注册  找回密码

[早教] 经验小分享,我儿子读了狮王黑客数学后的转变! [复制链接]

魅力
0 ♂♀
楼主
好久没来论坛啦,今天心(闲)血(得)来(太)潮(慌),想写写东西什么哒,想了想,还是和大家分享一下我儿子学习的事情吧,感觉对一些宝妈来说或许会有帮助~<我是活雷锋,拿走不谢!>
每个孩子都有属于自己的天赋,身为父母,就应该把这种天赋挖掘出来。我看见很多爹妈,都喜欢把孩子送去学艺术。但并不是每个孩子都有这方面的天分,家长们只是盲目跟风罢了。而且传统的教育非常枯燥,孩子不是出于兴趣的学习,只会越学越糟糕。之前我也有过跟风的时候,把孩子送去学跆拳道,没几节课,孩子就不乐意了,还浪费了一个学期的学费。
我总结了一下,还是要按照孩子的兴趣走,通常他们感兴趣的东西,就是天赋的折射。于是,我就带着孩子去多种体验班参观,各种类型的都有。后来都不记得走了多少种班了,不过总结了一点,我的孩子,对数字很敏感!我就多给孩子去上一些数学相关的体验班。
起初我把孩子送到了奥数班,可是没几天他就说不去了!吓了我一跳!明明很感兴趣,为什么突然就这样???他说上课很无聊,没意思。看来教学方式还是很重要的!没办法,只能再找别的班了,总不能把孩子的天赋浪费了呀!
看了好多家,最后定在了一家叫狮王教育旗下的“黑客数学”班!
名字很炫酷对吧!我问他们为什么起这个名,他们说,黑客,是代表在某一方面很着迷,疯狂研究并取得成就的人。黑客数学其实就是希望孩子们可以在数学领域开拓思维,发挥所长。很好,这个理念还是挺能打动人哒~~
孩子进去狮王教育学习的第一天回来,我特别紧张,很想知道他的感觉,要是又不想学了,那我真是悲剧了。不过还好,他回来后,感觉挺开心的,也没说什么,六七岁的小男孩就是开始爱耍酷,不过没投诉,我的心才稍稍安定下来。过了一个月,孩子居然坚持下来了,还挺积极的,这绝对是个好现象!前两天,他回来之后,还主动跟我说起了黑客数学班上的情况了呢~。
他说,白菜教官(神马名字?)特别好玩,上课跟讲故事似的,他们做了一回侦探,在一个案件故事中,用数学的力量,解开了谜题,找到了凶手。
哎哟,那个手舞足蹈的劲儿啊,可开心了。
后来,我经常看见孩子拿着一堆黑客数学的练习册回来,起初我还想,怎么给布置这么多的作业!可是孩子说,这些是他自己想要做的,里面都是解谜题一样的数学题,特别好玩,只有这个黑客班的才有,是独家的。我拿来看了一下,里面的题目确实跟平时学校的很不一样,内容有趣,知识点也涵盖了。最重要的是,孩子乐意自学,养成了提前预习的好习惯。这可是很难得的!你们都懂的。
现在孩子特别的外向,经常给我们表演魔术,都是在黑客数学班上学的,可厉害了。哈哈哈!学校的老师都特别赞赏他,还让他上台表演,又多了个锻炼和展示自己的机会。现在,孩子的天赋能得到发展,学业也不用我操心,总算是苦尽甘来了。真要感谢狮王教育,我决定了,就要把孩子培养成数学的“黑客”!

魅力
0 ♂♀
沙发

难得的很啊,真是让人挺好奇的!

魅力
0 ♂♀
板凳
能够引起孩子们的兴趣,这样的教学很成功!

魅力
0 ♂♀
地板
真是挺有吸引孩子的还是,这安排很让人放心啊。

魅力
0 ♂♀
这样的课程给孩子的帮助很大啊!

魅力
0 ♂♀
真是挺可以的哈,这样的课程会让孩子们有很大的进步的。

魅力
5 ♂♀
学习的过程跟破案一样,这很是有趣啊。

魅力
5 ♂♀
真是挺可以的嘛,卤煮家小孩提高挺快的!

魅力
5 ♂♀
也要去好好的看看呢,孩子对文字比较感兴趣,看看狮王教育有合适的课程没。

魅力
5 ♂♀
卤煮说的太对了,就该按照孩子的兴趣来培养才行啊!