错过的吧。

魅力
0 ♂♀
地板
如果就靠工资,那真的是没有用的。

魅力
5 ♂♀
不愧是八戒理财,现在很多人都知道了

魅力
0 ♂♀
至少收益是比较的高,已经勾起我的兴趣了

魅力
5 ♂♀
有了八戒理财,我们的生活就是不一样了

魅力
0 ♂♀
我已经看到了希望,赶紧去试试了