注册  找回密码

[早教] 读了狮王黑客数学,小外甥居然成了小教官~~~   [复制链接]

魅力
5 ♂♀
楼主

最近在微博上看到一个小段子…
    【回忆数学课本上的五大奇人】1、匀速行驶、从不晚点的劳模火车司机;2、分工明确、合作默契的良心甲乙包工头;3、一边注水、一边放水的疯狂泳池管理员; 4、把母鸡和兔子装进一个笼子的变态老农;5、早早出门、却故意放慢脚步,只等哥哥赶上的傲娇小明。
    太搞siao了! 黑得无止境~~数学这玩意,学得好那叫EASY JOB,学不好,那是看一次头疼两天呐!
    我们家这一辈,数学算是给体育老师教的,哥哥和我到现在去市场买斤菜,称个一斤八两的,一分钟过去了也不知道总价多少,反正老板要价多少给多少。o(╯□╰)o 于是,我们立志下一代,务必打破这个数学大悲咒。
    小外甥明年就要升小学了,所以哥哥和嫂子也在年头帮他物色培训班。上周末回家吃晚饭,发现小外甥皮皮穿着上一件“黑客数学“的背心,在玩三阶魔方,那个专注劲儿,帅呆了~~竟然也没留意我来了。刚想吓他,他哗啦一下就把拼好的魔方炫耀给我看。
    我确实很惊讶,因为皮皮才5岁,我问他:“好厉害啊!谁教你的?”他嘿嘿地坏笑,直说自己是个天才。我不屑地把他的魔方乱拧一翻,和他打赌一分钟内能还原就请他周末去游乐场happy。皮皮自信应战,OMG…小屁孩竟然秒杀!!!
    我尴尬地无言以对,这时候嫂子出来圆场,说请他去游乐场,还不如把钱给他交学费。呵呵,原来小子是报了狮王黑客数学这样一个培训课程。
狮王黑客,其实就在家附近不远,以前来来往往总能看到大大的招牌,但从来没了解过具体是干什么的。现在,小外甥也报读黑客数学,也算揭开了神秘的面纱。嫂子说,其实当时选择培训班的时候,远近的机构都有做对比。狮王黑客数学,和一般的培训机构不一样的是,他不是承诺你考试分数,而是通过一些特别的教学手段工具,培养孩子们的兴趣。兴趣嘛,就是学习最好的老师。当时,嫂子带着皮皮去试听体验了黑客数学的课程,除了魔方,还有数独、飞叠杯、数学魔术、九连环等等。反正孩子挺感兴趣的,所以就给他报了一个周末班。
    皮皮后来把他的“家当”也拿出来炫耀…黑客数学的书包、背心、魔方、飞碟杯,还有一些荣誉勋章。哇哦~说实话,纵横学海这么多年,大学教育都没做到这么用心呢,想不到狮王黑客数学作为周末辅导班,这些教学体系和配套做得这么人性化。
    饭后,皮皮还给大家表演了速叠杯,爷爷奶奶爸爸妈妈笑得乐开花儿~皮皮还一脸认真地要教我哥怎么玩,俨然成了一个小黑客教官~~~
    说实话,在我上学那会那么害怕数学,老师噼噼叭啦讲个不停,我却老是跟不上,心理压力那个大。。。现在皮皮通过黑客数学这种兴趣班,培养数学思维,基础打好了,到时候学习就容易和轻松多了吧!
    听说,在数学课上,老师以4G的速度讲课,学神以WiFi的速度听着,学霸以3G速度记着,学沫以2G速度干瞅着,学渣经常掉线。我是掉线N年了,但作为姑姑,希望皮皮小外甥能够做到WIFI 级别,嘿嘿….↖(^ω^)↗

魅力
0 ♂♀
沙发
这就是机会,看看人家怎么学的

魅力
0 ♂♀
板凳
一起来见证下奇迹吧,真行啊

魅力
0 ♂♀
地板
才5岁是吗?这够给力的

魅力
0 ♂♀
小黑客教官就是这么来的呀,呵呵。

魅力
0 ♂♀
没错,小黑客教官就是给力的很

魅力
5 ♂♀
我也来了解下,谁最厉害。

魅力
5 ♂♀
我都没想到会这样的离谱,真行啊孩子

魅力
5 ♂♀
没错,这就是人才一个啊,加油。

魅力
5 ♂♀
佩服的就是这样的课程,培训的感觉。